"Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица
Когда то один очень позитивный человек сказал мне по поводу истинной и не очень благотворительности и хороших, добрых дел такую вещь. "При истинной блатворительности или добром деле обычно никогда и никто не узнает о личности самого благотворителя, а во вторых если сам благотворитель не забыл о своем поступке через час , то он своей личности скорее повредил , чем помог."Вот такие не совсем понятные ответы , на казалось бы простые вопросы.
Последний раз редактировалось Odessa-mam; 26.09.2013 в 00:48.
Полностью согласен с вами, поэтому и задавал и задаю простой вопрос родителям - а есть ли у вас план минимум и максимум и вы дороги себе и их стоимость представляете хотя бы примерно?
Здоровье - если противопоказаний нет, то можно пробовать и думать надо каждый день что бы все вещи делать правильно, начиная от завтрака и кончая витаминами
Очень сложно это как то, мне более понятны простые поступки тут недавно по телевизору историю показали как паренек из футбольной команды три года навещал в госпитале девочку которая от рака умирала а когда ей полегчало то ее специально вывезли на тренировку команды, и на стадион пришли порядка 20 тыс человек- студентов и родителей, просто людей поддержать ребенка.
Не надо в моем блоге задавать вопросы, здесь вопросы задаю я.
Это во-первых.
Да и не только здесь задавать.
Зачем это Вам????
Попробуйте начать с себя.
Расскажите свою историю, на Форуме целый раздел есть для подобных рассказов.
Как Вы начинали? Какие обьемы? Где начинали, с кем?
Какой у Вас план (минимум и максимум).
Тогда у меня (лично) никаких вопрос к Вам не будет.
Так что - Жду Вашу историю.
Я человек скромный, но обязательно напишу когда повод будет, тем более что уже на досуге пишу конкретную методику по обучению маленьких детей с 3-4 летнего возраста.
Про планы :
минимум - что бы в отношении тенниса вопросов ни в каких колледжах не возникало ни у каких тренеров, то есть что бы об этом даже не думать. Со старшей была проблема с одним колледжем.
Максимум - здесь много если : здоровье, любовь к этому делу, игра, команда и т. д. и т. п. Стараемся работать правильно и слушаем советы и учимся каждый день - это то что мы можем контролировать, и то на чем фокусируемся, а будущее само придет еще рано об этом думать.
Про объемы я уже вроде писал так же как и случайно вписались в эту тему.
Вот такая вот незамысловатая теннисная история.
От скромного, правильного папы, из правильной страны, который все делает правильно, ребенок которого играет правильной техникой, правильные турниры, по правильному плану.
Ну...
И у кого будут какие еще вопросы, когда все правильно....
Хотя начинать свою правильную историю
С " Я человек скромный" - немного перебор.
А Вы, TenUSTA не скромничайте.
Расскажите, как все и было.
Где и у кого стала учиться старшая и младшая? Кто тренер? И т.д. Возьмите за образец рассказы кенгуру (Вы же ее поклонник), mnv, григория, да и Сашкину историю.
И напишите свою.
Что же касается методики?????
Да, не смешите!!! Кто Вы, чтобы учить методике????
Хотя начините с того, что расскажете, почему Вы вправе кого-то учить.
У mnv хоть что-то за плечами есть (спорт, инфизкульт), а что у Вас, TenUSTA?
А если не хотите, то какой смысл в нашем дальнейшем общение?
Мозг у ребенка полностью формируется только к 11 годам. Не знаю про детскую психику, но не уверен, что это то, что тренируется в этом возрасте ( 7-10 лет).
Плюс, родители очень серьезно на этих детских, песочных турнирах перегреваются. Это видно по постам на форуме.
Наверное, есть резон, что дети должны входить в турнирную жизнь в более старшем возрасте. Хотя понятно, что все современное теннисное хозяйство заточено, чтобы только научился ракетку держать, уже за рейтинг бился. Это чистый бизнес. Зачем ребенку в три года учиться теннису? Только для того, чтобы тренеры имели дополнительные заработки, а Баболат увеличил продажи ракеток.
а я никого не сужу, просто рассуждаю.
Бросать ребенка в любое супер-конкурентное соревнование - в малом возрасте, значит испытывать его психику на прочность. Этого только идиот не понимает.
"Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".