Цитата Сообщение от TENUSTA Посмотреть сообщение
Ferdinand, круто задвинули так, но не по всем пунктам можно согласиться.
1. Очень сильно преувеличено значение мужчины. Полно примеров когда матери гораздо лучше воспитывали из мальчишек мужчин. И полно примеров когда именно наличие " настоящего" мужчины в виде отца играло только отрицательную роль. Так что на мой взгляд - это весьма спорный момент.
2. Зачем обижать маму? Судя по видео, советы виртуальный дяди дает очень правильные, мама понимает очень хорошо, и неплохо доводит их до ребенка, неплохо все работает.
3. Думаю, что напротив выиграв пару геймов у " страшного и великого игрока" растет самооценка и уверенность в своих силах у ребенка. Хотя, согласен с вами, везде нужен баланс.

Маму не обижаю, речь не об отце, не у всех он есть, а об общении с мужчинами, которое очень важно для формирования мальчика. Иногда это тренеры, родственники, старшие друзья.
Уверенный, с хорошей самооценкой мальчик не может вырасти там, где его постоянно долбят и постоянно ему говорят, что он делает что-то не так. А Даню постоянно переучивают, постоянно инструктируют, он растет с ощущением, что он постоянно в чем-то не дотягивает и отстает. Смотрел много роликов с ним, бросается в глаза, как он старается и как расстраивается, что многое не получается. Мне кажется, что помимо хваток и замахов, неплохо бы задуматься, а как психологически себя чувствует ребенок? Для спортсмена особенно важна психологическая устойчивость.

Цитата Сообщение от mnv Посмотреть сообщение
У Даньки мама , многие мужики отдыхают
Да, это понятно, иначе кто же на бетоне без сетки с ребенком будет часами играть? Только одержимая мама. Мама выбрала за ребенка теннис, мама делает все возможное и невозможное, чтобы он заиграл, при этом никто не задумывается о психологическом ущербе, который наносится ребенку. Все топ-игроки - это ребята с крепкими нервами, которые умеют контролировать свои эмоции. Понятно, что они шли к этому не один день, но у них изначально были такие физические преимущества перед другими детьми, которые давали им большую фору. У детей у которых этой форы нет, которых тянут за уши, всеми правдами и неправдами, а если еще и тренеров нет толковых, и каждый день поступают новые противоречивые вводные - каково ребенку к этому подстроиться и приспособиться?