Страница 66 из 92 ПерваяПервая ... 1656646566676876 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 651 по 660 из 914

Тема: Советы и ответы теннисных специалистов

Цитата Сообщение от drakosha Посмотреть сообщение
    равновесие и баланс сохраняются во время удара замечательно, опора то не мешает
    А никто и не спорит, что "равновесие и баланс сохраняются во время удара замечательно, опора то не мешает", я только ЗА.
    Опора не мешает, а только способствует равновесию и балансу.

Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    А никто и не спорит, что "равновесие и баланс сохраняются во время удара замечательно, опора то не мешает", я только ЗА.
    Опора не мешает, а только способствует равновесию и балансу.
    Да ну ничего и не способствует, она за этот баланс дорогую цену берет, голеностопы ломает, колени выворачивает.

Цитата Сообщение от drakosha Посмотреть сообщение
    Да ну ничего и не способствует, она за этот баланс дорогую цену берет, голеностопы ломает, колени выворачивает.
    Во-первых, drakosha, мне не совсем понятно, откуда Вам все известно про баланс, равновесие, травмы и прочее.
    Вы что тренер, теннисист? Пока Вы только drakosha, т.е. НИКто.
    Во-вторых, при правильной постановки техники (ИМХО) баланс только помогает и ничего не ломает.
    Ломает неправильная техника, перетреннированность, излишние для конкретного теннисиста нагрузки, а вовсе не баланс.

Наблюдатель Аватар для Ferdinand
    Папа-60!
    А какова судьба этих остальных учениц, они потом все-таки нагоняют органиков и на равных конкурируют с ними ? или против природы все-таки не попрешь, органики становятся солистами, а неорганики пополняют корду?
    "Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".

Цитата Сообщение от Ferdinand
    Папа-60!
    А какова судьба этих остальных учениц, они потом все-таки нагоняют органиков и на равных конкурируют с ними ? или против природы все-таки не попрешь, органики становятся солистами, а неорганики пополняют корду?
    Солистами становятся только "выученные" органики. У них свои проблемы.
    А неоргаников можно выучить путем индивидуальной работы с ними. в классе они начинают отставать, не успевают брать программу, и поэтому их отчисляют.
    Но чтобы подготовить с ними номер, вариацию, партию, то для этого требуется много работать с ними, поэтому есть и на уровне солистов.

Мэтр Аватар для OVG
    Солистами становятся только "выученные" органики. У них свои проблемы.
    А неоргаников можно выучить путем индивидуальной работы с ними. в классе они начинают отставать, не успевают брать программу, и поэтому их отчисляют.
    Но чтобы подготовить с ними номер, вариацию, партию, то для этого требуется много работать с ними, поэтому есть и на уровне солистов.
    Сейчас у papa60 спрошу страшное и как правило не в тему!!!!)))))))) ..... А Волочкова кто? "органик" , "неорганик"?...правда, интересно Ваши оценки...у меня свое мнение...не воспринимаю ее сильно всерьез, но ведь ЕСТЬ!))
    – Вы знаете, когда вас нет, о вас та-а-акое говорят... – Передайте им, что когда меня нет, они могут меня даже бить...)

Цитата Сообщение от OVG Посмотреть сообщение
    Сейчас у papa60 спрошу страшное и как правило не в тему!!!!)))))))) ..... А Волочкова кто? "органик" , "неорганик"?...правда, интересно Ваши оценки...у меня свое мнение...не воспринимаю ее сильно всерьез, но ведь ЕСТЬ!))
    OVG, да, нет, спрашивайте, какие проблемы.
    Это же мой блог.
    Вы знаете, мне трудно оценить Волочкову (или, как ее называют в определенных кругах, - Сволочкову) с этой точки зрения, т.к. в юности в школе и первые годы ее работы в Питере мне не довелось ее видеть на сцене, а то, что было и есть в ее московский период творчества назвать классическим балетом мне затруднительно.

Реплика.
    Точнее небольшая байка.
    К вопросу о пользе использования фото-видео материалов в обучение.
    В красноярское хореографическое училище по программе дележа опытом как-то приезжала одна известная московская педагог, воспитавшая за свою жизнь многих солистов Больших и малых театров.
    На открытом уроке она поделилась опытом своей работы, рассказывала о своих методах обучения, показывала видео своих уроков, и, в частности, показала уроки с одной из ведущих ныне балерин Большого театра.
    В заключение московская гостья спросила у своих коллег, какие будут вопросы, может быть что-то непонятно.
    Красноярские аборигены в ответ сказали, что им все понятно.
    Вопрос у них был только один (злые и ехидные они там - в Сибири), и заключался он в том, что как выучить такие ноги, что у звезды Большого театра им понятно, они и так знают, а вот как учить те ноги, что стоят у них в классе в Красноярске, осталось непонятным.

Мораль басни.
    Проблема не в том, что видно(или не видно) на видео или фотографиях Федерера, Сестер и т.д., а в том –
    Как и можно ли научить все тому, что делает звезда тенниса (балета), конкретный материал, имеющийся под рукой.

Tima
    Гость
    а о правомерности и возможности использования фото-видео или Интернета в процессе обучения теннису, балету, чему угодно.
    А подскажите плиз, просмотр телетрансляций, с точки зрения обучения, приравнивается по тяжести прегрешения к видео материалам?
    Или он по другой статье проходит, раз там Анна Дмитриева комментирует?

Цитата Сообщение от Tima Посмотреть сообщение
    А подскажите плиз, просмотр телетрансляций, с точки зрения обучения, приравнивается по тяжести прегрешения к видео материалам?
    Или он по другой статье проходит, раз там Анна Дмитриева комментирует?
    Убедительная просьба к Вам, Tima, перед тем как задать вопрос, прочтите форум, данную тему, в частности ответ №837.
    Там Вы найдете и мое мнение на заданный Вами вопрос.
    Да, кстати о птичках, а что разве Анна Дмитриева когда-нибудь кого-нибудь сама из детей теннису выучила?
    Напомните, пли-и-из.
    В рассказанной мною байке (ответ №837) педагог действительно в течении десятилетий учил и выучил с 1 класса до выпускного многих солистов балета ...

Tima
    Гость
    Да, кстати о птичках, а что разве Анна Дмитриева когда-нибудь кого-нибудь сама из детей теннису выучила?
    Напомните, пли-и-из.
    Понятия не имею... наверное нет. Так я потому и спросил, что Вы, рара60, неоднократно нас уговариваете, что использование видео материалов в учебных целях без комментария специалиста их создавшего - это зло и ересь.... Вот я подумал, комментаторы на ТВ - это достаточные специалисты, чтобы позволить ребенку смотреть ТБШ по телевизору в их сопровождении? Или лучше запретить вместе с ю-тьюбом и прочим интернет-мусором. А то наберется лишнего по наивности...

Страница 66 из 92 ПерваяПервая ... 1656646566676876 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права