Страница 11 из 23 ПерваяПервая ... 91011121321 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 230

Тема: Фитнес подготовка детей и подростков В ТЕННИСЕ.

Coach
    Гость
    Орлик зазывает тот же Универ, что и Малярчикову. Там оч вредная глав тренер. Наобещала Саше горы... А в контракте горы не отметила. Возможности изменения контракта или место учебы - запрещены... Это другая ветка форумов - Американцы - киданцы.
    С Орлик Всё в порядке. Врачи разрешают играть в теннис и на луну лететь. Полностью восстановлена.
    С Рудновской - проблемс. После этого тренера вернуться в теннис - фантастика...
    Знаю ту. что с права и ту, что за ней на втором плане :-)

Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    Осталось разобраться с какого возраста и в каких объемах можно начинать работать с гантелями, прочими доп.весами, большими нагрузками, особенно девочкам,
    Ивиняюсь за ответ с опазданием.
    Первое знакомство с гантелями, по моему мнению лучше начинать с 9 лет (до 12 лет). Вес 0,5 кг. Отдых в подходе 1минута 30 секунд. Напомню: Резкий скачек роста, но разные кости девочки растут с разной скоростью, не синхронно: быстрее всего вырастают кости кистей и стоп, кости лицевого черепа, а в последнюю очередь – туловище. Поэтому у девочки-подростка часто так непропорционально длинны руки и ноги, иногда вытянуто «лошадиное» лицо. Кроме того, рост мышц отстает от роста костей, из-за чего девочка кажется нескладной и угловатой. В свою очередь, развитие нервных окончаний и кровеносных сосудов не успевает за ростом мышц, и именно это вызывает плохую координацию движений, неловкость, неуклюжесть девочки-подростка. Тренерам не надо нервничать в это время, если "садятся" технико координационные показатели. Упражнения базовые: "Теннисный" жим, пул "Овера" на скамье с углом 5 градусов...Это упражнение помогает избежать травм плеча на смеше и подаче (особенно плоской). Ножки - выпады и приседания "Сумо". Обязательно спина. У теннисистов спина - слабое место. С неё начинаем все комплексы в фите. Подтягивание с опорой на стопы под углом. Тяга гантели стоя в наклоне с разворотом ноги на носках стопы в сторону (наружу - как говорят дети). Плечи: "Испанские" жимы, теннисные динамические махи... Пишем сплит на неделю: Один подход 12 повторений. Только одно упражнение на определённую группу мышц (грудные, ноги,плечи).
    Также следует помнить о скачке роста с 10 лет - это тоже упоминалось на форуме. Следовательно избегаем упражнений с четко выраженной компрессией. Например прыжки в верх со штангой "НЕЛЬЗЯ" (Рудновскую заставляли...). Особенно хочу отметить упражнения для мышц предплечья: Делайте обязательно сидя. Подходят вращения, "тик - так" (или маятник с гантелями). Крепче хват ракетки - меньше ошибок и дрожаний (люфта) ракетки. Девочкам в это время легко даются упражнения TRX, но разумеется с облегченными углами и с акцентом на баланс.
    Опять, таки не навязываю своё мнение.
    Любимый бег - только кардио. Для себя заметил такую закономерность: бежать надо с такой скоростью, при которой можно сохранять вдох носом, а выдох ртом. В спецназе нас учили делать ТЕМП Два вдоха (на шаг левой ногой один, на правой второй) и двойной выдох. темп бега выбирает сердце и нервная система. Мне это понравилось - сам бегаю так же до сих пор.
    Резина (эспандеры и жгутики)- профилактика "Теннисного"локтя. Есть небольшой комплекс - 7 лёгких упражнений. Упражнения позволяют снизить риски случайной травмы. Скоро видео этих упражнений смонтируют. выставлю - посмотрите.
    Растяжка (стрэйчинг) гибкость и подвижность: Махи, выпады, покачивания и самофиксации, наклоны. Крайне не советую осевые и разнонаправленные нагрузки на позвоночник.
    Объём нагрузок: ОРУ - 10 минут, Фит: 35 минут занятие. СТР - 20 минут. Резина - 10 минут. Дневной цикл. Два раза в неделю. Один раз можно заменять на lite -TRX. С 12 лет следует вводить в комплекс имитации с отягощениями.
    Очевидно требуются пояснения?

Спасибо, но мне пояснений не надо, т.к. одни Ваши слова про гантели с 9 лет лет у девочек мне представляются нонсенсом.
    Девочки в 9 лет могут быть от 130 до 150 см, и весить от 20 до 50 кг.
    И всем одни и те же гантели.
    На мой взгляд, более разумно выглядит ответ, который я уже приводил в своем блоге -
    Вот что ответил мне мой знакомый московский тренер по фитнесу , в ответ на мою просьбу прокомментировать материал по фитнесу на форуме -

«Фитнес тренировки до 16-17 лет с отягощением не приветствуются, особенно если родителей интересует дальнейшее здоровье ребенка. При достижении спортивных результатов, как правило, на это не обращается внимание.
    Тренировки, приведенные в примерах на видео-роликах имеют место в тренажером зале, но их эффективность будет зависеть от силы сопротивления. Любой грамотный тренер сможет составить подобную программу занятий.
    ОФП в формате фитнеса в возрасте до 16-18 лет будет полезней в рамках функционального тренинга, когда развивать будут функциональную силу, необходимую теннисистам. Эти тренировки так же разовьют общую и силовую выносливость. Функциональный тренинг в фитнесе в данный момент развит очень сильно и является одним из ведущих направлений
    ».

Атлет
    Гость
    Спасибо, но мне пояснений не надо, т.к. одни Ваши слова про гантели с 9 лет лет у девочек мне представляются нонсенсом.
    На мой взгляд, более разумно выглядит ответ, который я уже приводил в своем блоге -
    Вы как то подзабыли наверное , что вес гантелей бывает от 0.5кг до 6-8 кг и больше! Не надо пугаться словом гантели! В отдельных случаях они могут быть не заменимы. Правда в большинстве случаев они обычно пылятся по диваном (как у мрей дочери), мало у кого хватает терпения ими заниматься!

Цитата Сообщение от Атлет Посмотреть сообщение
    Вы как то подзабыли наверное , что вес гантелей бывает от 0.5кг до 6-8 кг и больше! Не надо пугаться словом гантели! В отдельных случаях они могут быть не заменимы. Правда в большинстве случаев они обычно пылятся по диваном (как у мрей дочери), мало у кого хватает терпения ими заниматься!
    Я не пугаюсь слова "Гантели".
    И согласен, что в отдельных случаях они могут быть незаменимы.
    Так тогда и надо расписать эти отдельные случаи.
    А всем подряд прописывать это средство, независимо от роста, веса, развития. ЗАОЧНО????,

Грести всех под одну гребенку?
    На мой взгляд это перебор. Даже из самых лучших убеждений.

Verwolf
    Гость
    Фитнес тренировки до 16-17 лет с отягощением не приветствуются, особенно если родителей интересует дальнейшее здоровье ребенка.
    Фраза, противоречащая простой логике... Человек с 5 кг лишнего веса бегает-прыгает без отягощения - это правильно. А тот, у кого этого лишнего веса нет если оденет пояс 5 кг и с ним побегает прям помрет раньше. Меру знать надо - кто б спорил, но напрямую проводить связь наличия или отсутствия отягощения с будущим здоровьем - слишком уж это резко. Как вы сами и пишете: "не надо грести под одну гребенку".
    Последний раз редактировалось Verwolf; 28.07.2012 в 00:28.

Цитата Сообщение от Verwolf Посмотреть сообщение
    Фраза, противоречащая простой логике... Человек с 5 кг лишнего веса бегает-прыгает без отягощения - это правильно. А тот, у кого этого лишнего веса нет если оденет пояс 5 кг и с ним побегает прям помрет раньше. Меру знать надо - кто б спорил, но напрямую проводить связь наличия или отсутствия отягощения с будущим здоровьем - слишком уж это резко. Как вы сами и пишете: "не надо грести под одну гребенку".
    Человек с 5 лишними кг веса это одно, и это не спортсмен, он бегает чтобы сбросить этот вес.
    Моя дочура чувствовала себя хорошо на корте, когда у нее было при росте 176 см 64 кг мышц и костей.
    И чтобы держать себя в тонусе, она лет с 14-15 могла использовать утяжелители.
    Но не в 9 же лет.
    И потом, как мне рассказывал детский врач-травматолог (писал об этом на форуме), сейчас косяком идут юные спортсмены с травмой не разрыва связок, это оказывается полбеды - лечится, а с травмой ОТРЫВА связок.
    Это когда мышцы, как у взрослых, а кости еще детские.
    И тогда мышца отрывает кусок кости.
    И вот такая травма ОЧЕНЬ плохо поддается лечению.

Атлет
    Гость
    Человек с 5 лишними кг веса это одно, и это не спортсмен, он бегает чтобы сбросить этот вес.
    Моя дочура чувствовала себя хорошо на корте, когда у нее было при росте 176 см 64 кг мышц и костей.
    И чтобы держать себя в тонусе, она лет с 14-15 могла использовать утяжелители.
    Но не в 9 же лет.
    И потом, как мне рассказывал детский врач-травматолог (писал об этом на форуме), сейчас косяком идут юные спортсмены с травмой не разрыва связок, это оказывается полбеды - лечится, а с травмой ОТРЫВА связок.
    Это когда мышцы, как у взрослых, а кости еще детские.
    И тогда мышца отрывает кусок кости.
    И вот такая травма ОЧЕНЬ плохо поддается лечению.
    Человек который имеет лишние 5-10кг и более кг , приобретает этот вес не враз и не за сутки, поэтому это конечно большой дискомфорт, но и связки и мышцы как то постепенно к этому адаптируются, Другое дело когда на не подготовленного человека этим весом нагрузить. Всегда был противником всяких утяжелительных поясов и грузов на ноги, по этой причине. Упражнение с гантелями это другое, всегда контролиркемоу упражнение по нагрузке, динамике, степени напряжения мышц и нагрузке на суставы, а главное на позвоночник!

Coach
    Гость
    Нет. Ваш вариант не разумен. На этом форуме спрашивали меня о том как я тренировал. Что я использовал в подготовке. Мною подготовленные спортсмены не получают трав. У них ничего не отрывается. Наоборот нет ни одного тренирующегося с заболеваниями позвоночника или суставов.
    Естественно вы опять ошиблись: я провожу предварительные тесты и не допускаю к занятиям с противопоказаниями. Ваш знакомый тренер по фитнесу
    не понимает разницы между ГИРЯМИ и ГАНТЕЛЯМИ 0,5 кг. Функциональный тренинг на сегодняшний день очень разнообразен, это и использования различного спортивного оборудования (мячи, отягощения, тренажёры, BOSU...). Это всё НАЗЫВАЕТСЯ ОФП. А есть ещё ЛФК работают инструктора и врачи, профессионалы. Лечат тоже и гантелями. В больницах после переломов дети в зале ЛФК, с зажившими руками, с гантельками укрепляют себя. Работа с свободными весами полезна. Во время работы с гантельками вам приходится сохранять равновесие и контролировать движение гантелей по всей амплитуде, а в этих процессах основную роль играют именно связки.Кроме того, сильные связки во многом способны предотвратить травмы, в том числе и суставов. Ещё раз сомневаюсь в разумности вами писаной информации от вашего фитнес тренера.

Уважаемый всезнающий COACH!
    Не собираюсь спорить с Вами.
    У Вас свое мнение, у меня мое, основанное на том, что
    А) Фитнес тренировки до 16-17 лет с отягощением не приветствуются, особенно если родителей интересует дальнейшее здоровье ребенка. При достижении спортивных результатов, как правило, на это не обращается внимание.
    Б) Прекрасно, что в Вашей практике не было травм у Ваших подопечных, в таком разе приведите список Ваших учеников и ознакомьте форумскую общественность с их успехами в ТЕННИСе.
    В) Вы упомянули про предварительные тесты.
    Спасибо, так с этого и надо было начинать.
    Какие тесты, какие ограничения?
    Начитавшись Ваших ПИСАНИЙ и насмотревшись Ваших роликов-видеков, не ровен час какой-нибудь «теннисный мамапап» начнет тренировать свое чадо, которое и ракетку то весом 250 г с трудом держит , не говоря уже о гантели 0,5 кг.
    Г) На всех лекарствах всегда пишут перечень противопоказаний.
    Так напишите и Вы свой подобный список, пожалуйста.

Мне лично непонятен термин «здоровый ребенок».
    Кого Вы имеете в виду?

А мой знакомый тренер все прекрасно понимает, и разницу между гантелями и гирями прекрасно знает.
    Он только спрашивает родителя:
    - «Вы хотите из 9-летней девочки ростом 130 см и весом 20 кг, только потому, что она очень шустрая и ей нравится играть в теннис, сделать Серену Уильямс к 15-16 годам
    Теперь, как он выразился, ему стало понятно, куда надо посылать такого родителя –
    В Буркина Фасо (Верхняя Вольта), к COACH- у.

Coach
    Гость
    Начитавшись Ваших ПИСАНИЙ и насмотревшись Ваших роликов-видеков, не ровен час какой-нибудь «теннисный мамапап» начнет тренировать свое чадо, которое и ракетку то весом 250 г с трудом держит , не говоря уже о гантели 0,5 кг.
    Я многократно указывал: Данная (написанная) мною информация не для "мамапап". Информация для тренеров. Для людей имеющих специальное образование. Хороший тренер имеет высшее образование связанное с тренерской деятельностью. Делаю скидку на Ваш возраст и пишу - это вновь.
    А мой знакомый тренер все прекрасно понимает, и разницу между гантелями и гирями прекрасно знает.
    Существуют разные мнения по поводу функционального тренинга. Многие Образованные тренера выступают резко против. Их аргументы весомее предположений: мне нравиться или мне кажется и я склоняюсь.

Мне лично непонятен термин «здоровый ребенок»
    Потому, что вы не врач. Врач дающий допуск к занятиям на основании тестов, анализов, анамнеза, исследований других узко профильных врачей даёт своё заключение.

Страница 11 из 23 ПерваяПервая ... 91011121321 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права