Страница 16 из 30 ПерваяПервая ... 6141516171826 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 299

Тема: Турнирные приключения

avstralochka
    Гость
    Еще одна неделя и еще один турнир, 12u, IV категории. Погода была великолепная, с утречка +2, а днём солнце, безветренно и +15. Сетка на 16, Саша прошла первый круг, 64 62. Потом проиграла 16 06 первой сеянной (которая завтра играет финал). Сегодня Саша играла четверть финал в утешительной сетке, в первом матче за 2 часа 19 минут одолела 12 летнюю соперницу 75 76 (75). После первого сэта мама соперницы спрашивала у наблюдающего - легально ли 8 леткам играть в 12летних сетках... Потом полуфинал в утешительной сетке через час после этого матча против "машины". Девочке 11 лет, тренируется в одной из академий на полной программе. Сашка проиграла 16 36. Это был один из интереснейших матчей турнира. Во первых Сашка сопернице была по грудь, во вторых девчёнка очень сильная. Но Сашка встала за линию и тоже принялась дубасить, откуда взялись силы? Хоть в первом сэте ей не достаточно удавалось пристрелится, во втором она немного приигралась, и при счёте 1:5 выиграла еще 2 игры. Этот матч смотрело много народу. Сашка меня удивила тем что вообще смогла выйти на корт после утреннего матча и заставить девочку нехило поработать. Все игры за исключением 2х, были с очень близким счётом, в нескольких играх разыгрывали по 5-6 deuce очков. Стиль игры у соперницы типичный для девочек из этой академии - 1-2 мяча и сразу идут на winner. Это пока работает против Сашки, но в этот раз она уже знала этот тип игры и была к этому готова, по просту не хватило физической силы отбить некоторые мячи, да и играла уставшая после первого матча.

Я результатом довольна, всё-таки нужно иметь нервы выиграть у 2х 12леток в рейтинговом турнире. Турнир был далеко не "прогулка по парку", хоть и 4 категории. За выигранные матчи Сашка даже получит первые рейтинговые очки, немного конечно но начало есть начало.

TenUSTA
    Гость
    Поздравления Саше с первыми победами и первыми очками по U12!
    Если можно поподробней про категории турниров напишите, интересно как у вас система построена.

avstralochka
    Гость
    Спасибо, очки это конечно было приятным сюрпризом, но чесно говоря у нас цель - игровой опыт.

Нерейтинговые турниры:
    1) турниры с цветными мячами (8 лет - красные, 10 лет ораньжевые, 12 лет - зелёные). Укороченные корты на красной и ораньжевой стадии. эти турниры Саша не играла
    2) юниорские развивающие турниры - категорр 8, 9, 10, 11, 13 лет, 10 летние и ниже играют зелёными мячами, полный корт

Pейтинговые турниры:
    3) юниорский тур. Категории 12, 14, 16, 18 лет. Играются обычными мячами, полный корт, обычные правила. Тут 4 категории: белая (4), бронзовая (3я), серебряная (2я), золотая (1я). Далее только начиональный чемпионат. В чемпионате могут принимать участие только юниоры с определённым количеством очков, даже в квалификации. Сколько начисляется очков за какую категорию я не изучала еще, да и наврятли пока буду этим голову заморачивать.
    4) Турниры с призовым фондом. В этих турнирах начисляются Австралийские Рейтинговые очки +призовые. Мин ограничения по возрасту нет. Есть 12 летние девочки которые их играют. Очков естественно больше чем в юниорском туре. Градация этих турниров такая же как в пункте 3.

Это градация санкционированных турниров. есть еще несанкционированные, но Саша их не играет.

Существует отдельная система соревнований, но за них очки не начисляют. Играть их хорошо с определённого уровня, получается дешево. $20 в семестр (2 матча каждую субботу). Юниоры которые имеют хорошие результаты в соревнованиях могут быть отобраны представлять региоанльные ассоциации, шататы и тд. Но до этого тоже еще далеко

Девочек играет в нашем штате немного, поэтому в осном все рейтинговые турниры играют одни и те же девочки - хоть он белый хоть золотой. В других штатах девчачьи сетки больше.

avstralochka
    Гость
    немного картинок 1) 2 серебра с атлетики за бег с препятствиями и метание ядра 2) с гигантами - тренера "лагерь IMG", апрель 2013 3) Мальчишка который на каждом турнире подметает Сашке грунт 4) команда Super 10s, Теннисная Ассоциация Штата Виктория 5) Приз за отличную технику, Super 10s 6) Трофеи 7) Победительница и финалистка 10u, в "штормовую" погоду
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	045.jpg 
Просмотров:	156 
Размер:	15.5 Кб 
ID:	7162Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	046.jpg 
Просмотров:	158 
Размер:	16.0 Кб 
ID:	7163Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	047.jpg 
Просмотров:	156 
Размер:	19.9 Кб 
ID:	7164Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	048.jpg 
Размер:	15.5 Кб 
ID:	7165Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	049.jpg 
Размер:	18.7 Кб 
ID:	7166Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	050.jpg 
Просмотров:	159 
Размер:	10.5 Кб 
ID:	7167Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	051.jpg 
Размер:	10.2 Кб 
ID:	7168Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	052.jpg 
Размер:	11.1 Кб 
ID:	7169Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	053.jpg 
Просмотров:	163 
Размер:	14.1 Кб 
ID:	7170
    Последний раз редактировалось avstralochka; 16.07.2013 в 06:18.

avstralochka
    Гость
    Сегодня вышел Австралийский рейтинг. Саша впервые получила рейтинговые очки и сейчас её рейтинг 1857 по Австралии. Она 3я по 2005 году (правда всего 3 девочки 2005 имеют рейтинг), 13я (из 17) по 2004-2005, 42я (из 61) по 2003-2005. Так что ударим себя гордо в грудь, будем тренироваться дальше и не напрягаясь изредка поигрывать по 12-ти Саша начала летний сезон соревнований в 3 секции (самая высокая 1я, всего их 20ть). Играет под 4 номером, но ей приходитя туго. Все девочки 14+ лет. Играет Саша хорошо но проигрывает (пока)
    Последний раз редактировалось avstralochka; 08.08.2013 в 09:26.

TenUSTA
    Гость
    Цитата Сообщение от avstralochka Посмотреть сообщение
    Сегодня вышел Австралийский рейтинг. Саша впервые получила рейтинговые очки и сейчас её рейтинг 1857 по Австралии. Она 3я по 2005 году (правда всего 3 девочки 2005 имеют рейтинг), 13я (из 17) по 2004-2005, 42я (из 61) по 2003-2005. Так что ударим себя гордо в грудь, будем тренироваться дальше и не напрягаясь изредка поигрывать по 12-ти Саша начала летний сезон соревнований в 3 секции (самая высокая 1я, всего их 20ть). Играет под 4 номером, но ей приходитя туго. Все девочки 14+ лет. Играет Саша хорошо но проигрывает (пока)
    Поздравления Саше, с первым рейтингом, лиха беда начало, успехов!!!
    Есть пара вопросов: сколько девочек имеют рейтинг по 2004-2005 году и по 2003-2005 году.
    Если можно напишите больше информации про секции и номера, не совсем понятно что это такое

avstralochka
    Гость
    Сегодня Саша доиграла еще один турнир, после этого берём перерыв с турнирами. Играла по 10 и 9. В 10 в этот раз ничего не вышло, ни в основном составе, ни в утешиловке (в утишиловке проиграла на тайбрейке). По 9 Саша решила играть после того как проиграла по 10, так что её запихнули в список в последнию минуту. Саша решила немного отыграться и настроилась на выигрыш. В сетке была только одна девчонка которой Саша раньше проигрывала 2 раза. Играли сегодня опять в жуткую погоду, еще хуже чем в рошлый раз. Порывистый ураганный ветер в перемежку с дождём, холодно. Мячи эти облегченные когда мокрые не отскакивают от поверхности вообще никак (майчи Head зелёные даже новые вообще не имеют отскока, а уж если намокли, то всё..). Короче Саша выиграла категорию 9u. Все матчи провела хорошо, выложилась по полной. Пoследний матч был очень напряженный, много перерывох изза дождя, ненормальная соперница которая запуливала Сашке мячики в спину между поинтами и врала. Но Сашка настояла на своём, выиграла матч на своей подаче. Последную игру заставили доиграть под дождём. Я рада перерыву. Сейчас будет просто тренироваться а потом пойдёт играть по 12-ти до конца года.

TenUSTA
    Гость
    Цитата Сообщение от avstralochka Посмотреть сообщение
    Сегодня Саша доиграла еще один турнир, после этого берём перерыв с турнирами. Играла по 10 и 9. В 10 в этот раз ничего не вышло, ни в основном составе, ни в утешиловке (в утишиловке проиграла на тайбрейке). По 9 Саша решила играть после того как проиграла по 10, так что её запихнули в список в последнию минуту. Саша решила немного отыграться и настроилась на выигрыш. В сетке была только одна девчонка которой Саша раньше проигрывала 2 раза. Играли сегодня опять в жуткую погоду, еще хуже чем в рошлый раз. Порывистый ураганный ветер в перемежку с дождём, холодно. Мячи эти облегченные когда мокрые не отскакивают от поверхности вообще никак (майчи Head зелёные даже новые вообще не имеют отскока, а уж если намокли, то всё..). Короче Саша выиграла категорию 9u. Все матчи провела хорошо, выложилась по полной. Пoследний матч был очень напряженный, много перерывох изза дождя, ненормальная соперница которая запуливала Сашке мячики в спину между поинтами и врала. Но Сашка настояла на своём, выиграла матч на своей подаче. Последную игру заставили доиграть под дождём. Я рада перерыву. Сейчас будет просто тренироваться а потом пойдёт играть по 12-ти до конца года.
    Саша молодец, с победой на турнире!!
    Саша вроде не первый турнир играет, в таких случаях надо просто сразу идти сперва к судье, потом к директору турнира -правил вроде еще никто не отменял.

И вообще - хватит Саше детей пугать ( шутка конечно) по категории U9, надо поработать по правильно выстроенному тренировочному периоду и начать плотно осваивать категорию до 12.

avstralochka
    Гость
    судьям жаловаться на этом турнире бесполезно. про мячики им говорят практически каждый матч разные родители, толку нет. Про поведение соперниц - судьи не вмешиваются на данном турнире, только гаркают на родителей чтоб молчали, а на детей внимание не обращают до тех пор пока кто нибудь на корт не вызовет. Саша вызвала судью только на matchball тк девочка соврала и в этот момент. Саша мне сказала что она знала что вуиграет этот матч, поэтому старалась не обращать внимания и не давать волю эмоциям. Это был последний матч от которого зависело кто из этих двоих выиграет категорию. Так что я рада что Саша вуиграла очень сложный матч психологицехси, при сложной погоде, да еще устояли нервы сделать это на своей подаче. Так что мы завершили серию на высокой ноте, теперь будем отдыхать

Цитата Сообщение от TenUSTA Посмотреть сообщение
    И вообще - хватит Саше детей пугать ( шутка конечно) по категории U9, надо поработать по правильно выстроенному тренировочному периоду и начать плотно осваивать категорию до 12.
    да, будем осваивать, после перерыва. До конца сентябра у нас в штате нет турниров по категории 12 (рейтинговых). В соседние штаты тащится пока смысла нет

а насчет людей пугать, пусть учатся играть против девочек посильнее, чтоб не расслаблялись

Федерация пригласила Сашку на двухдневхый лагерь в сентябре, она одна из 32 детей (девочки/мальчики) кого пригласили. Так что всё идёт по плану

avstralochka
    Гость
    Сегодня у Сашки был очень приятный день. Утром на тренировке её ждал большой сюрприз - карточка на $50, и медалька - За здоровое отношение к спорту. Оказывается кто-то подал номинацию главному спонсору нерейтинговый турниров (страховая компания в области здравоохранения). Каждый месяц на протяжении 6 месяцев со всей Австралии люди номинируют юных теннисистов и каждый месяц комиссия выбирает одного победителя. Мелочь конечно, но приятно всем - Саше, мне, тренерам. Мы не знаем (и нам не скажут) кто её номинировал. У меня подозрение на наблюдающих турниров!

Страница 16 из 30 ПерваяПервая ... 6141516171826 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права