Страница 10 из 19 ПерваяПервая ... 89101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 184

Тема: Американская серия турниров 2013 (часть 2)-Nikejuniortour, Orange Bowl

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    Цитата Сообщение от Volk Посмотреть сообщение
    Если не сложно, можно поконкретнее? Может мое видение и вовсе ошибочное.
    набитость (отбросим все что дает какую-то эмоциональную окраску этого слова ) - это систематические (ежедневные, ежемесячные, ежегодные) занятия, при которых образуется устойчивый навык - вызывающий форсированное приобретения "чувства" мяча и игрового ритма. При одинаковых способностях и системе, ребенок с 4 часами тенниса в день - до 16-17 лет, выигрывает ребенка с 2 часами тенниса в день почти под ноль, ну или 6-3, 6-2.

Если попроще, то тупо бегаешь и не ошибаешься.

Volk
    Гость
    Это все понятно.
    А в игре, в тактике каким образом все это проявляется?

Бывалый
    Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    набитость (отбросим все что дает какую-то эмоциональную окраску этого слова ) - это систематические (ежедневные, ежемесячные, ежегодные) занятия, при которых образуется устойчивый навык - вызывающий форсированное приобретения "чувства" мяча и игрового ритма. При одинаковых способностях и системе, ребенок с 4 часами тенниса в день - до 16-17 лет, выигрывает ребенка с 2 часами тенниса в день почти под ноль, ну или 6-3, 6-2.

Если попроще, то тупо бегаешь и не ошибаешься.
    Тупо бегать и не ошибаться, забивать к короткого мяча и завершить с лета атаку можно набить многих. Но укорачивать, резать, рвать темп вращением и играть широко по корту... Тут уже класс тренера и одаренность ребенка должны быть на высоком уровне, иначе ноги и руки отвалятся столько набиваться.

Цитата Сообщение от GP Посмотреть сообщение
    Тупо бегать и не ошибаться, забивать к короткого мяча и завершить с лета атаку можно набить многих. Но укорачивать, резать, рвать темп вращением и играть широко по корту... Тут уже класс тренера и одаренность ребенка должны быть на высоком уровне, иначе ноги и руки отвалятся столько набиваться.
    набивается все, раньше начал, многот дал и пошло и резать и коротить и косить

Цитата Сообщение от Volk Посмотреть сообщение
    Это все понятно.
    А в игре, в тактике каким образом все это проявляется?
    В какой тактике?))) или Вы думаете что во время розыгрыша спортсмен думает?.......вылетает все наработанное.

При 4 часах в день, вылетает легко, и поэтому соперник может смотерться примитивно- как Макарова например.

quotesp
    Гость
    ребенок с 4 часами тенниса в день - до 16-17 лет, выигрывает ребенка с 2 часами тенниса в день
    Звучит как утверждение "капитана Очевидности". Но к этому матчу какое отношение имеет? Вы смогли определить при просмотре тренировочные объемы? И думаете что они отличаются в два раза? По мне так не нужно усложнять - стили у сегодняшних соперниц разные и мне кажется большие коррективы внес в игру ветер и эмоции у обоих.

Цитата Сообщение от quotesp Посмотреть сообщение
    Звучит как утверждение "капитана Очевидности". Но к этому матчу какое отношение имеет? Вы смогли определить при просмотре тренировочные объемы? И думаете что они отличаются в два раза? По мне так не нужно усложнять - стили у сегодняшних соперниц разные и мне кажется большие коррективы внес в игру ветер и эмоции у обоих.
    какие стили? где? у одного в силу объема и форса - арсенал выше и все - отношение походу дела значит прямое.........почему "капитан очевидность" ?, я свое мнение высказываю, несогласен, иди кури нервно

Volk
    Гость
    Цитата Сообщение от GP Посмотреть сообщение
    Спасибо GP. Нечто подобное хотел услышать от Типсаревича. Но... он написал..то что написал.
    На мой взгляд у Аманды для ее возраста хороший технический арсенал, которым она удачно пользуется. Я например увидел в игре Аманды укораченные, резаки, темп она времена меняла и с вращением играла где надо,и широко по корту
    Последний раз редактировалось Volk; 12.12.2013 в 23:52.

tat789
    Гость
    В какой тактике?))) или Вы думаете что во время розыгрыша спортсмен думает?.......вылетает все наработанное.

При 4 часах в день, вылетате легко, и поэтому споерник может смотерться примитивно- как Макарова например.
    В моем понимании набитость это некий автоматизм. Комбинаций не так уж и много. А чем дальше тем больше скорости и думать действительно будет некогда. Помню интервью с Давыденко: его как раз спросили о чем он думает когда играет? Не помню дословно, он ответил что то вроде: думать должен тренер, а если я во время розыгрыша буду думать, когда же мне играть.Где то так примерно.

Участник
    Вы же знаете, как дорого все, связанное с теннисом. Семья Аманды тратит только на тренировки 1500$ ежемесячно. Это без турниров. Еще бы они не хотели иметь сейчас результат, что это все не зря. Все родители попадают в эту ловушку, начинают загонять детей, еще больше денег тратиться, давай результат любой ценой...А потом и эти травмы, которыми все и заканчивается. Где уж там показывать красивую игру и отрабатывать новое и уж тем более получать удовольствие. Все это лет 15 как происходит на наших глазах. И видели мы много юных чемпионов, канувших в лету. Тут родители должны сориентироваться и проявить мудрость...

jtennis
    Гость
    Поздравляю Константин,тяжелейшея победа! Мы вместе с сыном не отрываясь смотрели,кричали и болели за Вас.
    Три часа борьбы,как одно мгновенье,только такие победы дают прогресс спортсмену. Выиграла на морально-волевых,борясь с собой и с обстоятельствами. Главное победа,такие матчи в борьбе и запоминаются навсегда. Во втором сете при счете 4-4 и 0-30,думал все,сломается,но выдержала,терпела,перестала шмолять, отыграла несколько геймболов и выиграла этот гейм. Уже стала понимать,что иногда можно и в защите побегать,а,как укороченные,16укороток-9выигранных мячей! Почти все проигранные, укороченные во втором сете-объясните,что укоротка это не всегда выброс на хаф корт. Аманде тяжело было,раньше вообще не укорачивала,но смогла ведь и помогло! Освойте этот элемент, очень будет помогать и смотрится красиво!
    Начинайте работать над первой подачей,она тянет Вас назад,причем уже сильно назад! Этот выставленный локоть сбоку не дает нанести правильный сильный удар! Если надо подскажу пару упражнений.
    Плохо отвечает на резаные удары,Ваше счастье,что Катя не догадалась применять резаки по чаще,отвечаете какими-то плюхами,мяч летит вверх в никуда.
    Катя Макарова очень понравилась,ноги обалденные,уже абсолютно профессионально поставленные,резкие,быстрые,намного лучше,чем у Аманды,а вот с руками,корпусом(одно плечекрутство при ударе с двух рук) работы очень много.
    Обе девчонки молодцы,обе заслуживали победу,но победитель должен был быть один. Спасибо за турнир, Аманду Анисимову с ПОБЕДОЙ!!!

Страница 10 из 19 ПерваяПервая ... 89101112 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права