Показано с 1 по 10 из 77

Тема: Родители и их роль в получении образования теннисиста...

Древовидный режим

Итак, с воспитанием немножко разобрались.
    Плохая школа – ходить туда не надо.
    Хорошая школа, а если она еще и школа жизни – ходить туда следует, особенно если у родителей ни времени, ни желания на воспитание своих чад нема.

Переходим к образованию.
    К тому минимуму, который, «а вдруг пригодится».
    Вернемся к моей овце, то бишь дочери.
    Кто ж знал, что при сдаче SAT, а потом и GRE основная прблема будет с разделом по математике. Я имею в виду задачи на пропорции и проценты, из которых и состоят в основном эти экзамены.
    Ведь их проходят аж в 6-7 классах российской школы, когда всей нашей семье была эта гимнастика ума (математика) глубоко безразлична.
    И только ближе к докторантуре дочь освоила наконец эти несчастные проценты, а так еще в магистратуре я ей по телефону объяснял, как из спирта в 70% сделать 10%-ный раствор, чтобы налить его лабораторным крысам.
    Вот вам и минимальный уровень по математике.
    Кстати, в связи с уровнем образования, как не вспомнить небезизвестного Е.Онегина, который так и не сумел научиться отличать ямб от хорея. В тоже время его сверстники читали хоть и не Цицерона, но Апулея.
    Интересно, а кому из присутствующих или заходящих на Форум эти фамилии и термины хотя бы что-то говорят.
    А ведь когда-то знание таких азов считалось признаком культурного человека.
    Последний раз редактировалось papa60; 23.04.2013 в 16:53.
    "Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица

Ваши права