Выносливость, сила, мы то же увеличиваем количество времени на плавание, бег, турник
В этом возрасте, если уж выстраивать очередь, на первом месте должна быть Ловкость и развитие кординационных способностей. Турник, канат, гантели (????) идут следом/паралельно. Конечно, в этом возрасте очерёдность достаточно условное понятие. На всё хватает тренировочного времени. Важны психологические приоритеты Родителей.
В этом возрасте дети генетически настроен на развитие двигательных качеств. Спешите помочь малышу использовать его (время) эффективно.
Думаю что у очень немногих Родителей повторяется ситуация mnv, когда младшие "тянутся" за старшими сёстрами, видят их пример. Большинству Родителей надо самим создавать предпосылки для активного развития физических качеств своих детей. И если у Вас нет, например, спортивного уголка, то видимо Вам надо серьёзно подумать на тему "цель - спортивная карьера ребёнка". Вы уже сейчас закладываете "карьерное неравенство" своих детей по отношению (например) к малышкам mnv.
Не теряйте время даром. Теряйте его за деньги.
Естественно , должны быть " и Ловкость и развитие кординационных способностей" ... Они и есть ... Что 3-х летние , что 5-яя очень любят футбол и баскетбол ... Уже почти мяч до корзины добрасывают и мяч ведут , что левой , что правой рукой ...
Что касается гантелей , то не могу же я запретить детишкам бегать в удовольствие с килограмовыми цветными гантельками ... Они ж такие красивые !![]()
P.S. ... просто Papa60 упомянул о физике профи , я как бы в унисон ... Физика делается с рождения ... Поступательно , адекватно возрасту , развитию и систематически ... Занятия от случая к случаю приводят к травмам и передозу ... А так развиваем с детства ВСЕ без перекосов и потом не паримся ...
Чудны Твои Дела, Господи!
Дожили придумали и "Чемпионат Мира для детей 9-10 лет"... турниров ни TE, ни ITF нет для этого возраста, а Чемпионат Мира уже есть ... если так дело и дальше пойдет , то скоро будут теннисные мамаши колясочные чемпионаты проводить, а там, того и гляди. и и на седьмом месяце, с пузом. сами будут бегать по кортам ... своего рода парные соревнования ...
Маразм крепчал...
"Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица
А чем Вам Люберцы не угодили? Давно известно, что наши малыши намного сильней иностранцев. Так что, если за игрой с сильными соперниками, то лучше в Люберцы. История показывает, что выигравшие международные турниры в этом возрасте, частенько проигрывают в России в первых кругах. И если уж придумали чемпионат( интересно как это "неофициальный?) по какому принципу отбираются спортсмены? Неофициальный-это на мой взгляд, когда априори играют сильнейшие.
То Вы мою малую в своих постах сравниваете с сильным спарингом и благодарите , что она "несет Вам радость и опыт Вашему чаду" на турнирах , то сравниваете с какими-то мифическими лидерами не понятно где ... Вы уже как-то определитесь уЖо...
Для тех кто "в танке" информирую , что в Люберцы это де-факто Москва , де-юре кажется только небольшая часть , находятся сразу за МКАД ... Там всегда собираются достаточно приличные составы ... Ибо и место классное и организация супер ...
Турниров в пределах МКАД очень мало , особенно в крытых помещениях , поэтому процентов 70 всех турниров проводятся в новых ТЦ , которых понастроили много сразу за МКАД ... В них в зависимости от рейтинговых потребностей переиграла вся верхушка по 9-10 из 10-20-ки по России и не только московская ...
Что касается езды куда-либо , то уже писал , что не собираюсь никуда ездить , пока дочка в Москве "всех не обыграет"... Если есть хорошие соперницы на московских турнирах , то зачем куда-то еще лезть лет до 12 , 14 ??? Чтоб потом хвалиться титулом Чемпиона Нью-Васюков ?
Уж не знаю что там такого специального в Москве и Люберцах, на Смиркве до 1/4 финала дошли девочки кто играет в защитный теннис и кто поздоровее. Ни одной представительницы России, Белорусии, Украины до 1/4 финала по моему не дошли. И не потому что девочки плохо играли, а потому что специфика тенниса в даном возрасте такая. Девочки которыЕ играют в атакующий теннис выигрывают далеко не всегда если играют против бегунка которая возвращает горки под заднюю линию