ключевые мужские качества - сдержанность и хладнокровие. Научится контролировать свои эмоции - станет.
Если мальчик растет с мамой, в школе все учителя - женщины, ему элементарно может не хватать общения с мужчинами старшего возраста, которые напитывали бы его правильной мужской энергией. Смотря на которых, он без всяких лишних слов понимал, что в первую очередь нужно отстаивать свои интересы, при этом сохраняя баланс и уверенность.
Орет он, потому что не уверен в своих силах, у него низкая самооценка, мама советами затюкала, а он делает все, чтобы мама была довольна - откуда же здесь взяться мужской модели поведения? Когда ему каждый день долбят, что он то неправильно делает, неправильно ракеткой машет, неправильно ее хватает, потому что виртуальный дядя маме сказал. И транслирует ему это не тренер, а мама, самый дорогой человек. Задача родителей - вселить в детей уверенность, любовь, сделать их сильными и цельными, а в данном случае на наших глазах происходит обратный процесс, хотя я понимаю, что мама действует из лучших побуждений и не отдает себе отчета в своих действиях.
Я считаю, что родители должны перестать сходить с ума. Нашли ребенку тренера, ходит играет 3-4 раз в неделю и замечательно. Не надо долбить детей и разрушать их самооценку. Если это их путь ( большой спорт) - они сами землю грызть будут и все сойдется. Не нужно так перенапрягаться. Желаю Дане обрести гармонию и баланс.