Реплика.
Пардон, но не смог удержаться, и спросил у своего заморского консультанта его мнение о «разножке».
А почему бы и нет??? Если представители «отряда сумчатых» творят успешную карьеру в баскетболе, выигрывая в 11 лет национальные чемпионаты среди деток, то и моя тоже в 11 лет была не последней по своему году в российском детском теннисе, а потом даже в 15 лет МС РФ по теннису выполнила.
Однако вернусь к разножке.
Консультант долго отбивался от моего вопроса, удивляясь отсутствию в Москве нормальных тренеров, кто бы мог разъяснить теннисным родителям столь элементарные вещи, однако, в конце концов, внял моим домоганием, и на мою очередную порцию вопросов – «ЗАЧЕМ?!», ответил:
- «Затем, чтобы быть готовой к приему мяча»
- «А когда прыгать-то?»
- «Тогда, чтобы знать к концу разножки с какой руки бить, куда мяч от соперника полетит, и куда к нему бежать!»
- «Это что на «звук удара» соперника?»
- «Если в 8 лет играешь в теннис, то этот звук можно и не услышать, а если лет 15-16, то мяч проспишь, пока звук будешь слушать»
- «А как тебя учили разножку делать?»
- «Да, я не помню уже, сказали, что надо «ножки подбирать», показали как, так и научилась. Учить надо
(точка зрения дочки – papa60) ногами работать, тогда и с разножкой проблем не будет»