-
Грустно тут то, что наши игроки, в отличие от их сверстников даже из небогатых стран, не имеют (за очень редким исключением - знаю один случай в Украине, три-четыре в России) хотя бы технических контрактов - при уровне игры и турнирных достижениях, значительно превосходящих зарубежных "оконтраченных" соперниц.
В Хорватии вся первая пятерка девочек по нашему году - 11 лет - имеет (от разных брендов) ракетки, сумки, струны, иногда и одежду с обувью бесплатно или со скидкой 70-80%. При том, что страна не особо зажиточная, да и рынок маленький (4 млн. людей всего - во сколько раз меньше Москвы?)
Что до полноценных капитанов - о них я уже и мечтать перестал. Помните, как в анекдоте: "Что ж Вы начинаете с нашей парикмахерской?". И поэтому поддерживаю назначение капитаном родителя :-). Ну хоть какая-то польза, хоть сэкономить можно на проживании-питании... Тут от федерации не дождешься письма организаторам турнира, чтобы выделили ПОЛОЖЕННУЮ по правилам ТЕ квоту - а вы о "живом" капитане.
Ну и возвращаясь к сотрудничеству - да не так те ракетки важны, господи, я при всех затратах на теннис раз в два года 600 долларов на новые ракетки не найду, что ли? Скорее, сам факт того, что заметили и оценили, причем не столько это важно для родителей, сколько для самого ребенка (малая так загорелась, когда узнала).
Ваши права