Цитата Сообщение от Odessa-mam Посмотреть сообщение
На просьбу дать расклад по наличию потенциала у одной подающей надежды юниорки он ответил - " Дать обоснованный прогноз о теннисном будущем .........ИФО.......... сегодня мне не представляется возможным. Дело даже не в том, что я не видел её игры. Большой успех теннисиста определяется его личностными качествами, его повседневным окружением, желанием и способностью каждый день учиться чему-то новому на корте. Именно учиться, а не просто тренироваться, пусть даже много и напряжённо. Путь на самый верх - это, в первую очередь, интеллектуальные и психологические усилия.
Вот! Чего я пытался до Гоши донести! А теперь представим, что такой вопрошающий, тот самый футбольный (теннисный) папа, приходит к мед-светилу с планом построения отдельно взятого ССО (совершенного спортивного организма), с целью покорения футбольной (теннисной) вселенной. Моли-бемоли подкрутить, Пано-кимано причесать, ну и МПК, как же без него... устремить ввысь...
А светило смотрит на него с тоской, и тот самый вопрос - Ну зачем тебе это, любезный??? Все остальное уже вверху??? Только моли-бемоли остались, или, как тут уже писалось, может на 15 минутах для начала лучшими станем? А как с желанием? А по сторонам не смотрит? А если сказали 50 раз прыгнуть сколько прыгает? 70 или 30? А углы на кругах не срезает?
Просто светило таких повидал уже сотни, и примерный процентный состав "алмазов" уже знает. И другое знает, раз папа пришел, а не тренер с этим пацаном, не нужно ничего подкручивать, само-собой рассосется, если бы еще тренер пришел, можно чего то обсуждать, а папы, они народ мягко говоря необъективный...