Цитата Сообщение от traviata Посмотреть сообщение
Ваше мнение мне очень интересно, какие могут быть обиды?
Наша с Данькой эпопея продолжается уже три года, и за эти годы я все таки что-то поняла. Пока сам не попробуешь, не можешь разобраться (по крайней мере у меня так). Вот сегодня у Даньки будет тренировка с девочкой, попробую его заставить пару раз выйти к сетке и посмотрю, есть в этом смысл или пока рано.
stomillionov, если будет время - напишите, пожалуйста, какие именно проблемы с ногами и как от них избавиться!
traviata, к моим словам надо относиться осторожно, потому что я не тренер, я просто смотрю, что делают с моими детьми и пытаюсь это немножко ретранслировать.

тем не менее: у Дани есть такой "эффект жеребенка" - точно такой же, как у моего Назара. это когда ребенок от тренера знает, что ножками ТОЧНО работать надо, но ЗАЧЕМ - не сильно понимает. плюс опять же естественная возрастная координация - ну мальки ж еще совсем, поэтому и получается, что руки делают одно, а ноги - совсем другое.

как нам правили:

- добавили работы с мячом с оббеганием фишек (всякие "восьмерки" горизонтальные, вертикальные и т.д.);

- добавили упражнения в чуть более высоком темпе с участием двух тренеров - один достаточно быстро набрасывает мячи, второй из-за спины подсказывает и корректирует, обращая внимание на работу ног;

- много игр на счет, с ребятами на два-три года старше.

Ну, и мы позанимались самодеятельностью - отдали его на несколько недель на современные танцы (хип-хоп, брейк-данс и т.д.).

Стало лучше.