Цитата Сообщение от mnv Посмотреть сообщение
На мой вкус , это утопия ... Ибо Вы путаете разные вещи ... Не хочу спорить , но я вижу существенную разницу между моими детьми-энерджайзерами и многими другими ...

Это не утопия а реальность. При чем тут ваши дети-энерджайзеры? Где практические результаты этого чудо- фитнесса? Не помню, но может быть вы мне напомните - Лера в 10 лет выиграла какой то сильный турнир по 12 или имеет победы по категории до 14?

P.S. ........... Теннис начинался раньше в 5-6 лет , сейчас в 4 года ... Если до этого времени не заниматься с ребенком ОФП пропорционально возрасту и развитию , то многое уже упущенно ... Это , в том числе , потом вылезает в виде травм ...

Для того что бы начать в 4-6 лет заниматься теннисом не надо заниматься никаким ОФП, главное- что бы не было противопоказаний врачей. Все травмы, кроме непредсказуемых - это следствие неквалифицированной работы тренеров, не имеющих понятия как и с чего начинают тренировать маленьких детей. Вот потом от работы таких ваятелей и становятся необходимыми посещения врачей.

Я сомневаюсь , что Вы владеете полной информацией ... Таже Серена непобедима , ибо с рождения ее жизнь была подстроена под спорт и ОФП до сих пор занимает самую важную составляющую ... Вы в курсе какой баланс ракетки у Серены ? Кувалда ...
Можете не сомневаться, информация ведь открытая. Да и сам видел в чем разница между обычными турнирными тренировками у того же Маррея и Надаля.
Что бы рассуждать о балансе ракетки Серены, вам надо просто постоять с ней рядом. Имел такую возможность и не раз - это просто исключение из женского тенниса. Ей лопату для уборки снега дай- результат будет тот же. Она конечно не непобедимая, но выделяется однозначно на фоне состава нынешнего тура.
Проблема - слишком быстро у молодых потенциально сильных игроков тура пропадает желание работать и рости. Это основная проблема для американских теннисисток.