Страница 9 из 16 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 154

Тема: как Типсаревич в поход ходил (с младшей).

Tima
    Гость
    Цитата Сообщение от drakosha Посмотреть сообщение
    прыгает движется хаотично, алгоритм теннисной работы ног не заложен.
    Нормально с ногами, на мой взгляд ... Есть некоторая суетливость, но она пройдет со временем. Алгоритм подхода тоже все есть. Понравилось четкое восстановление баланса после всех ударов...

По поводу движений рук есть вопросы, и с отскока, и особенно слета-смеш. Напишу подробнее вечером, сейчас не получается со временем

Есть главное - свободное длинное движение. А его если нет, то в аптеке не купишь. Остальное все нарабатывается и поправляется, что легче, что с трудом, но делается
    ИМХО

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    всем с конструктивом спасибо и дальше априори, чтобы по сто раз не писать.

.....там конечно очень тонкий момент, когда ракетка при замахе опускается назад вниз и ее начинают выдергивать в мяч за счет выпрямления ноги, раскручивания бедра и за счет того что локоть опережает кисть и плечо (Tima правильно уловил как локоть как бы выворачивается вперед ), кулак остается некоторое время на месте, голова ракетки сваливается назад и вниз происходит та самая пассивная супинация руки плюс мышцы и связки растягиваются под весом и инерцией ракетки, корпус уже идет в удар, ракетка в противоположную сторону, в итоге получаем хлест в удар. Если копировать форму и делать супинацию ракетки принудительно мышцами предплечья, то рука зажимается, свободный ход блокируется и удар заканчивается сразу, никакого хлеста уже не будет будет просто толчек в мяч и получается вроде форма удара похожа, содержание не то.

ты понимаешь, была естественная супинация ракетки, сейчас я ее чуть "подзажал" специально, потому что ...ну блин, очень вертикально заваливалась она -прям пробкой в небо, хлестала сильнее, но это уже мега -экстрим, ну его нафиг.

поворот головы в точку удара, смена плеч в процессе удара, завершение удара, еще полезно было бы добавить к этому небольшой наклон по отношению к траектории мяча, он не даст отвалиться от мяча, даст лучшую точность и вложение силы в мяч.
    это все гляну, да наклон на бэкхенде надо дать, не нравится что поясницей немного бьет.

далеко бросает прямую руку после удара нужно собирать раньше, когда рука и плечо вышли вперед, закончили поступательное сопровождение, нужно начинать сгибать локоть, у нее прямая рука наматывается вокруг корпуса.
    подумаю, но начну сгибать, буду потом с "перегибом" ковыряться

Цитата Сообщение от григорий Посмотреть сообщение
    Типсаревич,младшая дочка турниры не играет?
    нет Гриш не играет

Цитата Сообщение от МЛФ Посмотреть сообщение
    6-8 часов тенниса в неделю это для возраста 8-9 лет, общего спорта 10-12 часов. Так что запас большой, будет куда прибавлять. А с ногами моя дочка тоже любит попрыгать, когда перестает на ОФП ходить. А какой рост у дочки?
    148 см, апрель 2001 г.р. да лег. атлетика летом перерыв, гимнастика группа на соревнованиях была Черногрия-Болгария все лето, тоже вот только второй день начали опять ходить.

Мэтр
    Привет, напрягается очень сильно перед ударом, пусть чуть-чуть расслабиться - сильнее полетит. А в целом - хорошо, ну сам понимаешь, что это с места.
    Путь к профессиональному теннису - марафон. Быстро побежишь в начале, не добежишь до финиша.

mnv
    Гость
    .......Если посмотрите на Вашего любимого Джоковича, то найдете все что перечислили

И ракетку отводит локтем назад и кистью под мяч выносит, проводка такой же "открытой" ракеткой как у дочки Типсаревича и на 1:10 ракетка чуть ли не по попе бьет
    Что интересно в данном видео , что левая рука во многих ударах больше выполняет роль скорее баланса ... Нет того гипертрофированного "прицеливания" ею на мяч ... На многих ударах левая рука вообще до последнего момента "сбоку" и лишь в последний момент выходит на мяч ... Прикольно ...

P.S. Пересмотрел еще раз ... Фазы "прицеливания" левой рукой как таковой вообще нет ...

Цитата Сообщение от J.M. Посмотреть сообщение
    Привет, напрягается очень сильно перед ударом, пусть чуть-чуть расслабиться - сильнее полетит. А в целом - хорошо, ну сам понимаешь, что это с места.
    Ну раз сам J.M. вышел на свет из небытия, грех и мне не поучаствовать, тем более для меня эта тема даже очень актуальна! Объясню почему!
    Мне очень понравился подход (не к мячу,прошу не путать)папы к теннисному образованию девочки!! Это очень отличается от общепринятых норм! И не так важно где у нее там логоток, или как что то расположено в отдельных компонентах! Все это плавающиеся, постоянно меняющиеся элементы техники, и за время роста и развития теннисиста(ки) не раз будут еще меняться в ту или иную сторону во время её становления как мастера!
    Мне понравилось, что 90% игроков даже более старше на 2-5 лет, отступали бы назад или в крайнем случае принимали бы мяч стоя на месте не двигаясь вперед на мяч! (так всем более комфортно). А эта девочка идет на мяч, и принимает его в самой высшей точке, и точка приема у нее впереди всех обычных игроков почти на пол метра раньше. Это говорит об отличной работе папы (тренера) по таймингу! А это очень трудно привить даже взрослым теннисистам, а тут это делает ребенок! Да еще удары на уровне плеча и даже головы! Если это будет развиваться дальше и согласовано с работом ног и подходом к мячу по всему корту, то преимущество перед сверстниками уже обеспечено!!!
    P.S. Это мое личное мнение - дилетанта от тенниса и может не совпадать с мнением квалицированных специалистов.
    Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

УУУ... не зря...не зря...заглянул...всем...С Уважением....и т.д. и т.п.
    P.S. прикольно читать ...тут же обращаться...тЭк скзать...к действующим лицам...на корте...здесь и сейчас...
    Что они по этому поводу думают...не всегда совпадает....но это так к слову...
    Еще раз... искренне рад...услышать Вас всх вместе...
    С Ув. НЕ Т.Р.

Tima
    Гость
    Цитата Сообщение от mnv Посмотреть сообщение
    Фазы "прицеливания" левой рукой как таковой вообще нет ...
    Неигровую руку вперед обычно вытягивают женщины. Мужики держат ее вбок до самого начала разгона ракетки, а потом с отведения ее в район плеча начинается разворот корпуса

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от Tima Посмотреть сообщение
    Неигровую руку вперед обычно вытягивают женщины. Мужики держат ее вбок до самого начала разгона ракетки, а потом с отведения ее в район плеча начинается разворот корпуса
    Это движение чем-то напоминает движение фигуристов при "вкате" в прыжок ... В начале пружина (корпус) скручивается , как бы запасая энергию , потом резкий выброс ... Не "разбросанные" , относительно "прижатые" конечности гарантируют разгон (как на вращении у фигуристов) ... Выпячивание конечностей "тормозит" удар (разгон) ... Так фигуристы тормозят себя после сильнейшего вращения ...

Моя малая на интуиции очень часто пытается это делать на тренировках (на турнирах не знаю , так как не бываю на играх) , ибо как с 30 кг веса иначе вложиться в удар ... Поэтому все чаще стал замечать отсутствие "прицеливания" ...

Теннисная мама Аватар для Sandi
    Ну не знаю где вы увидели отсутствие прицеливании!!!!
    Конкретно вытягивает левую руку на мяч!!!!
    Да и явно девочка больше 30 кг весит!!!!
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	image.jpg 
Просмотров:	164 
Размер:	70.2 Кб 
ID:	7514
    Если хочешь увидеть радугу, не бойся попасть под дождь!

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от Sandi Посмотреть сообщение
    Ну не знаю где вы увидели отсутствие прицеливании!!!!
    Если это ко мне , то я писал про видео Джоковича ...

Страница 9 из 16 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права