drakosha мне не знаком, не в обиду ему- для меня не авторитет. Выбран препарат сочетающий и то и другое. Важно не допустить образования сладжа, чтоб не пострадала печень, и одновременно восстановление и поддержание функции гепатоцитов. Печень то здорова. И следить надо что засыпается через рот.
Звезда, горящая ярче - погаснет раньше.
Еще интересный момент из области медицины из инета: Специалисты в области спортивной медицины часто предлагают спортсменам воспользоваться простым тестом для того, чтобы отличить <нормальное> утомление от переутомления. Если вы добились <хорошего> утомления, то примерно через 1,5 часа после тренировки у вас появится <волчий аппетит>. Если же вы переборщили с нагрузками или тем паче переутомились, то аппетит не появляется ни через 1,5 часа, ни позднее, даже когда приходит время очередного приема пищи. При выраженном переутомлении аппетит может пропасть вовсе, и есть не хочется совсем - ни утром, ни вечером. Так что ориентир хоть какой то есть.
Вы лучше найдите какое количество витаминов необходимо детям занимающимся спортом.
Двое старших детей, не занимающихся спортом каждую зиму принимали витамины с ноября по апрель, с перерыва ми. А фрукты сегодня - страшное дело. Один раз в перекрестке при мне открыли коробку бананов и вытащили ветки из пленки, а в пленке полным полно жидкости, походила я по магазину,думаю пусть подсохнут тогда возьму, подхожу, а они подсохли и покрылись белым как мел налетом. Представляете сколько времени они находились в этой химии и что мы едим. Жесть.
Перегиб желчного пузыря, писала выше.
в процессе жизнидеятельности организма есть такое понятие как зашлакованность организма.
зачем мы чистим свой организм, мы же живем обыкновенной не спортирвной жизнью.
Ездим для чистки жилудка, печени, пещевода , пьем водичку в Чехии и в Пятигорске ЗАЧЕМ?
У спортсмена все эти процессы проходят в 10 раз быстрее и его зашлакованность играет большую роль на состояние.
odessa, борьба со шлаками - увлекательнейшее занятие, как и с глобальным потеплением, но я об этом не хочу сейчас.
Я ведь почему спросил об объективных показателях работы печени, перегиб ЖП и дискиннезии - у каждого второго подростка. Есть ли отклонения в анализах - это важно. Если Вы думаете, что забросив в организм порцию "поддерживающей" фармы мы получаем только положительный эффект -отнюдь. Что-то поддержав, мы обязательно по чему то бьем - чудес не бывает. Для начало - по слизистой желудка, ей и так не сладко, а еще плюс десяток "колес" в день! А кишечник не жалко? Уж туда то "сгружается" все, а в поддержании имуннитета - кишечник - главный орган. Ну и песок (для начала) в почках, мочевом - прямое следствие избыточной фармокологии, как думаете, оно того стоит? Т.е, ни в коем случае не хочу заменять Вам врача, но в свое время пришлось в это погружаться - ИМХО - гораздо ценнее естественные поддерживающие средства (сон, закаливание, уход от лишних стрессов), рациональное полноценное питание - отказ от многих вредных продуктов - насколько возможно. Ну а фарма - да, соглашусь, от нагрузок нужно идти, но очень все это неоднозначно. Сегодня одна теория рулит, завтра все опровергается. Запад от излишней любви к синтетическим витаминам уже излечился.
У меня дочь давно взрослая и я тоже в 12,5 лет её не шибко "кормил", но сейчас не могу ответить уверенно, правильно ли это было или всё-таки надо было внимательнее относится к подкормке. Тут 2 момента. Во-первых, слова о "химии", на мой взгляд, сильно преувеличены. Химические препараты, конечно, в меню профспортсмена есть, но они составляют малую часть питания, это лекарства в основном, ну может в момент важного соревнования тренер с врачом дадут что-то. Гейнеры, аминокислоты и прочая производятся из обычных продуктов. Всякого рода БАДы тоже из "шиповников". Вот свежий пример того, что прописали в одной из взрослых сборных перед сборами: Берокка, Гептор, Милдронат, Гербион-жень-шень, Стимол, Бронхомунал. Не бог весть какая химия. В тоже время, любимые родителями витаминные комплексы зачастую галимая химия, не усваиваемая организмом и не приносящая никакой пользы. Во-вторых, разве мышцы ребёнка как-то иначе реагируют на высокоинтенсивную нагрузку нежели мышцы взрослого, в них нет катаболических процессов? Только, в отличие от взрослого организма, детскому ещё расти надо. По идее, комплексное спортивное питание и фарм поддержка должны облегчать организму подростка работу по восстановлению и росту, продлить тот самый адаптационный резерв. В сильном сомнении, что надо ждать "взрослости". Это вовсе не допинг и не наркотики, которые требуют постоянного увеличения дозы и вызывают привыкание.