Цитата Сообщение от ЗАЙКА Посмотреть сообщение
Неплохо бы задуматься над этими словами тем родителям, которые с пеной у рта доказывают всем (а себе в первую очередь), что домашнее(экстернат,удаленное и т.п.) обучение - это и есть отличный выбор для их детей. Наверное есть положительные примеры этого самого доморощенного образования, только у меня перед глазами все больше другие примеры. Когда на выходе не получилось с теннисом (травмы одолели), и с учебой тоже как-то не сложилось. Я не беру случаи когда у родителей денег девать некуда, и они могут окучить все направления, и теннис в избытке, и репетиторы на дому. Ну тогда конечно. Я про тех кто не знает какие дыры за счет чего в бюджете заткнуть. Вот учеба по остаточному признаку и остается.
По моему на этом форуме нет родителей, которые , как вы выражаетесь," с пеной у рта" доказывают , что домашнее образование самое лучшее. Для кого-то это просто единственное возможное решение. А уж качество этого семейного образования зависит именно от семьи. От того хватит ли у вас педагогических навыков научить детей учиться. Считаю, что это главная задача родителей- НАУЧИТЬ УЧИТЬСЯ.

Именно если ребенка научить учиться, то потом из него и вырастет человек, который в нужный момент определиться , что ему в жизни важнее теннис, математика, химия или нейролингвистическое программирование.
Моя старшая , которая сейчас в 8 классе, тоже посещала школу , начиная с 4 класса, мягко говоря, не регулярно. И ничего. Сейчас практически отличница ( несмотря на постоянные пропуски по 4-5 недель в четверти). А у нас немецкая гимназия . Вообщем,не последняя школа в городе. Причем без всяких репетиторов. Я тоже с ней не сижу уже с 5 класса.