Показано с 1 по 10 из 87

Тема: Контроль концентрации теннисиста во время матча

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от drakosha Посмотреть сообщение
    Откуда Вы знаете, что данное состояние - «маленький корт с ее стороны и огромный у противника», не является измененным состоянием сознания?
    Прежде всего потому, хотя, возможно, я и ошибаюсь, и психолог меня поправит, что дочь реагировала на все ВОКРУГ ПРОИСХОДЯЩЕЕ, как обычно, и в ее поведение не было ничего странного.
    Откуда взялся мой разговор с Ларисой Дмитриевной - я пожаловался ей, что Саша во время матчей часто отвлекается на посторонних, на что Лариса Дмитриевна сказала мне, что и "Аня так делала" (см. мой пост тремя сообщениями выше №904).
    "Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица

Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    «маленький корт с ее стороны и огромный у противника» , но дочь реагировала на все ВОКРУГ ПРОИСХОДЯЩЕЕ, как обычно, и в ее поведение не было ничего странного.
    Откуда взялся мой разговор с Ларисой Дмитриевной - я пожаловался ей, что Саша во время матчей часто отвлекается на посторонних, на что Лариса Дмитриевна сказала мне, что и "Аня так делала" (см. мой пост тремя сообщениями выше №904).
    Изменение ощущений размеров, геометрии, цвета корта (и такое бывает) других тонких теннисных ощущений, уже относится к измененке, разве что в самой начальной фазе, поэтому и периферия остается в норме и воспринимается ребенком адекватно, до пограничных и заграничных состояний далековато будет , тут Вы правы. У детей имеющих сильный психический потенциал с уровня подсознания идет сброс такого концентрированного внимания, особенно во время матча , потому как не созрели эти границы и дети не совсем понимают куда "втыкают" , сбрасывается для того , что бы именно слишком далеко не залазить и слава Богу, настоящая цель то остаться психически адекватным для дальнейшего развития, даже не смотря на то , что многие взрослые это называют "концентрацией" и всевозможными манипуляциями стремятся это внимание усиливать из якобы "благих" побуждений. (так что рара60 Вам повезло) По поводу других вопросов касаемых этой темы , я очень близок к Вашему пониманию
    Последний раз редактировалось Odessa-mam; 11.10.2013 в 23:03.

Ваши права