Цитата Сообщение от ЮК Посмотреть сообщение
.......... Эта девочка, кстати, очень хороший пример, не столько в технике ударов (тут мнение может быть разное), сколько в игре будущих соперников детей участников форума. Вот приблизительно какие соперники по этому возрасту в Украине ждут вас. Могу точно сказать, что приблизительно в таком же стиле играют большинство из первых 50. Поэтому можно готовится заранее, уже начиная с 8 лет. Это то, что я старался сказать Тиме и остальным участникам форума. Есть возможность - пробуйте отрабатывать удары на реальных игровых скоростях.
ЮК , Вы наверно немного отстали от жизни ... За такими соперниками не надо ехать на Украину , минимум одна моей малой на каждом турнире в Москве встречается ... Такая игра без резанных и крученных ударов разваливается , СОРРИ , на раз-два ... Буквально вчера в третьем круге моя развалила похожую долбилку тем , что я описал в соседней теме , причем в нули ...

Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
Я честно говоря о другом совсем, форсироваться можно и в 12 и в 13 и в 14 и в 16 лет и даже крамольную вещь скажу в 17 и в 18. Правда тренироваться надо с минимум лет с 7-8 , что есть то есть, а лучше с 5-6. И заранее готовиться к плотным ударам в 8 лет........зачем? А если организм у одних к плотным ударам готов в 14 лет, а у других только в 19 ? вторым гробиться что ли?
В точку ...

Объемы-объемы ...
Качество тренировок , интенсивность порою надо менять и ментальность ... Моя сейчас , когда турниры не играет максимум 2 часа тренируется ... За это время , делая гораздо меньшие объемы , чем год-два назад в 7-8 лет , добивается гораздо большего эффекта ...