Страница 3 из 10 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 95

Тема: О вопросах тестирования теннисиста

ЮК
    Гость
    Это очень похоже на асану из йоги - панчасана. Только там еще иногда рекомендуют коленями , локтями и головой касаться пола - тогда выходит пятиконечная звезда, как и переводится панчасана. Полезно для профилактики моче-половой системы, предсательной железы и вообще нижней части.

Панчасана - поза звезды.

Исходное положение.
    Сидя на коврике, согнуть ноги в коленях так, чтобы подошвы обеих ног касались друг друга.

Техника исполнения.
    Взяться руками за ступни и подтянуть их ближе к телу. Расширить бёдра локтями и опустить колени на коврик, выпрямить спин и смотреть прямо перед собой. С выдохом медленно опускать корпус до тех пор, пока голова не коснётся пальцев ног. Находиться в позе 30-60 сек.

Концентрация внимания.
    На солнечном сплетении.

Терапевтический эффект.
    Усиливает кровообращение в промежности, тонизирует работу желудочно-кишечного тракта, оказывает оздоровительное действие на мочевой пузырь, предстательную железу, половые органы.

Многое уже придумано до нас.

Coach
    Гость
    Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    Ну не сидишь ты на шпагате или сидишь? Что тебе это даст?
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Dj sh.jpg 
Просмотров:	67 
Размер:	94.0 Кб 
ID:	5268
    Кроме вас есть люди стремящиеся к шпагату. Джокович например.

Типсаревич
    Гость
    Цитата Сообщение от Coach Посмотреть сообщение

повключай дурака, повключай.......еще скажите Джоковичу систему свою подогнали)))))))))) из 2-х притопов, 3-х прихлопов.
    Последний раз редактировалось Типсаревич; 25.03.2013 в 01:44.

Надо сказать, что неправильно Джокович расстягивается... такая растяжка больше для форсу
    "Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица

Coach
    Гость
    Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    повключай дурака, повключай.......еще скажите Джоковичу систему свою подогнали)))))))))) из 2-х притопов, 3-х прихлопов.
    Не вводите людей в заблуждение. Я Вас никуда не включаю и не выключаю (на всякий случай). В этой теме можно предлагать тесты, различные тесты. И вы можете предлагать свой тест. Он может быть компиляцией или авторский. Подскажите молодым тренерам как лучше тестировать. Они прочитают и возможно возьмут информацию на вооружение. Что касается системы из притопов и прихлопов - я не пишу таких систем. Джокович на Фейсбуке у меня в друзьях. Возможно это не он сам, но фотографии снятые Джоковичем и Джоковича говорят о том, что это кто то из его близкого окружения. Для Джоковича я систем не пишу. Если за Доковича - так я зритель благодарный.

Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    Надо сказать, что неправильно Джокович расстягивается... такая растяжка больше для форсу
    Позволю себе напомнить Вам: Джокович не балерун, он теннисист. Для форсу или не для форсу -а гибок чертяка!!! Что касается термина:гибкость мышц - это дословный перевод гугла. Возможно гугл не знаком с терминами. Слишком мало литературы по теннису на русском языке приходится привлекать иностранную литературу... Я предпочитаю термин - эластичность.

Типсаревич
    Гость
    Джокович на Фейсбуке у меня в друзьях. Возможно это не он сам, но фотографии снятые Джоковичем и Джоковича говорят о том, что это кто то из его близкого окружения.
    в общем, хватит книги рвать на части пусть себе стоят на полках, пишите что то значимое и уникальное.....

переписку Вашу например с Джоковичем))))....с таким другом форум перед Вами падет ниц), но еси вдруг всплывет, что это не Джокович, а какой-нибудь педик их Нью Гемпшира.....порвем как тузик буркина фасонскую грелку
    Последний раз редактировалось Типсаревич; 25.03.2013 в 08:45.

Типсаревич
    Гость
    тут проблема, сел бы технично (как надо-как детей например сажают в гимнастике , наверное и в других дисциплинах, где это важно), так вот сел бы технично, руками до пола бы не достал, фото бы смешное получилось, ну и схитрил серб, ногу переднюю в сторону увел , колено задней вбок и т.д. парень то артист, чемпион и артист там где надо.

Geo
    Гость
    Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    А причем здесь балет, худ.гимнастика, спина и "до пола достает"?????
    Во всяком деле есть техника выполнения того или иного элемента.
    Вы же в теннисе обращаете внимание на грамотное выполнение замаха ракеткой, работу ног и т.п.
    Так и при выполнении "растяжек" (кстати, писал в этой теме).
    Что толку садится так, как садится Джокович, если при этом не работают те мышцы, о которых говорится в тестах, не развивается их эластичность.
    Как надо?
    См. предыдущий мой пост в этой теме -
    По-моему, то на что Вы обращаете внимание, относится к художественной гимнастике и балету, там, где требуется легко и непринужденно задрать ногу и почесать коленом нос. Для многих других видов, где таки требуется растяжка, это чрезмерные требования. Гутаперчивость и паталогическая вывороченность суставов не требуется, но способность сделать резкое движение не должна приводить к травме. Так что то, что делает Джокович очень даже ничего. Партию лебедя не спляшет, но упражнение для спорта вовсе не бессмысленно. Более того, балетная растяжка в некоторых ситуациях бывает вредна и эти упражнения хороши в меру.
    Не удивлюсь, если Джокович всегда ногу в сторону уводит.

Ferdinand
    Гость
    понятно, что Серена или Джокович не садятся в шпагат, так как Цискаридзе или Кабаева. Но главное, что они в принципе сопособны это сделать.
    Поэтому тоже не удивлюсь, если уводит ногу в сторону. И ничего страшного.

Типсаревич
    Гость
    Цитата Сообщение от Ferdinand Посмотреть сообщение
    И ничего страшного.
    во во я о том же и пишу, не нужны тесты на гибкость, потому что пропадает их смысл, если как хочешь так и тестируйся, хочешь коленку в сторону, ногу туда же, типа, ну вот же 1 см до пола, а ты сядь по технике и будет ветер под жопой гулять

По моим наблюдениям за теннисистами (мужчины женщины), по подросткам особо не интересовался, не могу сказать . Растяжка у всех проблемное место, она плохая. Есть "природники" как подруга например у моей младшей дочери, которая ничем не занимаясь садится в любые шпагаты и не испытывает никаких проблем (сейчас занимается синхронным плаванием), ну и есть вся остальная шелупонь, которым тянуться тянуться и тянуться, как говаривал Ленин сидя в Шушенском, будучу уставшим перепутав тянуться на учиться. Так те у кого мозги есть тянуться технично и им плевать километр от промежности до пола или сантиметр, потому что качество и техника растяжки лучше прорабатывает мышцы от травм, а есть те кто типа как то сел, типа что то к полу прижал или чуть не дожал, а потом побежал и потянул левое, или правое, или оба.........вот так, чё лениться то)
    И когда себя в шпагате "точишь" все тесты в голове твоей и ты понимаешь дерево мышца или не дерево, и сколько тебе до пола осталось, если сильно невтерпеж, то колено сдвинул ногу отклячил и ты у пола......вот такая ситуевина.

Страница 3 из 10 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права