Показано с 1 по 10 из 1016

Тема: Учеба и спорт в университетах США. Все "ЗА" и "Против". От и до....

Древовидный режим

Цитата Сообщение от stomillionov Посмотреть сообщение
    Товарищи, такой вопрос: обратил внимание, что на tennisrecruiting.net университетами "забукированы" даже 12-летние девочки. Объясните, пожалуйста, всегда ли это делается с ведома родителей, и какие преимущества и ограничения это дает?

Спасибо заранее.
    П.С. Речь идет не об американках, а о наших соотечественницах.
    По мнению дочери появление имени в 12-ть лет на подобных сайтах это просто лишняя реклама, типа "продвижения" (promotion), своих деток.
    Поможет ли такая реклама "нашим соотечественницам"? - дочь сомневается.
    Нужны результаты в 15 - 17 лет, а с ними и так возьмут без всяких сайтов.

Задал еще вопрос о роли спорта в жизни молодых американцев своей дщери, точнее её приятелю.
    Вот что он мне ответил (в принципе совпадет с тем, что написал на форуме Валерий):
    - «Очень почетно в школе быть хорошим спортсменом, капитаном команды. Потом можно рассчитывать на хорошую стипендию, или даже если не на стипендию, то, когда подаешь документы в университет и указываешь все дополнительные увлечения и результаты кроме учебных (кружки, клубы, спортивные результаты и т.д.), все это очень повышает шансы попасть в приличный университет
    Дочь от себя еще добавила, что при поступлении в докторантуру (как и в магистратуру), на собеседовании приемная комиссия «очень восторгалась тем, что она смогла совместить учебу и теннис, что она была капитаном теннисной команды и занималась разной прочей общественной ерундой».

А теперь скажите мне, кто-нибудь слышал про нечто подобное у нас?
    Кстати, упоминаемый дочкин приятель очень хорошо выступал за школу в американский футбол, собирался стать «профи», но получил травму, однако знаний вполне хватило, чтобы поступить в WFU.

К чему я это рассказываю. На мой взгляд, ситуация с массовостью спорта в США несколько иная потому что, там даже учась в простой школе можешь быть замечен, а если еще и здоровье позволяет, амбиции есть, то, пожалуйста, иди в большой спорт.
    Это напоминает мне ситуацию в советское время (не к ночи будет помянуто), когда многих олимпийских чемпионов замечали в дворовых командах, или в каких-то детских школьных соревнованиях.
    На мой вопрос дочери (приятелю):
    - «А почему так много тогда толстых
    Последовал ответ:
    - «Пап. Это смотря где и в каких кругах. Там, где я жила, живу или собираюсь жить все помешаны на здоровом образе жизни, фитнесе, спорте и т.п
    Последний раз редактировалось papa60; 29.07.2012 в 14:51.

Ваши права