Цитата Сообщение от TENNISAN Посмотреть сообщение
Это явление безобидное и нормальное. Ошибка всегда является следствием игры соперника, и ей всегда рады - хлопают и каммонят. Если на такое рефлексировать, то как тогда играть дальше...
Другое дело, что в игре, если что-то идет не так, начинаешь искать "истинные" причины этому, например неправильные соперницы и их родители, судьи, зрители, корты, мячи, и т. д.

Интереснее было бы услышать теннисные причины результата матча, в чем Саша была слабее.
Не думаете ли (вопрос без подтекста), что 4 недели расставания с теннисом ближе к причине поражения, чем каммоны и хлопки? И (если не секрет) кто рекомендует такую паузу?
Может быть в Российском юниорском туре это явление считается нормальным, тк это, судя по репортажам с форума, и многочисленных видео Российских юниоров, происходит потоянно. У нас, данное явление считается ненормальным, и за такое поведение могут быть серьёзные последствия (вплоть до бана на определённое время). В данном матче, роль сыграла именно интимидация со стороны соперницы и мамы. Во втором сэте Саша просто перестала играть (читай слила второй сэт), тк поддалась психологическому давлению. Не забывайте, что ей 9 лет и она не всегда может совладать с эмоциям так как это сможет сделать взрослый человек. Если мне было тяжело смотреть на эти выходки со стороны, представьте, каково было ей.

Здесь дело даже не в сопернице, а в родителях и тренере. Девочка просто не знает что такое невынужденная ошибка. Где-то в середине первого сэта девочки вели переговоры у сетки. Саша обьяснила ей что такое невынужденная ошибка, и попросила соперницу сдержать пыл. На это девочка ответила "ну я же выиграла очко!" Для сторонников "счёта на табло" - так и есть, но реагировать на это бурно просто некрасиво. Теннисных причин такого результата нет, причина - чисто психологическая. Такое бывает. Посмотрите на Лисицки в финале Wombledon-a

6-недельный "отпуск" - во время летних каникул, 2 недели - во время школьных каникул. В общей сложности Саша тренируется около 40 недель из 52. Рекомендации от тренера и я с этим никаких проблем не вижу.

Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
avstralochka, у Вас от чрезмерного волнения резко стало плохо с грамматикой русского языка, обороты речи неправильные , падежи, смысловые течения .
я это к тому, что хочется держать удар, но пока не получается, но хорошо что хоть хочется, хотя я в это хотенье не верю, врёте) как друг Ваш, пинками который советует распинать всех)

P.S. то что Саша очень воспитанный и добрый ребенок)) респект за скромность, как всегда жаль что не можем выслушать на форуме вторую сторону.
Типсаревич, и тебе крепкого здоровья!

Мячи, ветер, дождь, жара - все в одних условиях. Я могу, конечно, иногда поныть, но сути дела это не меняет. Судья -дело интересное, тк они тоже люди. Некоторые построже, другие помягче, третьи не знают некоторых правил (напримep, что подачу нельзя возвращать перед тем как мячит тронул корт) - но у всех будет непредвзятое отношение, по крайнер мере я еще не встречала судью который бы вынес предзятое решение. Да, можно не согласится с решением судьи, но не в судье дело - дело в том как игроки реагирует на решение. Ситуация с последнем матче вышла за рамк общепринятого поведения и решила судьбу данного матчa. Судья кстати, которая была на матче, очень хороший человек и она пыталась разрешить ситуацию тихо и мирно. После матча она подошла ко мне и сказала что она поговорила с мамой девочки. А Саше дала совет - попытаться не обращать внимания, и вызывать судью каждый раз если будут подобные проблемы. В конце пожела нам хорошо провести время в Европе и рассказать ей все свои приключения.

В данном случае - тихо-мирно, была может быть не самая лучшая стратегия, но я понимаю что это дело судьи и надеюсь, что соперница тоже сделает из данной ситуации соответствующие выводы. Если Саша еще раз будет с ней играть, она уже будет готова к такому поворору событий, и если эта ситуация повторится опять - я уже не дам этому так просто с рук сойти