Цитата Сообщение от TENNISAN Посмотреть сообщение
Горки тоже разные бывают. В некотором смысле и Надаль горочник.
Надаль, конечно, не горочник. У мужчин вообще таких игроков нет, потому что это не работает. Горочники - это разновидность "качал" в детском теннисе, когда мяч пускают выше сетки на 3м и выше (часто до крыши) с целью отодвинуть оппонента к фону ( лучше на сам фон - особая фишка). Дети постарше( от 12) или потехничнее ( с 10 лет) справляются с горками легко.

Цитата Сообщение от Odessa-mam Посмотреть сообщение
Да , бывает иногда не справляются в значимых для них матчах , причины мне понятны и они не лежат в области техники . Во вторых , не всем дано быть звездным тренером (это я про себя) , кому то надо и физкультурников тренировать , прививать малым любовь к этой игре , посему и себя считаю любителем в этом деле. Вот сижу переписываюсь, общаюсь , учусь и знаю , что многого не знаю. PS Но по поводу техники от физкультурников действительно жалоб не поступало. Вот выставите видео своих чемпионов , я посмотрю , поучусь , мне нечем похвастаться - главное что понимаю, будут детки здоровы , будет им этот процесс в радость , в долгосрочной перспективе может то и серьезный результат прийдет. С Уважением
От физкультурников жалоб нет - это хорошо. Почему в значимых матчах играют хуже, чем в незначимых, тоже понятно. Таких 96,7% ( статистика ФТР). Ну, а почему горочники у Вас правят бал... Технари их просто убивают.

Цитата Сообщение от Odessa-mam Посмотреть сообщение
, молодые и техничные получают по ушам от тех кто кидает выше и как можно больше, вот тут горит .
"кидает выше" - отсюда пошел разговор о горке . Уверен, что среди физкультурников "горки" нелюбимы, потому что выполнять их не очень просто, а убивать непосильно для физкультурников. Техничные игроки сносят горочников. как , впрочем, и "резунов слева" очень просто, поэтому у профи горочников нет, в детском теннисе есть. Насчет горочников в ITF мог бы поделиться Типсаревич.