Показано с 1 по 10 из 154

Тема: как Типсаревич в поход ходил (с младшей).

Комбинированный просмотр

Гранд Ветеран
    Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    младшая занимается 10-12 часов тенниса в неделю; если брать с учетом болезней, отдыха, турниров у старшей (если езжу я младшая не занимается теннисом), то думаю в среднем по году будет 6-8 часов в неделю тенниса
    6-8 часов тенниса в неделю это для возраста 8-9 лет, общего спорта 10-12 часов. Так что запас большой, будет куда прибавлять. А с ногами моя дочка тоже любит попрыгать, когда перестает на ОФП ходить. А какой рост у дочки?
    Звезда, горящая ярче - погаснет раньше.

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    всем с конструктивом спасибо и дальше априори, чтобы по сто раз не писать.

Цитата Сообщение от drakosha Посмотреть сообщение
    .....там конечно очень тонкий момент, когда ракетка при замахе опускается назад вниз и ее начинают выдергивать в мяч за счет выпрямления ноги, раскручивания бедра и за счет того что локоть опережает кисть и плечо (Tima правильно уловил как локоть как бы выворачивается вперед ), кулак остается некоторое время на месте, голова ракетки сваливается назад и вниз происходит та самая пассивная супинация руки плюс мышцы и связки растягиваются под весом и инерцией ракетки, корпус уже идет в удар, ракетка в противоположную сторону, в итоге получаем хлест в удар. Если копировать форму и делать супинацию ракетки принудительно мышцами предплечья, то рука зажимается, свободный ход блокируется и удар заканчивается сразу, никакого хлеста уже не будет будет просто толчек в мяч и получается вроде форма удара похожа, содержание не то.

ты понимаешь, была естественная супинация ракетки, сейчас я ее чуть "подзажал" специально, потому что ...ну блин, очень вертикально заваливалась она -прям пробкой в небо, хлестала сильнее, но это уже мега -экстрим, ну его нафиг.

поворот головы в точку удара, смена плеч в процессе удара, завершение удара, еще полезно было бы добавить к этому небольшой наклон по отношению к траектории мяча, он не даст отвалиться от мяча, даст лучшую точность и вложение силы в мяч.
    это все гляну, да наклон на бэкхенде надо дать, не нравится что поясницей немного бьет.

далеко бросает прямую руку после удара нужно собирать раньше, когда рука и плечо вышли вперед, закончили поступательное сопровождение, нужно начинать сгибать локоть, у нее прямая рука наматывается вокруг корпуса.
    подумаю, но начну сгибать, буду потом с "перегибом" ковыряться

Цитата Сообщение от григорий Посмотреть сообщение
    Типсаревич,младшая дочка турниры не играет?
    нет Гриш не играет

Цитата Сообщение от МЛФ Посмотреть сообщение
    6-8 часов тенниса в неделю это для возраста 8-9 лет, общего спорта 10-12 часов. Так что запас большой, будет куда прибавлять. А с ногами моя дочка тоже любит попрыгать, когда перестает на ОФП ходить. А какой рост у дочки?
    148 см, апрель 2001 г.р. да лег. атлетика летом перерыв, гимнастика группа на соревнованиях была Черногрия-Болгария все лето, тоже вот только второй день начали опять ходить.

Ваши права