Показано с 1 по 10 из 184

Тема: Американская серия турниров 2013 (часть 2)-Nikejuniortour, Orange Bowl

Комбинированный просмотр

tat789
    Гость
    Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    В какой тактике?))) или Вы думаете что во время розыгрыша спортсмен думает?.......вылетает все наработанное.

При 4 часах в день, вылетате легко, и поэтому споерник может смотерться примитивно- как Макарова например.
    В моем понимании набитость это некий автоматизм. Комбинаций не так уж и много. А чем дальше тем больше скорости и думать действительно будет некогда. Помню интервью с Давыденко: его как раз спросили о чем он думает когда играет? Не помню дословно, он ответил что то вроде: думать должен тренер, а если я во время розыгрыша буду думать, когда же мне играть.Где то так примерно.

TENNISAN
    Гость
    Посмотрел второй сет финала - ИМХО обычный детский теннис с упором на результат. Если ставить ближайшей целью вот эти 12-летние "мастерсы" и "шлемы" - то только такой вариант подготовки и выиграет. Берутся два стержневых элемента и стабилизируются постоянными тренировками на заданном уровне темпа с небольшими вариациями - углы, полусвечки и т.д. Даже 3-й элемент в этой связке - подача, избыточен, к нему относятся как к незбежному злу - просто ввод мяча в игру. По другому никак - нужны результаты, оставь только самое надежное. Не думаю, что Аманда больше набита, скорее - чуть больше дисциплинирована. О важности этих результатов вопрос другой... не к детям.
    Можно это назвать набитостью, можно стабильностью.

Цитата Сообщение от tat789 Посмотреть сообщение
    Помню интервью с Давыденко: его как раз спросили о чем он думает когда играет? Не помню дословно, он ответил что то вроде: думать должен тренер, а если я во время розыгрыша буду думать, когда же мне играть.Где то так примерно.
    ИМХО, Давыденко прав, но вот в каком смысле - теннисисты играют шаблонами, от самых простых, например "Подача, выход к сетке, добивание", до более замудренных - с противоходами, укороченными, свечками и т. д.
    Под того или иного игрока подбираются наиболее эффективные шаблоны, а в игре только успевай применять их в разных вариациях...
    Да, и поздравляю обеих финалисток и особенно Аманду, а также родителей!

Ваши права