Страница 37 из 56 ПерваяПервая ... 27353637383947 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 370 из 553

Тема: О нас грешных…о теннисных родителях. «Retournons a nos moutons»

Старожил
    Цитата Сообщение от Ferdinand Посмотреть сообщение
    Мозг у ребенка полностью формируется только к 11 годам. Не знаю про детскую психику, но не уверен, что это то, что тренируется в этом возрасте ( 7-10 лет).
    Плюс, родители очень серьезно на этих детских, песочных турнирах перегреваются. Это видно по постам на форуме.
    Наверное, есть резон, что дети должны входить в турнирную жизнь в более старшем возрасте. Хотя понятно, что все современное теннисное хозяйство заточено, чтобы только научился ракетку держать, уже за рейтинг бился. Это чистый бизнес. Зачем ребенку в три года учиться теннису? Только для того, чтобы тренеры имели дополнительные заработки, а Баболат увеличил продажи ракеток.

а я никого не сужу, просто рассуждаю.
    Бросать ребенка в любое супер-конкурентное соревнование - в малом возрасте, значит испытывать его психику на прочность. Этого только идиот не понимает.
    Привет от идиота.
    Мальчики ( про девочек умолчу, так как не очень в этом понимаю) во все времена и в маленьком возрасте участвовали и будут участвовать в конкурентных соревнованиях. Даже не знаю как их оградить от этого. Психика ребенка в опасности, когда Вася подтянулся больше чем Он, или дальше плюнул. У меня вот дома ор сегодня стоял, т.к. Манчестер Юнайтед проиграл. Насилу успокоил, пришлось применят физическую силу. Сын больше и дольше переживает, чем при поражении в теннисе. Да и полно детей, которые , вообще, не переживают от проигрышей на соревнованиях, в отличии от родителей.
    Какой то гипертрофированный ужас нагоняется на родителей на форумах. Ну проиграл и проиграл, не корову же.

Наблюдатель Аватар для Ferdinand
    Цитата Сообщение от Andrus Посмотреть сообщение
    Привет от идиота.
    Мальчики ( про девочек умолчу, так как не очень в этом понимаю) во все времена и в маленьком возрасте участвовали и будут участвовать в конкурентных соревнованиях. Даже не знаю как их оградить от этого. Психика ребенка в опасности, когда Вася подтянулся больше чем Он, или дальше плюнул. У меня вот дома ор сегодня стоял, т.к. Манчестер Юнайтед проиграл. Насилу успокоил, пришлось применят физическую силу. Сын больше и дольше переживает, чем при поражении в теннисе. Да и полно детей, которые , вообще, не переживают от проигрышей на соревнованиях, в отличии от родителей.
    Какой то гипертрофированный ужас нагоняется на родителей на форумах. Ну проиграл и проиграл, не корову же.
    речь не о том, чтобы выйти вечерком в футбол во дворе погонять. Там действительно без разницы выиграл или проиграл. В любительском спорте нет такого психоза.
    Тут родители вкладывают кучу бабосов и времени, вон сутками на форуме торчат информацию выуживая, сами заводятся не по- детски, готовы через океан друг другу глотку перегрызть. Встретил бы Типсаревич Tenusta на турнире, где-нибудь в подтрибунном пространстве, даже страшно представить, что могло бы произойти) Профайлеры из ФБР вздрогнули бы)
    Очевидно, что экзальтация имеет здесь место. Перегреваются люди. А вместе с ними и дети. А не факт, что 8-летний малышон готов к такому накалу эмоций.
    кстати, тут 80 процентов - девочки, судя по форумским опросам. Территория дочек)
    Последний раз редактировалось Ferdinand; 28.09.2013 в 22:45.
    "Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".

Привет от идиота.
    Не все так просто с детской психикой, пока они психически не созревшие, без нужных психических барьеров для личности, все игры без правильного обьяснения , обучения восприятия чреваты. Не созревший ребенок весь внешний результат любой "игры" полностью ассоциирует со своей личностью, проиграла его любимая команда , а он это воспринимает как личную оценку самого себя и чаще она негативная "Я ПЛОХОЙ", в теннисном матче тоже самое, это не есть гуд. От какой "игры" он попал в зависимость от проигышей , выигрышей и ложной самооценки это не важно, плохо что попал. А правильна ли ценность проиграет, выиграет ли Манчестер Юнайтед ? Вот вопрос вопросов.
    Последний раз редактировалось Odessa-mam; 28.09.2013 в 22:57.

Старожил
    Цитата Сообщение от Odessa-mam Посмотреть сообщение
    Не все так просто с детской психикой, пока они психически не созревшие, без нужных психических барьеров для личности, все игры без правильного обьяснения , обучения восприятия чреваты. Не созревший ребенок весь внешний результат любой "игры" полностью ассоциирует со своей личностью, проиграла его любимая команда , а он это воспринимает как личную оценку самого себя и чаще она негативная "Я ПЛОХОЙ", в теннисном матче тоже самое, это не есть гуд. От какой "игры" он попал в зависимость от проигышей , выигрышей и ложной самооценки это не важно, плохо что попал. А правильна ли ценность проиграет, выиграет ли Манчестер Юнайтед ? Вот вопрос вопросов.
    Ой, как страшно стало. Какая редкостная чушь. Пугайте ей Фердинанда.
    Вон теннисом Его уже запугали, Теперь куда Он детей отправил, на рисование? Там тоже конкурсы, решат ,рисунок Пети лучше. Травма на всю жизнь.

Вон теннисом Его уже запугали, Теперь куда Он детей отправил, на рисование? Там тоже конкурсы, решат ,рисунок Пети лучше. Травма на всю жизнь.
    А чего так агрессивно ? У меня нет цели кого то запугивать или мармеладом дорогу стелить. Цель - спокойное обсуждение без навязываний различных точек зрения на разные теннисные и жизненные вопросы. На различные вопросы посмотреть глубжее и ширше . А правда у каждого своя тут согласен

Цитата Сообщение от Odessa-mam Посмотреть сообщение
    ТРАГЕДИЯ В ЛИМЕ

"318 человек погибли, 500 были ранены в Лиме во время беспорядков на трибунах, вызванных тем, что арбитр не засчитал гол, забитый перуанцами на последней минуте матча со сборной Аргентины в отборочном турнире Олимпиады. Если бы мяч был засчитан, сборная Перу поехала бы на Олимпиаду в Токио. В течение 30 дней в стране было объявлено военное положение." http://severs.sitecity.ru/ltext_0804...3.p_0504012646 ...................страшно или не страшно, а все они были детками , любили футбол, болели за свои команды , только не поняли , что в слове "болельщик" корень боль , больной. Напомню ,мы пытаемся разобраться в детской психике и откуда "ноги растут" вот в таких случаях.

Мальчики ( про девочек умолчу, так как не очень в этом понимаю) во все времена и в маленьком возрасте участвовали и будут участвовать в конкурентных соревнованиях.
    Andrus, Вы действительно судите по мальчикам.
    Во-первых, у мальчиков все гораздо спокойнее протекает.
    Во-вторых, до них доходит многое позже, чем у девочек, девочки взрослеют физически и психологически раньше.
    И у девочек больше инстинктов и условных рефлексов .
    И становятсяони такими стервами в отношение между собой, что мама не горюй. Особенно, когда этому способствуют их мамы с папами. Папы, правда, реже, судя по моей статистике, мамы чаще.
    И Ferdinand c Odessa-mam никого не пугают.
    Такое везде в девичьем возрасте, что в теннисе, что … в балете, такого насмотрелся…
    Как сказала мне давным-давно одна актриса –
    «Либо тебя душит Отелло, либо твою подругу! И других вариантов нет»
    Именно корову проигрывают, особенно если их включают в эту внутривидовую борьбу с пеленок.
    "Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица

mnv
    Гость
    ....... Какой то гипертрофированный ужас нагоняется на родителей на форумах. Ну проиграл и проиграл, не корову же.
    Соглашусь частично ...

Как в любом вопросе , на мой взгляд , должна быть золотая середина ... Переживание , немного злости хорошей на себя после проигрыша ... Никогда не помешает , а только двигает вперед ... При полном пофигизме и отсутствии амбиций это уже не спортсмен ..........

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    ........Такое везде в девичьем возрасте, что в теннисе, что … в балете, такого насмотрелся…
    Как сказала мне давным-давно одна актриса –
    «Либо тебя душит Отелло, либо твою подругу! И других вариантов нет»
    Именно корову проигрывают, особенно если их включают в эту внутривидовую борьбу с пеленок.
    Либо ты , либо тебя ... Дочка раньше не понимала , даже в чем-то обижалась ... После 8 месяцев турниров жизнь и теннис все расставили на свои места ........

Наблюдатель Аватар для Ferdinand
    у меня сын в гимнастической сдюшор занимается уже четыре года, так что не надо ля-ля, соревнования два раза в год. Ходит на руках, садится на шпагат, подтягивается 20 раз, делает сальто - вполне конкурентный парень в семь лет. Вполне себе маленький спортсмен.
    Мои дети занимаются теннисом без всякого прицела на прокарьеру, так же не интересует образование в американских колледжах, поэтому все эти детские турниры и рейтинги мне до зимы.
    Будет десять-одиннадцать лет может быть и поучаствуют в турнирах выходного дня, если захотят. Я не хочу сделать из детей профессиональных теннисистов, как Вы - в этом разница. Спортом они занимаются, но без прицела на профессиональную карьеру. Не потому что меня кто-то запугал, а потому что я не вижу в этом смысла. У каждого свой выбор.
    Последний раз редактировалось Ferdinand; 29.09.2013 в 12:10.
    "Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".

Цитата Сообщение от mnv Посмотреть сообщение
    Либо ты , либо тебя ... Дочка раньше не понимала , даже в чем-то обижалась ... После 8 месяцев турниров жизнь и теннис все расставили на свои места ........
    Еще ничего по местам не расставилось, все вопросы только начинаются. Первый вопрос , почему Ваша психика при всей якобы понятной ситуации "что и как надо" на конкретном матче не выдерживает ? И Вы не найдя ответов и рецептов взяли и просто убрали свою личность из реальных состояний, мотивировав это якобы желанием раннего развития ее самостоятельности, но правда в том , что даже взрослая психика не выдерживает при негативном сценарии развития на корте . При такой жесткой, очень поверхностной постановке, программировании себя и ребенка" либо ты, либо тебя", находясь "в ситуации" потом можно натворить делов за которые будет не очень хорошо на душе , ПОЧЕМУ ? Я не упрекаю, считаю это решение взвешенным и пока возможно единственно правильным , но вопрос то не решен. Вы напрасно думаете и надеетесь, что с ее взрослением у Вас поменяется отношение к происходящему на корте, наоборот эмоции и соответствующие состояния имеют тенденцию увеличиваться вместе с растущим рейтингом.

Страница 37 из 56 ПерваяПервая ... 27353637383947 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права