Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 431

Тема: Тренировки юной теннисистки ... или как дела в

Комбинированный просмотр

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от TENUSTA Посмотреть сообщение
    Про фитнесс:
    Он начинается одновременно с занятиями теннисом ...
    На мой вкус , это утопия ... Ибо Вы путаете разные вещи ... Не хочу спорить , но я вижу существенную разницу между моими детьми-энерджайзерами и многими другими ...

P.S. ........... Теннис начинался раньше в 5-6 лет , сейчас в 4 года ... Если до этого времени не заниматься с ребенком ОФП пропорционально возрасту и развитию , то многое уже упущенно ... Это , в том числе , потом вылезает в виде травм ...

.......Про то что ставиться - посмотрите на примеры Хенин, Джоковича, Маррея - "деревянного фундамента" по фитнессу не было ни у кого из них .......
    Я сомневаюсь , что Вы владеете полной информацией ... Таже Серена непобедима , ибо с рождения ее жизнь была подстроена под спорт и ОФП до сих пор занимает самую важную составляющую ... Вы в курсе какой баланс ракетки у Серены ? Кувалда ...
    Последний раз редактировалось mnv; 20.05.2014 в 20:15.

Флоридец
    Гость
    Цитата Сообщение от mnv Посмотреть сообщение
    На мой вкус , это утопия ... Ибо Вы путаете разные вещи ... Не хочу спорить , но я вижу существенную разницу между моими детьми-энерджайзерами и многими другими ...

Это не утопия а реальность. При чем тут ваши дети-энерджайзеры? Где практические результаты этого чудо- фитнесса? Не помню, но может быть вы мне напомните - Лера в 10 лет выиграла какой то сильный турнир по 12 или имеет победы по категории до 14?

P.S. ........... Теннис начинался раньше в 5-6 лет , сейчас в 4 года ... Если до этого времени не заниматься с ребенком ОФП пропорционально возрасту и развитию , то многое уже упущенно ... Это , в том числе , потом вылезает в виде травм ...

Для того что бы начать в 4-6 лет заниматься теннисом не надо заниматься никаким ОФП, главное- что бы не было противопоказаний врачей. Все травмы, кроме непредсказуемых - это следствие неквалифицированной работы тренеров, не имеющих понятия как и с чего начинают тренировать маленьких детей. Вот потом от работы таких ваятелей и становятся необходимыми посещения врачей.

Я сомневаюсь , что Вы владеете полной информацией ... Таже Серена непобедима , ибо с рождения ее жизнь была подстроена под спорт и ОФП до сих пор занимает самую важную составляющую ... Вы в курсе какой баланс ракетки у Серены ? Кувалда ...
    Можете не сомневаться, информация ведь открытая. Да и сам видел в чем разница между обычными турнирными тренировками у того же Маррея и Надаля.
    Что бы рассуждать о балансе ракетки Серены, вам надо просто постоять с ней рядом. Имел такую возможность и не раз - это просто исключение из женского тенниса. Ей лопату для уборки снега дай- результат будет тот же. Она конечно не непобедимая, но выделяется однозначно на фоне состава нынешнего тура.
    Проблема - слишком быстро у молодых потенциально сильных игроков тура пропадает желание работать и рости. Это основная проблема для американских теннисисток.

mnv
    Гость
    Можете не сомневаться, информация ведь открытая. Да и сам видел в чем разница между обычными турнирными тренировками у того же Маррея и Надаля.
    Что бы рассуждать о балансе ракетки Серены, вам надо просто постоять с ней рядом. Имел такую возможность и не раз - это просто исключение из женского тенниса. Ей лопату для уборки снега дай- результат будет тот же. Она конечно не непобедимая, но выделяется однозначно на фоне состава нынешнего тура.
    Проблема - слишком быстро у молодых потенциально сильных игроков тура пропадает желание работать и рости. Это основная проблема для американских теннисисток.
    Так вот я о том и говорю ... Что без желания пахать , все остальное пустой звук ... А Надаля и Маррея Вы видели взрослыми ... Сомневаюсь , что видели всю систему тренировок в детстве ... А это залог фундамента , который закладывается в детстве с грамотным , без перегибов ОФП ...

Знаете , что я сделал , когда моя младшая полугодовалая дочь вернулась из Бакулевки после трех операций на сердце , еле дыша ? Я начал ее очень медленно закачивать практически наравне с другими здоровыми дочками ... Сейчас она носится в три года по даче как сумашедшая , подтягивается три раза , пресс не напрягаясь делает 40 раз и уголок раз 10-ть ... И радуется жизни ...

Вы теоретик , меня же жизнь заставляет быть прагматиком и практиком ...

Флоридец
    Гость
    Так вот я о том и говорю ... Что без желания пахать , все остальное пустой звук ... А Надаля и Маррея Вы видели взрослыми ... Сомневаюсь , что видели всю систему тренировок в детстве ... А это залог фундамента , который закладывается в детстве с грамотным , без перегибов ОФП ...

Знаете , что я сделал , когда моя младшая полугодовалая дочь вернулась из Бакулевки после трех операций на сердце , еле дыша ? Я начал ее очень медленно закачивать практически наравне с другими здоровыми дочками ... Сейчас она носится в три года по даче как сумашедшая , подтягивается три раза , пресс не напрягаясь делает 40 раз и уголок раз 10-ть ... И радуется жизни ...

Вы теоретик , меня же жизнь заставляет быть прагматиком и практиком ...
    Вы не совсем поняли. Речь идет об игроках которые к 20 годам " напахались от души " и стоят в 100 WTA. и у некоторых из игроков есть потенциал быть гораздо лучше, но вот по ряду причин этого не происходит.
    Почему? Это отдельная тема.
    Надаля и Маррея в детстве не видел, но " систему тренировок" многих из тех кто сейчас в 100 WTA видел своими глазами, таких как Шараповa например.

mnv
    Гость
    ... Надаля и Маррея в детстве не видел, но " систему тренировок" многих из тех кто сейчас в 100 WTA видел своими глазами, таких как Шараповa например.
    Изо дня в день , из года в год ? Вопрос риторический ...

Флоридец
    Гость
    Изо дня в день , из года в год ? Вопрос риторический ...
    Зачем? В чем смысл? Но если это имеет какое то принципиальное значение то процесс тренировок M. Keys видел примерно когда ей было 13-14 лет и по сей день по нескольку раз в месяц. Не каждый день конечно.
    Процесс у всех примерно одинаков, есть у каждого тренера свои специфические моменты.

mnv
    Гость
    Зачем? В чем смысл? Но если это имеет какое то принципиальное значение то процесс тренировок M. Keys видел примерно когда ей было 13-14 лет и по сей день по нескольку раз в месяц. Не каждый день конечно.
    Процесс у всех примерно одинаков, есть у каждого тренера свои специфические моменты.
    Вот я о том же ... На мой вкус , для анализа более важен начальный период ... Пусть даже с 5 лет , хотя я придерживаюсь более ранего возраста ...

mnv
    Гость
    Вы не совсем поняли. Речь идет об игроках которые к 20 годам " напахались от души " и стоят в 100 WTA. и у некоторых из игроков есть потенциал быть гораздо лучше, но вот по ряду причин этого не происходит...
    ....... на тренировке дочки тут вчера как-то подумалось ...... А сколько человек просто "жаждало упахаться" лишь бы одним глазком заглянуть в сотню ... "...Увидеть Рим и умереть ..." - гораздо большее количество об этом мечтают , чем тех кто вошел и "не знает" , что дальше делать ...

На мой не просвещенный вкус , если вошел в сотню и осталось хоть чуток здоровья и желания пахать дальше , то разберешься , что делать дальше ... Или подскажут ...

mnv
    Гость
    Сегодня прошла первая индивидуальная примерно полуторочасовая тренировка дочки на новом месте ... Дочка счастлива , а соответственно и папа тоже ...

На две недели убрали все турниры , потом играем по 12 ...

P.S. ... ууух , могу 5-летней наконец полноценно заняться ... А то ходит вокруг корта как кот около банки сметаны ...

Флоридец
    Гость
    Сегодня прошла первая индивидуальная примерно полуторочасовая тренировка дочки на новом месте ... Дочка счастлива , а соответственно и папа тоже ...

На две недели убрали все турниры , потом играем по 12 ...

P.S. ... ууух , могу 5-летней наконец полноценно заняться ... А то ходит вокруг корта как кот около банки сметаны ...
    Стандартное начало, тебя на корт пускают или только на заборе висишь? Мячи собирать разрешают или недопускают пока до такого дела?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права