Страница 36 из 44 ПерваяПервая ... 263435363738 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 351 по 360 из 431

Тема: Тренировки юной теннисистки ... или как дела в

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от TENUSTA Посмотреть сообщение
    Можете не сомневаться, информация ведь открытая. Да и сам видел в чем разница между обычными турнирными тренировками у того же Маррея и Надаля.
    Что бы рассуждать о балансе ракетки Серены, вам надо просто постоять с ней рядом. Имел такую возможность и не раз - это просто исключение из женского тенниса. Ей лопату для уборки снега дай- результат будет тот же. Она конечно не непобедимая, но выделяется однозначно на фоне состава нынешнего тура.
    Проблема - слишком быстро у молодых потенциально сильных игроков тура пропадает желание работать и рости. Это основная проблема для американских теннисисток.
    Так вот я о том и говорю ... Что без желания пахать , все остальное пустой звук ... А Надаля и Маррея Вы видели взрослыми ... Сомневаюсь , что видели всю систему тренировок в детстве ... А это залог фундамента , который закладывается в детстве с грамотным , без перегибов ОФП ...

Знаете , что я сделал , когда моя младшая полугодовалая дочь вернулась из Бакулевки после трех операций на сердце , еле дыша ? Я начал ее очень медленно закачивать практически наравне с другими здоровыми дочками ... Сейчас она носится в три года по даче как сумашедшая , подтягивается три раза , пресс не напрягаясь делает 40 раз и уголок раз 10-ть ... И радуется жизни ...

Вы теоретик , меня же жизнь заставляет быть прагматиком и практиком ...

Флоридец
    Гость
    Цитата Сообщение от mnv Посмотреть сообщение
    Так вот я о том и говорю ... Что без желания пахать , все остальное пустой звук ... А Надаля и Маррея Вы видели взрослыми ... Сомневаюсь , что видели всю систему тренировок в детстве ... А это залог фундамента , который закладывается в детстве с грамотным , без перегибов ОФП ...

Знаете , что я сделал , когда моя младшая полугодовалая дочь вернулась из Бакулевки после трех операций на сердце , еле дыша ? Я начал ее очень медленно закачивать практически наравне с другими здоровыми дочками ... Сейчас она носится в три года по даче как сумашедшая , подтягивается три раза , пресс не напрягаясь делает 40 раз и уголок раз 10-ть ... И радуется жизни ...

Вы теоретик , меня же жизнь заставляет быть прагматиком и практиком ...
    Вы не совсем поняли. Речь идет об игроках которые к 20 годам " напахались от души " и стоят в 100 WTA. и у некоторых из игроков есть потенциал быть гораздо лучше, но вот по ряду причин этого не происходит.
    Почему? Это отдельная тема.
    Надаля и Маррея в детстве не видел, но " систему тренировок" многих из тех кто сейчас в 100 WTA видел своими глазами, таких как Шараповa например.

mnv
    Гость
    ... Надаля и Маррея в детстве не видел, но " систему тренировок" многих из тех кто сейчас в 100 WTA видел своими глазами, таких как Шараповa например.
    Изо дня в день , из года в год ? Вопрос риторический ...

Флоридец
    Гость
    Изо дня в день , из года в год ? Вопрос риторический ...
    Зачем? В чем смысл? Но если это имеет какое то принципиальное значение то процесс тренировок M. Keys видел примерно когда ей было 13-14 лет и по сей день по нескольку раз в месяц. Не каждый день конечно.
    Процесс у всех примерно одинаков, есть у каждого тренера свои специфические моменты.

mnv
    Гость
    Зачем? В чем смысл? Но если это имеет какое то принципиальное значение то процесс тренировок M. Keys видел примерно когда ей было 13-14 лет и по сей день по нескольку раз в месяц. Не каждый день конечно.
    Процесс у всех примерно одинаков, есть у каждого тренера свои специфические моменты.
    Вот я о том же ... На мой вкус , для анализа более важен начальный период ... Пусть даже с 5 лет , хотя я придерживаюсь более ранего возраста ...

mnv
    Гость
    Вы не совсем поняли. Речь идет об игроках которые к 20 годам " напахались от души " и стоят в 100 WTA. и у некоторых из игроков есть потенциал быть гораздо лучше, но вот по ряду причин этого не происходит...
    ....... на тренировке дочки тут вчера как-то подумалось ...... А сколько человек просто "жаждало упахаться" лишь бы одним глазком заглянуть в сотню ... "...Увидеть Рим и умереть ..." - гораздо большее количество об этом мечтают , чем тех кто вошел и "не знает" , что дальше делать ...

На мой не просвещенный вкус , если вошел в сотню и осталось хоть чуток здоровья и желания пахать дальше , то разберешься , что делать дальше ... Или подскажут ...

mnv
    Гость
    Сегодня прошла первая индивидуальная примерно полуторочасовая тренировка дочки на новом месте ... Дочка счастлива , а соответственно и папа тоже ...

На две недели убрали все турниры , потом играем по 12 ...

P.S. ... ууух , могу 5-летней наконец полноценно заняться ... А то ходит вокруг корта как кот около банки сметаны ...

Флоридец
    Гость
    Сегодня прошла первая индивидуальная примерно полуторочасовая тренировка дочки на новом месте ... Дочка счастлива , а соответственно и папа тоже ...

На две недели убрали все турниры , потом играем по 12 ...

P.S. ... ууух , могу 5-летней наконец полноценно заняться ... А то ходит вокруг корта как кот около банки сметаны ...
    Стандартное начало, тебя на корт пускают или только на заборе висишь? Мячи собирать разрешают или недопускают пока до такого дела?

mnv
    Гость
    Стандартное начало, тебя на корт пускают или только на заборе висишь? Мячи собирать разрешают или недопускают пока до такого дела?
    Предлагали сегодня просмотреть видео первой тренировки (ключевые моменты тренировок снимаются на видео для анализа тренером) ... Я отказался ... Сидел на крытых кортах , пил кофе и смотрел как мужики-любители резвятся в бадминтон ...

P.S. ... хотя нет ... Первые 10 минут поучаствовал ... По заданию тренера снимал форхенд , бекхенд , игру слета ... Сбоку и под уголом спереди , когда они держали мяч ...

Флоридец
    Гость
    Предлагали сегодня просмотреть видео первой тренировки (ключевые моменты тренировок снимаются на видео для анализа тренером) ... Я отказался ... Сидел на крытых кортах , пил кофе и смотрел как мужики-любители резвятся в бадминтон ...

P.S. ... хотя нет ... Первые 10 минут поучаствовал ... По заданию тренера снимал форхенд , бекхенд , игру слета ... Сбоку и под уголом спереди , когда они держали мяч ...
    Молодец, видео - очень интересная и полезная вещь. Во всех академиях рекламируют но реально мало кто пользуется, к сожалению.

Страница 36 из 44 ПерваяПервая ... 263435363738 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права