Страница 77 из 92 ПерваяПервая ... 2767757677787987 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 770 из 914

Тема: Советы и ответы теннисных специалистов

TenUSTA
    Гость
    Цитата Сообщение от Ferdinand Посмотреть сообщение
    а почему прекратили то? Может стала бы архитектором...индустриальным дизайнером, много вариантов.
    Много разных факторов было когда с женой план намечали, вариант тенниса по ряду причин был более прогнозируемый и управляемый

Цитата Сообщение от TenUSTA Посмотреть сообщение
    Поэтому и настолько перетренированны в детстве, что сейчас одни травмы пошли. Думая с нашей одержимостью там не меньше 25 часов в неделю было
    Оставим перетренированность в покое, с ней мне все ясно.
    Мне непонятно, почему нельзя иметь 10 часов в 12-13 лет, в 14-15 - 12 часов. в 16 - 14часов, и так постепенно к 18 годам довести обьемы до 18 часов?
    Чем Вас не устраивает такой график?
    "Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица

TenUSTA
    Гость
    Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    Правильно ли Вас понял, что если в 12 лет у ребенка нет 12 часов зантий теннисом в неделю , кстати, каких именно (группа, индивидуалки), то выше 300-500 она никогда не поднимется?
    Почему и откуда столь жесткое ограничение?
    ИМХО, возвращаемся снова к средним природным данным, и забываем про ПОГРЕШНОСТИ природы, про исключения.
    Данное научно пособие основанное на статистике говорит что да - шансы при таком режиме попасть в 100 и поиграть там несколько лет практически нереальны.

Гранд Ветеран
    Ваши цифры, повторяю МЛФ, для ребенка со средними данными.
    18-20 часов в детском возрасте это прямой путь к явный перебор, погоня за результатом(ИМХО)
    Это не мои данные, это данные тренера, который имеет спортивное образование, и у которого папа тренер по теннису. Вы тоже даете свое заключение в соответствии со спортивным образованием?
    Звезда, горящая ярче - погаснет раньше.

Данное научно пособие основанное на статистике говорит что да - шансы при таком режиме попасть в 100 и поиграть там несколько лет практически нереальны.
    ПОЧЕМУ?
    Для "середняка" - разумеется.
    Повторяю статистика не имеет дело с талантливостью.
    В любых статистических исследованиях подобного рода закладывается процент ошибки (допустимая статистическая погрешность). Обычно это погрешность колеблется в пределах 3-5%%.
    Вот эти 3-5%% и есть талантливые дети.
    А остальным 95% нужны 12 часов с 12 лет.

Цитата Сообщение от МЛФ Посмотреть сообщение
    Это не мои данные, это данные тренера, который имеет спортивное образование, и у которого папа тренер по теннису. Вы тоже даете свое заключение в соответствии со спортивным образованием?
    А Вы спросите у своего тренера существует ли зависимость обьема тренировок от способностей ребенка.
    И еще мне любопытно, а сколько всего детей тренировалось от 10 до 14 лет у Вашего тренера.
    ИМХО - из Вас просто тянут бабки.

TenUSTA
    Гость
    Оставим перетренированность в покое, с ней мне все ясно.
    Мне непонятно, почему нельзя иметь 10 часов в 12-13 лет, в 14-15 - 12 часов. в 16 - 14часов, и так постепенно к 18 годам довести обьемы до 18 часов?
    Чем Вас не устраивает такой график?
    Мне эти данные нужны были так как делаю программу для дочери, меньше чем дочь тренируется и играет никого не знаю. Но тут есть другой момент - что бы уровень держать и пытаться стать лучше нельзя тренироваться меньше указанного объема часов, через 2-4 месяца это будет видно по игре.
    Написал это сведения Типсаревичу, потому что удивился что никто из форумчан этот вопрос не затронул, так все и началось.
    Просто стараюсь придерживаться рекомендаций но вот никак не пойму как в эти часы воткнуть и теннис и работу со спаррингом, фитнес, ну и еще полно вещей есть которым бы хотелось уделять внимание.

ПОЧЕМУ?
    Для "середняка" - разумеется.
    Повторяю статистика не имеет дело с талантливостью.
    В любых статистических исследованиях подобного рода закладывается процент ошибки (допустимая статистическая погрешность). Обычно это погрешность колеблется в пределах 3-5%%.
    Вот эти 3-5%% и есть талантливые дети.
    А остальным 95% нужны 12 часов с 12 лет.
    Разумеется такие дети где то есть, но не в 100 WTA, о чем собственно данное пособие и говорит. Не думаю что мы увидим победителя турнира ТБШ , который в 12 лет играл 5 часов в неделю.

В эти часы матчи входят?

Гранд Ветеран
    А Вы спросите у своего тренера существует ли зависимость обьема тренировок от способностей ребенка.
    И еще мне любопытно, а сколько всего детей тренировалось от 10 до 14 лет у Вашего тренера.
    ИМХО - из Вас просто тянут бабки.
    Нет, не тянут, потому что мы с ним не работаем два года из за транспортной проблемы. С 11 до 16 лет он тренировал юниора, который долгое время был первым в Европе.

Гранд Ветеран
    В эти часы матчи входят?
    В эти часы входит 13,5-15 часов тенниса, 4.5 часа ОФП и 1 час бассейн. Матчи, товарищеские обычно проходят в тренировочное время. Во время соревнований график другой.

Нет, не тянут, потому что мы с ним не работаем два года из за транспортной проблемы. С 11 до 16 лет он тренировал юниора, который долгое время был первым в Европе.
    Тренировал одного юниора, пусть первого по Европе, и сразу ОПЫТНЫЙ ТРЕНЕР???

TenUSTA
    Гость
    В эти часы входит 13,5-15 часов тенниса, 4.5 часа ОФП и 1 час бассейн
    Очень грамотно, мне нравиться блочность по часам, думаю блоки тенниса и фитнеса так же спланированы по элементам?

Страница 77 из 92 ПерваяПервая ... 2767757677787987 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права