Страница 69 из 92 ПерваяПервая ... 1959676869707179 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 690 из 914

Тема: Советы и ответы теннисных специалистов

Продолжение, как и следовало ожидать, последовало …
    Цитата Сообщение от TenUSTA Посмотреть сообщение
    Над крученой подачей … надо очень много работать,
    В не всякого сомнения, уважаемый TenUSTA, безусловно!
    И не только над «крученой подачей», но и над любым другим элементом техники тенниса.
    Причем не просто много работать, а работать постоянно, и под руководством специалиста, разбирающегося в физиологии, анатомии ребенка, имеющего опыт и знания «постановки» подачи, как и любого другого технического элемента, прошедшего практику у старшего товарища, а не только насмотревшись всяческого фотовидео … и посидев на трибунах теннисных турниров.

И … к вопросу о тестах.
    Показал тесты на гибкость своей половине.
    По ее мнению - прекрасные тесты.
    Только несколько уточнений:
    - все они должны выполняться со страховкой со стороны тренера, особенно «мостик» и «наклон вперед», последний тест лучше и безопаснее для начинающих выполнять сидя;
    - при выполнении тестов надо следить за тем, чтобы колени ног и локти рук были максимально выпрямлены. В противном случае смысла большого в таких упражнениях нет;
    - заниматься ратяжкой надо регулярно, изо дня в день, чтобы достичь требуемого результата. Как показывает практика, в случае прекращения занятий мышцы и суставы спортсмена возвращаются в то состояние, которое отпущено ребенку природой.

Примеры, как страховать и другие упражнения на гибкость см.
    http://forum.eev.ru/users/4187-albums1/

Реплика.
    Цитата Сообщение от Coach Посмотреть сообщение
    Позволю себе напомнить Вам: Джокович не балерун, он теннисист. Для форсу или не для форсу -а гибок чертяка!!! Что касается термина:гибкость мышц - это дословный перевод гугла. Возможно гугл не знаком с терминами. Слишком мало литературы по теннису на русском языке приходится привлекать иностранную литературу... Я предпочитаю термин - эластичность.
    Ну, Вы даете, дяденька!
    Использовать при переводе с научного английского переводчик Гугла????
    Гугловская «Гибкость мышц» - это очень круто. Я бы даже сказал «too much».
    Эдак, Вы далеко сможете зайти в своем освоение зарубежного научного наследства.
    Тому Ваш пример с растяжкой-шпагатом Джоковича…
    Только если, как прекрасный пример - бессмысленной растяжки.
    "Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица

Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    Реплика.

Ну, Вы даете, дяденька!
    Использовать при переводе с научного английского переводчик Гугла????
    Гугловская «Гибкость мышц» - это очень круто. Я бы даже сказал «too much».
    Эдак, Вы далеко сможете зайти в своем освоение зарубежного научного наследства.
    Тому Ваш пример с растяжкой-шпагатом Джоковича…
    Только если, как прекрасный пример - бессмысленной растяжки.
    А чего не устраивает в продольном шпагате Джоковича? Для художетсвенной гимнастки или балеруна может спину не так держит или до пола не достает, но для мужика теннисиста вполне. И почему она бессмысленная?

Цитата Сообщение от Geo Посмотреть сообщение
    А чего не устраивает в продольном шпагате Джоковича? Для художетсвенной гимнастки или балеруна может спину не так держит или до пола не достает, но для мужика теннисиста вполне. И почему она бессмысленная?
    А причем здесь балет, худ.гимнастика, спина и "до пола достает"?????
    Во всяком деле есть техника выполнения того или иного элемента.
    Вы же в теннисе обращаете внимание на грамотное выполнение замаха ракеткой, работу ног и т.п.
    Так и при выполнении "растяжек" (кстати, писал в этой теме).
    Что толку садится так, как садится Джокович, если при этом не работают те мышцы, о которых говорится в тестах, не развивается их эластичность.
    Как надо?
    См. предыдущий мой пост в этой теме -
    - при выполнении ... надо следить за тем, чтобы колени ног и локти рук были максимально выпрямлены. В противном случае смысла большого в таких упражнениях нет;

Примеры, как страховать и другие упражнения на гибкость см.
    http://forum.eev.ru/users/4187-albums1/
    Господа, повторяю, специально для … Geo,
    что речь веду не о ТЕСТИРОВАНИИ.
    Не о том, сколько сантиметров не будет кому-то не хватать до пола во время выполнение шпагата или мостика.
    Речь веду о том, как грамотно и без травм увеличить то, что уважаемый COACH с помощью преводчика Гугла обозвал «гибкостью мышц заднего бедра».
    Если Вы, Geo, считаете, что без эластичных мышц ног теннисист может легко обойтись, что безобразные «галифе» в порядке вещей, то воля Ваша, и Вам точка зрения моей супруги не указ.
    Само по себе тестирование некому даром не нужно.
    И в данном случае ссылаюсь не на себя, аснова на мою половину, которая за свою жизнь занималась развитием гибкости не только «балерунов», но и теннисистов, в том числе.
    Оставим ТЕСТИРОВАНИЕ для COACH и его темы.
    А в этой теме поговорим о грамотном выпонение растяжек.

Господа, повторяю, специально для … Geo,
    что речь веду не о ТЕСТИРОВАНИИ.
    Не о том, сколько сантиметров не будет кому-то не хватать до пола во время выполнение шпагата или мостика.
    Речь веду о том, как грамотно и без травм увеличить то, что уважаемый COACH с помощью преводчика Гугла обозвал «гибкостью мышц заднего бедра».
    Если Вы, Geo, считаете, что без эластичных мышц ног теннисист может легко обойтись, что безобразные «галифе» в порядке вещей, то воля Ваша, и Вам точка зрения моей супруги не указ.
    Само по себе тестирование некому даром не нужно.
    И в данном случае ссылаюсь не на себя, аснова на мою половину, которая за свою жизнь занималась развитием гибкости не только «балерунов», но и теннисистов, в том числе.
    Оставим ТЕСТИРОВАНИЕ для COACH и его темы.
    А в этой теме поговорим о грамотном выпонение растяжек.
    Вы даже не делаете попытки понять собеседника, ссылаясь исключительно на опыт супруги. Я разве где-то хоть раз упомянул, что теннисистам не нужны эластичные мышцы? Вопрос лишь в степени этой эластичности и в методах её достижения до необходимого и достаточного в данном виде уровня. В балете один уровень и одни методы, в теннисе другой уровень и вполне достаточны другие методы. Глупо и вредно для спорта тратить время и силы на балетную вывороченность.
    Тесты лишь подсказывают ориентиры. И они очевидно нужны.

Наблюдатель Аватар для Ferdinand
    Geo!
    Просто до тенниса детям надо пару лет гимнастикой позаниматься и не будет никаких проблем. Имхо. Не надо в теннис в пять лет приводить, а лучше начать
    в семь, но уже иметь 2 юношеский по гимнастике.

А где я писал со слов моей жены, что теннисисту надо обязательно садиться на «полный шпагат»?
    Более того, моя жена, занимаясь с теннисистами и другими «не балерунами» постоянно им твердит, что «вам полный шпагат не нужен».

Зачем переводить стрелки?
    И где я писал про уровень эластичности мышц?
    Дайте ссылку?
    Я только скромно заметил, что даже теннисистам, чтобы развить эластичность мышц «заднего бедра» небходимо при выполнении упражнений описанных COACH, стараться максимально вытянуть колени.
    Т.к. в противном случае никакого влияния на эластичность это упражнение не окажет.

ИМХО - Geo, а на мой взгляд, это Вы не слышите меня.

И уж если речь зашла о худ. и просто гимнастике, и как там чему учат, то не раз моя половина удивлялась, почему ее ученицы, прошедшие школу гимнастики, как правило растянуты в одну сторону, в удобную для них.
    С левой ноги шаг до уха, а с правой только на 90 градусов, или наоборот.
    А девочки эти к своим 10 годам все, как одна КМС или перворазрядницы, по крайней мере.
    Последний раз редактировалось papa60; 25.03.2013 в 18:11.

Цитата Сообщение от Ferdinand Посмотреть сообщение
    Geo!
    Просто до тенниса детям надо пару лет гимнастикой позаниматься и не будет никаких проблем. Имхо. Не надо в теннис в пять лет приводить, а лучше начать
    в семь, но уже иметь 2 юношеский по гимнастике.
    Если не заниматься гибкостью, то она бысро падает. Моя дочь перед теннисом года 2-3 занималась классической хореографией, танцульками всякими и спокойно садилась на эти шпагаты. Хватило на несколько лет, а потом после годичной паузы с удивлением обнаружила, что до "фотки Джковича" стало далеко.

Цитата Сообщение от Geo Посмотреть сообщение
    Если не заниматься гибкостью, то она бысро падает. Моя дочь перед теннисом года 2-3 занималась классической хореографией, танцульками всякими и спокойно садилась на эти шпагаты. Хватило на несколько лет, а потом после годичной паузы с удивлением обнаружила, что до "фотки Джковича" стало далеко.
    И об этом Geo только что было сказано, парой постами выше -
    - заниматься ратяжкой надо регулярно, изо дня в день, чтобы достичь требуемого результата. Как показывает практика, в случае прекращения занятий мышцы и суставы спортсмена возвращаются в то состояние, которое отпущено ребенку природой.
    Не раз и не два приводили к жене девочек и мальчиков для тестирования их на предмет гибкости.
    В том числе и тех, кто занимается теннисом.
    Супруга их смотрела, тестировала, и, как правило, вердикт был стандартный –
    «Для тенниса гибкости вполне достаточно, но ее надо поддерживать, постоянно занимаясь растяжками».
    И только пару раз, не более, жена потом с грустью мне говорила –
    «Эх, этого ребенка к нам бы в училище. ТАКИЕ ДАННЫЕ»
    ПРИРОДНЫЕ ДАННЫЕ, которые действитеьно подходят для классического балета, крайне редки.
    А для тенниса вполне достаточно.

А где я писал со слов моей жены, что теннисисту надо обязательно садиться на «полный шпагат»?
    Более того, моя жена, занимаясь с теннисистами и другими «не балерунами» постоянно им твердит, что «вам полный шпагат не нужен».

Зачем переводить стрелки?
    И где я писал про уровень эластичности мышц?
    Дайте ссылку?
    Я только скромно заметил, что даже теннисистам, чтобы развить эластичность мышц «заднего бедра» небходимо при выполнении упражнений описанных COACH, стараться максимально вытянуть колени.
    Т.к. в противном случае никакого влияния на эластичность это упражнение не окажет.

ИМХО - [COLOR=#333333][FONT=Verdana]Geo, а на мой взгляд, это Вы не слышите меня.
    Где Вы писали про уровень?
    Ну, вот строкой выше и написали, когда упомянули про НЕполный шпагат для теннисистов. ))
    И когда про максимально вытянутое колено писали (понять бы еще, как колено можно вытянуть), это тоже про уровень, а не только про правильную технику выполнения приема. Почему? Потому что масса спорстменов на разминочных тренировках "вытягивают колено" вбок и прекрасно себя чувствуют с этой самой эластичностью. Балетного уровня у них не будет никогда, но им и не надо.

Geo, Вы хоть понимаете, что, что Вы просто повторяете мои слова?
    Вы говорите тоже, что и я, при этом твердите, что я неправ.
    И я говорю, что балетный уровень для теннисистов не нужен.
    А что касается правильного или неправильного выполнения тех или иных упражнений, что теннисных, что балетных, то простите, быть "чайником" в том, что человек не разбирается, тем не менее пишет, нельзя запретить.

P.S.
    Есть грамотная теннисная техника, а есть от "чайника".
    Так и в случае с растяжкой...
    Последний раз редактировалось papa60; 25.03.2013 в 19:14.

Страница 69 из 92 ПерваяПервая ... 1959676869707179 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права