-
TenUSTA,
Мы пока к турнирам особо серьёзно не относимся, поэтому за всё вышеперешисленное спасибо, но думаю что это будет играть значение в будущем.
Саша не играет на результат - слишком рано это делать. Сами же понимаете что до 12 лет (где-то), результаты определяются либо
1) физическим развитием
2) турнирным опытом
Всё остальное - не имеет никакого значения. Убеждаюсь на своём опыте. Поэтому, чего копья ломать? Единственный полезный индикатор - соотношения выигрышей к проигрышам. Когда данный индикатор приблизится 3:1 в определённой возрастной категории, то можно передвинуться в другую категорию.
Как я уже писала раньше, Саша играет турниры лишь только потому что это ей даёт самую приемлимую игровую практику. Другие варианты мы пробывали, но пока от турниров толку больше.
На данный момент, до середины следующего года Саша будет играть по 10 и 12 летним категориям. Рейтинг и что делает соотношения выигрышей к проигрышам, проверяем, но особо голову не теряем. Рейтинг - дело условное. У нас есть много девочек с рейтингом набранным на закоулках Австралии. Правильный это подход или нет -решают родители и тренера. Я выбираю турниры с учётом состава и поверхности (ны чтобы Саша имела возможнocть сыграть несколько матчей а не стать "пушечным мясом"). Вот и так вроде...
Сейчас, по результатам рейтинга Саша 2я по своей восрастной катерогии, 8я по году+. По результатам последних турниров (причём один зачтут только в следующем месяце), Саша поднялась на 173 строчки. Это обсолютно ничего не означает, тк её может обыграть какая нибудь безрейтинговая лошадка почти 12летнего возраста. Хотя конечно есть свои преимущества - попадать в основу турниров например
Ваши права