Страница 20 из 22 ПерваяПервая ... 101819202122 ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 218

Тема: Форумчане обсуждают спортивную информацию...

В системе все взаимосвязано , если у человека в наличии хороший правильно запрограммированный процессор и выдает эффективный , минимально энергозатратный алгоритм действий , но горит и темнеет на пульсе 130-140 , то цель будет точно также далека , просто более менее понятно , что делать.
    Последний раз редактировалось Odessa-mam; 19.01.2014 в 23:57.

Цитата Сообщение от TENNISAN Посмотреть сообщение
    Вот! Чего я пытался до Гоши донести! А теперь представим, что такой вопрошающий, тот самый футбольный (теннисный) папа, приходит к мед-светилу с планом построения отдельно взятого ССО (совершенного спортивного организма), с целью покорения футбольной (теннисной) вселенной. Моли-бемоли подкрутить, Пано-кимано причесать, ну и МПК, как же без него... устремить ввысь...
    А светило смотрит на него с тоской, и тот самый вопрос - Ну зачем тебе это, любезный??? Все остальное уже вверху??? Только моли-бемоли остались, или, как тут уже писалось, может на 15 минутах для начала лучшими станем? А как с желанием? А по сторонам не смотрит? А если сказали 50 раз прыгнуть сколько прыгает? 70 или 30? А углы на кругах не срезает?
    Просто светило таких повидал уже сотни, и примерный процентный состав "алмазов" уже знает. И другое знает, раз папа пришел, а не тренер с этим пацаном, не нужно ничего подкручивать, само-собой рассосется, если бы еще тренер пришел, можно чего то обсуждать, а папы, они народ мягко говоря необъективный...
    Ну, полагаю, с Гошиным МПК-пафосом все не просто, ... если пацан бежит 60м за 7,4 сек., а 400 за 51сек., и они не начинали серьезно бегать. .. А насчет папы еще более не просто. Ладно, от МПК-ПАНО - -плана удастся папу отговорить. Но что взамен? Что-то в этом роде : " Дать обоснованный прогноз о теннисном будущем .........ИФО.......... сегодня мне не представляется возможным. Дело даже не в том, что я не видел её игры. Большой успех теннисиста определяется его личностными качествами, его повседневным окружением, желанием и способностью каждый день учиться чему-то новому на корте. Именно учиться, а не просто тренироваться, пусть даже много и напряжённо. Путь на самый верх - это, в первую очередь, интеллектуальные и психологические усилия." Ладно , скажет папа, я согласен, давайте работать! А ему в ответ:" На мое имхо это разные психические качества единой системы, у тебя могут быть способности к обучению , но отсутствовать мотивация к преодолению трудностей в достижении цели. Может быть сильная мотивация , но напрочь отсутствовать способности и цель так же остается недостижимой . Только наличие и слияние этих психических качеств в достижении цели дает эффект , вроде как то так. С целью бы разобраться ....................................." Мой прадед говорил: "Я имею желание купить дом, но не имею возможности. Я имею возможность купить козу, но не имею желания". Так давайте же выпьем за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями." Вот папа возрадуется... Уточняю: где в вашей единой системе системность, во-первых, элементы этой системы, во-вторых, измерительные методики для элементов . Гоша надергал параметров и стал их измерять. Не совсем тех, но чтобы измерялись... А ему в ответ что-то о "всесторонне развитой личности" . Интересно, сколько нужно сторон учитывать и как измерять - согласно стандартным процедурам, применяемым светилами ОБЫЧНО ? Папу сильно это интересует.

не тренер с этим пацаном, не нужно ничего подкручивать, само-собой рассосется, если бы еще тренер пришел, можно чего то обсуждать, а папы, они народ мягко говоря необъективный
    Это самое главное!!!
    Я помню, был просто преподавателем в вузе (уже после опыта работы в сборной) и на приеме ГТО (в провинции) увидел уникальную по потенциалу девочку. Говорю давай срочно встречаемся с родителями. Я пишу записку. В Москве тебя встретят, дадут пока общагу, питание, стипендию и начнешь тренироваться у лучшего тренера СССР по л\атлетике. Нет говорит, я волейбол люблю! Не смог уговорить!
    Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

S.A.N. Аватар для TENNISAN
    Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    Ну давайте разбираться :

чтобы что либо донести, надо иметь что донести, если ничего не имеешь донести ,доносишь ахинею.
    По обычному графику идем...

Чтобы что либо представлять , надо понимать, какие ресурсы (научные, медицинские, биологические, психологические, нейро-биологические и т.д.) сейчас брошены на подготовку сборных команд к Олимпиаде, какие задействованы : силы, знания, технологии, подходы. Как подкручиваются моли-бемоли, причесываются пано-кимоно и т.д., на каком небывалом всплеске сейчас это находится, в связи с тем что надо выдать результат.
    А кто это у нас к олимпиаде готовится, тем более с большой буквы? Впрочем, согласен, не запрешено это, пусть готовятся..., Мутко только предупредите...

"пердунов" с тоской на что либо смотрящих, никто держать не будет и не держит, принцип подхода резко изменился, кто не понял этого, его личные проблемы.
    в продолжении, никого не интересует , кто что повидал, или работаешь, или на пенсию писать мемуары.
    Да, согласен, принцип подхода изменился резко и "пердуны" уходят... Щас ребята за небольшую копеечку и подкрутят и причешут все что нужно, и накормят из отдельной банки, все мэнеджерами эффективными стали, можно Ефимову спросить к примеру...

Цитата Сообщение от Левша Посмотреть сообщение
    где в вашей единой системе системность,
    Я уже говорил о системе Про "качества личности" Вы меня спрашиваете или Гюнтера Боша ?
    Последний раз редактировалось Odessa-mam; 20.01.2014 в 00:23.

Цитата Сообщение от Odessa-mam Посмотреть сообщение
    В системе все взаимосвязано , если у человека в наличии хороший правильно запрограммированный процессор и выдает эффективный , минимально энергозатратный алгоритм действий , но горит и темнеет на пульсе 130-140 , то цель будет точно также далека , просто более менее понятно , что делать.
    Интересно... Если процессор выдает минимально энергозатратный алгоритм, то откуда 130-140? Вас съедят на 120. Но даже если Вы сможете продержаться и хозяину процессора придется разбежаться до 130-140-150.... Вы почему-то забываете, что игрок вышел на матч после .....надцати недель подготовки, которую , между прочим, организовал этот процессор под руководством ( ВНИМАНИЕ!!!) еще более сi-шного процессора тренера. Поэтому, короче , читайте посты Атлета о МПК, ЧСС, АнП и т.д.

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    По обычному графику идем...
    не интересно

А кто это у нас к олимпиаде готовится, тем более с большой буквы? Впрочем, согласен, не запрешено это, пусть готовятся...
    15 команд, будут медали, странно что любители ожидают это не с трепетом и восторгом, а с ехидной завистью

Щас ребята за небольшую копеечку и подкрутят и причешут все что нужно, и накормят из отдельной банки, все мэнеджерами эффективными стали...

про небольшую копеечку, это Вы конечно насмешили)))) идити придите с улицы, поохаете и с обидой обратно уедете.

p.s. в ситуации когда из банок кормят, кормили и кормить будут, а WADA хотела у Московского антидопиногового центра лицензию отобрать, с подозрением на фальсификации, то с большой долей вероятности можно утверждать, будут применятся технологии близкие к Китайским и не только.
    Последний раз редактировалось Типсаревич; 20.01.2014 в 00:27.

Я уже говорил о системе Про "качества личности" Вы меня спрашиваете или Гюнтера Боша ?
    Хорошо бы Боша, но мне любое светило подойдет. Лишь бы тему осветило. Пока это все худ.свист. Ноги - руки мерять вроде просто, а сколько копий поломали , обсуждая ЗНАЧИМЫЕ нормативы по ОФП - наша система, американская... Думаете, мотивацию мерять просто, а интеллект вообще легко? Как Бош мерял интеллект Беккера в 13 лет?

не интересно
    15 команд, будут медали, странно что любители ожидают это не с трепетом и восторгом, а с ехидной завистью
    про небольшую копеечку, это Вы конечно насмешили)))) идити придите с улицы, поохаете и с обидой обратно уедете.
    p.s. в ситуации когда из банок кормят, кормили и кормить будут, а WADA хотела у Московского антидопиногового центра лицензию отобрать, с подозрением на фальсификации, то с большой долей вероятности можно утверждать, будут применятся технологии близкие к Китайским и не только.
    УРА, медали будут! И много зарезервировали?

Цитата Сообщение от Левша Посмотреть сообщение
    Интересно... Если процессор выдает минимально энергозатратный алгоритм, то откуда 130-140? Вас съедят на 120. Но даже если Вы сможете продержаться и хозяину процессора придется разбежаться до 130-140-150.... Вы почему-то забываете, что игрок вышел на матч после .....надцати недель подготовки, которую , между прочим, организовал этот процессор под руководством ( ВНИМАНИЕ!!!) еще более сi-шного процессора тренера. Поэтому, короче , читайте посты Атлета о МПК, ЧСС, АнП и т.д.
    Когда идет становление базиса совсем молодого игрока , то одновременно заниматься форсированием мотора считаю не правильно, хотя постепенное его развитие и происходит и в следствии этой постепенности , молодые и техничные получают по ушам от тех кто кидает выше и как можно больше, вот тут горит . Мы говорили о потенциалах молодых игроков , а не о тех кто уже в топ и на подходе. И Бош говорил именно об этом уровне , где потенциал личности не проявлен или проявлен слабо, идет развитие базиса . А у тех , у кого жизнь на чемоданах согласен , что все части системы должны выводиться на пик к турнирному циклу в самом процессе со всеми вытекающими МПК, ЧСС, АнП и т.д. , но победит тот у кого в данный момент будут выше интеллектуальные и психологические усилия , как сказал уважаемый коуч Короче не получается
    Последний раз редактировалось Odessa-mam; 20.01.2014 в 00:59.

Когда идет становление базиса совсем молодого игрока , то одновременно заниматься форсированием мотора считаю не правильно, хотя постепенное его развитие и происходит и в следствии этой постепенности , молодые и техничные получают по ушам от тех кто кидает выше и как можно больше, вот тут горит . Мы говорили о потенциалах молодых игроков , а не о тех кто уже в топ и на подходе. И Бош говорил именно об этом уровне , где потенциал личности не проявлен или проявлен слабо, идет развитие базиса . А у тех , у кого жизнь на чемоданах согласен , что все части системы должны выводиться на пик к турнирному циклу в самом процессе со всеми вытекающими МПК, ЧСС, АнП и т.д. Короче не получается
    Т-т-т-т, у меня все ходы записаны ! Вы не говорили о совсем молодых игроках, Вы говорили о " человеке" без указания возраста. (п.195) . А молодые и техничные горочников делают на "раз-два". Потому что , согласно Вашим рекомендациям из п.173, "виртуозно владеют всевозможными элементами".

[QUOTE=Odessa-mam;124259]Вот еще одно мнение ну очень известного и звездного тренера на тему
    Из интервью В.Янчука.
    — Одним из наиболее интересных матчей может стать битва между Сереной Уильямс и Аной Иванович. Как считаете?
    — В принципе, это может быть интересно. Однако Иванович играет всё же до поры до времени. Многое будет зависеть от того, сумеет ли Ана до матча настроиться таким образом, чтобы выйти на площадку и осмелиться выиграть у Серены. Мне кажется, что сербке не хватит внутренней уверенности в себе. Конечно, матч может стать интересным, Ана даже способна навязать видимую борьбу, но Серена всё же победит. Иванович просто не посмеет у неё выиграть. У неё будут отдельные хорошие эпизоды, будут ошибки, но вряд ли матч от начала и до конца будет протекать без спадов с её стороны
    ." .

Страница 20 из 22 ПерваяПервая ... 101819202122 ПоследняяПоследняя

Ваши права