Последний раз редактировалось TENNISAN; 26.04.2013 в 11:57.
Ferdinand, для начала нужно чтобы человек осознавал, что мы все не гуру. В этом то и проблемы, что здесь гуру-теоретиков валом, способными с помощью мыши и Ю-туба на любой удар. А директор на реальном объекте как раз и обясняет недочеты, начиная с низкого подброса, далее поворот плеч и работа запястья. Там много над чем можно работать, но если кто то думает, что он может раз коснуться девченки волшебной палочкой и она заподает как Серена, могу только пожелать таким волшебникам удачи, или родителям, мечтающим о таких тренерах-волшебниках).
Начинающим родителям очень важно понимать и оценивать рисунок удара ребенка. Многие вещи можно разглядеть только при детальном кадрировании. Например, когда я смотрел форехенд Монаховой, я понимал, что есть проблемы, мяч не летит, так как должен лететь, но только при иллюстрированном объяснении Тимы стало понятно, какую роль в этом играет согнутый при проводке локоть.
А много ли наших тренеров таким образом изучает технические затыки ребенка, используя видеокамеру? Думаю, что не многие.
Поэтому для родителей такие разборы полезны, они заставляют обращать внимание на детали, а не просто радоваться, потому что мяч перелетает на ту сторону.
Конечно нет, согласен с Вами. Но если родители не будут делать свою "домашнюю работу", шансов, что ты попадешь с ходу к классному тренеру, который всему научит, пока ты кофе пьешь - нет.
Очевидно, что у всех хорошо играющих детей, родители проделали серьезную работу в плане понимания игры и процесса.