"Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица
ПОЧЕМУ?
Для "середняка" - разумеется.
Повторяю статистика не имеет дело с талантливостью.
В любых статистических исследованиях подобного рода закладывается процент ошибки (допустимая статистическая погрешность). Обычно это погрешность колеблется в пределах 3-5%%.
Вот эти 3-5%% и есть талантливые дети.
А остальным 95% нужны 12 часов с 12 лет.
А Вы спросите у своего тренера существует ли зависимость обьема тренировок от способностей ребенка.
И еще мне любопытно, а сколько всего детей тренировалось от 10 до 14 лет у Вашего тренера.
ИМХО - из Вас просто тянут бабки.
"Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица
Мне эти данные нужны были так как делаю программу для дочери, меньше чем дочь тренируется и играет никого не знаю. Но тут есть другой момент - что бы уровень держать и пытаться стать лучше нельзя тренироваться меньше указанного объема часов, через 2-4 месяца это будет видно по игре.
Написал это сведения Типсаревичу, потому что удивился что никто из форумчан этот вопрос не затронул, так все и началось.
Просто стараюсь придерживаться рекомендаций но вот никак не пойму как в эти часы воткнуть и теннис и работу со спаррингом, фитнес, ну и еще полно вещей есть которым бы хотелось уделять внимание.
Разумеется такие дети где то есть, но не в 100 WTA, о чем собственно данное пособие и говорит. Не думаю что мы увидим победителя турнира ТБШ , который в 12 лет играл 5 часов в неделю.
В эти часы матчи входят?