Цитата Сообщение от mnv Посмотреть сообщение
Мне кажется , хотя могу ошибаться , фарма понятие достаточно размытое ... Сегодня это фарма -завтра "витаминка" ...
Никто и не спорит, разумеется, как сказал Ю.Левитанский однажды -
«Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя... меру окончательной расплаты каждый выбирает по себе».
Одно дело, исключительно ИМХО, «витаминка», лекарство, эта самая «фарма» чтобы вылечить или не дать заболеть, чтобы спасти человека, чтобы он мог жить…
Причем такая «витаминка» прошла апробацию на крысках, мышках и мартышках, или, бывает и такое, пациент дает расписку, что он уведомлен о возможных негативных последствиях приема препарата…
А другое дело … прием различных «стимулянтов» (выражение моей дочери) и… см. предыдущие сообщения

Цитата Сообщение от Geo Посмотреть сообщение
"Изменения в клетках мозга" у среднего обывателя, жрущего всё подряд, вероятнее, чем от того, что едят спортсмены, здоровье которых к тому же постоянно проверяют и проверяют достаточно глубоко и за диетой которых постоянно следят.
Простите,Geo, это каким таким образом у живого человеке можно проверить состояние рецепторов головного мозга, отследить их изменения.
Поделитесь, пожалуйста.
А я со своей стороны обязательно поинтересуюсь у своей дочери, что ей известно про такие возможности науки и техники...