Страница 28 из 33 ПерваяПервая ... 182627282930 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 280 из 328

Тема: Растим теннисиста! (продолжение темы. 2014 г.)

Tima
    Гость
    Цитата Сообщение от TENNISAN Посмотреть сообщение
    Вот Вам еще видео Энен:
    Обратите внимание, там есть удары, где Жюстин удачно ловит точку прим. с 27 секунды - и нет никакого отвала, ровный корпус, идеальный удар, у меня так редко получается
    Вы опять берете видео легкой тренировочной перекидки, да еще и с ракурса, где продольный отвал и рассмотреть-то толком сложно.

Повторю еще раз с чего начал: Наклон назад при одноручном бекхенде происходит на ударах с сильным вращением, и чаще на невысоких мячах. Поэтому не надо его искать на плоских, слабозакрученных ударах, или на ударах в районе плеча/груди.
    Если Вы внимательно посмотрите Ваше видео и поищете удары от пояса и ниже, где Жюстин пыталась мяч крутить, то без труда найдете и наклон корпуса назад, и отход после удара на заднюю ногу... Но если Вам так удобно, можете и дальше продолжать считать, что все эти мячи Жюстин просто пропустила. Ну, может, не ее день был тогда...

Позвольте мне на этом из дискуссии про отвал на одноручном бекхенде удалиться. Ему и так слишком много внимания перепало. Все что мог уже было сказано и показано. Кого не убеждает - держимся и дальше прямо, кто ж запрещает
    Последний раз редактировалось Tima; 25.08.2014 в 01:58.

Гранд Ветеран Аватар для flying dutchman
    О!! Наконец-то есть что почитать))))

traviata
    Гость
    Я конечно очень извиняюсь, но опять вставлю свое скромное видео http://youtu.be/Xk56WmJnkVw
    Удалось снять несколько геймов тренировочного Данькиного матча, так что здесь удары на любой вкус. Поскольку интернет у меня только мобильный, загрузила только один гейм, но и там много разных ударов, с отвалами и без.
    Опять же жду Ваших мнений и советов.
    Насчет подачи - мы давно мучаемся с хваткой, обратите внимание как Данька перед каждой подачей долго готовится.

Tima
    Гость
    Цитата Сообщение от traviata Посмотреть сообщение
    Я конечно очень извиняюсь, но опять вставлю свое скромное видео http://youtu.be/Xk56WmJnkVw
    Удалось снять несколько геймов тренировочного Данькиного матча, так что здесь удары на любой вкус. Поскольку интернет у меня только мобильный, загрузила только один гейм, но и там много разных ударов, с отвалами и без.
    Опять же жду Ваших мнений и советов.
    Насчет подачи - мы давно мучаемся с хваткой, обратите внимание как Данька перед каждой подачей долго готовится.
    Нормально играет парень для своего возраста. Местами даже хорошо. Слева заметный прогресс. Справа тоже, когда не прижимается к мячу слишком близко, и локоть не приходится сгибать до состояния крокодильей лапки. Слета пока что делать не знает.
    С обоих сторон мне не нравится постановка правой стопы в удар - слишком завернута внутрь. Слева так вообще получается практически пяткой вперед. Это травматично, и не дает нормально вращать корпус.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	7.jpg 
Просмотров:	91 
Размер:	37.7 Кб 
ID:	11372Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	8.jpg 
Просмотров:	91 
Размер:	36.5 Кб 
ID:	11373
    Остаюсь при своем мнении о подаче - да, готовится с правильной хваткой. Потом при опускании за спину ракетка проворачивается в ладони к привычной сковороде. Вот два кадра из одного удара. Ну не может быть чтобы это была одна и та же хватка.
    ИМХО

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от traviata Посмотреть сообщение
    ...Насчет подачи - мы давно мучаемся с хваткой, обратите внимание как Данька перед каждой подачей долго готовится.
    ......... Язык мой - враг мой ............ Дарю ....... Купите ракетку с большим размером ручки , но с мягкой накладкой ............ Спилите лишнее с ручки , сделав прямоугольное сечение ( углы тоже слегка уберите , чтоб не травмировали ) ... Получите "большая сторона на ладонь" идеально для форхенда с полузападной хваткой и для бекхенда для ударов с вращением ... " Торец на ладонь" идеальная условно нейтрально-левая хватка для подачи ...

P.S. Поверьте проверено многие головные боли и детские "болезни" решаются ... Старшая дочка долго такой ракеткой играла ... Ибо остается лишь два положения-хватки ... Это с одной стороны не парит мозг , особенно в пылу азарта игры ... С другой , попробуй ЧУТЬ сдвинуть хватку "через грань" ...

traviata
    Гость
    Спасибо за комментарии. Вот еще маленькое видео, так сказать для разрядки) из того же матча, Данька страшно рад что выиграл гейм и бурно выражает свои эмоции
    http://youtu.be/uAjMMlZJ5Qw
    на болгарском языке. Говорит "не так то просто играть со мной". Дело в том, что его партнер лидер в ихней возрастной группе, и Данька в предыдущих матчах не мог взять и гейма, а тут уже второй подряд.

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    привыкнет по башке соперникам щелбаны бить, рано или поздно в репу получит, а так смешно, реакция неадекватная конечно )

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    привыкнет по башке соперникам щелбаны бить, рано или поздно в репу получит, а так смешно, реакция неадекватная конечно )
    Реакция нормальная ... Реакция ребенка , который шел долго к чему-то ... Даже через границы , не первый год ... Наконец пришел к цели , пусть и маленькой , пусть промежуточной ... Станет он там теннисистом , не важно ... Мужиком уж точно станет ...

Флоридец
    Гость
    traviata, думаю,что поведение игрока на корте - одна из составляющих успеха. И этот блок точно так же тренируют. И в определенном возрасте именно эта составляющая может оказаться решающий в матче равных соперников.
    Мужиками так не становятся, а вот получить дисквалификацию или ракеткой прямо по голове - очень даже можно.
    Поэтому советую вам срочно обратить внимание на этот блок, из лучших побуждений к Вам и Даньке.
    P. S. Прогнозы дело плохое, но есть ощущение что через полгода Данька обыграет этого мальчишку.

traviata
    Гость
    Цитата Сообщение от TENUSTA Посмотреть сообщение
    traviata, а вот получить дисквалификацию или ракеткой прямо по голове - очень даже можно.
    Поэтому советую вам срочно обратить внимание на этот блок, из лучших побуждений к Вам и Даньке.
    Данька же шутил, там все смеялись, и его противник тоже) может на видео кажется что Данька ему щелбан дал, а на самом деле он так нежно похлопал по макушке))) вообще Данька очень дружелюбный и неагрессивный, это ему даже мешает в матчах.

Страница 28 из 33 ПерваяПервая ... 182627282930 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права