Страница 32 из 40 ПерваяПервая ... 223031323334 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 311 по 320 из 400

Тема: Ситуация в блоге и на форуме. Архив Блога papa60.

TENNISAN
    Гость
    Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    Поэтому возвращаюсь к вопросу, который МЕНЯ интересует, и ответа на который, или чьи-то мнения, я так и не услышал.

Т.е. можно ли заранее ПРЕДВИДЕТЬ особенности игры и техники конкретного ребенка, исходя из его психики и строения.
    Повторяю, что ВСЕ теннисистки 87-90 г.р., из известных мне ТОП WTA играют так же, как и 10-15 лет тому назад, только здоровее стали во всех МЕСТАХ их организмов.
    Вот об этом я и хочу услышать чьё-то мнение.
    Попробую ответить. Давно известно, что основные особенности характера ребенка формируются до 5 лет, некоторые считают, что вообще - до 3-х.
    В этот период ребенок впитывает то, что находится вокруг него. Главный "фон"- это конечно родители. Все запоминается, перенимается и приводит к тому, что ребенок становится в "кого-то" и это, не говоря уже о "наследственном" факторе. Поэтому мне в этом плане всегда было интересно предугадать, что получится из ребенка, по его родителям (яблоко от яблони...).
    Оставим за скобками фактор здоровья, его предугадать невозможно, тогда что? Моя шкала:
    1. Конечно мозг. IQ. Обучаемость определяется именно этим. Дается, если родители вели соответствующий образ жизни и у самих в башке что то есть. По-моему, врожденное.
    2. Аппетит к физическим нагрузкам. Примерно тоже и от того же. Плюс правильно подобранные обои в комнате, правильные игрушки, та песочница и друзья в песочнице. Воспитуемое.
    3. Отсутствие (или хотя бы минимум) тупого тщеславия. (Я самый лучший во всем, потому что это я). Именно этот фактор определяет аппетит к обучению новому и интерес к развитию. Воспринимаемое.
    4. Культ здоровья в семье, ну или хотя бы отсутствие ярко дебильных привычек (две пачки сигарет в день, стакан водки с утра и т. д.). Железно вопрос окружения.
    Не знаю, куда отнести терпнеие, скорее, ко всем трем пунктам поровну.
    Начиная с рождения (а скорее года на полтора-два до него) путь к успеху - это цепочка правильных решений родителей (в т.ч. и по "распознаванию и отсеиванию идиотов").
    По выбору песочницы, игр, игрушек, врачей, тренеров, направлений денежных расходов, летних лагерей, стран, менеджеров и т.д.

Мое мнение, как ребенок будет играть и много ли он способен добиться в него закладывается в первые 5 лет. Если не дано и не заложено, то - не в этой жизни
    В дальнейшем, чему научили, это только "как учат". Научить можно всему.
    В общем, какой будет форхэнд - смотрите по родителям. Утрирую, конечно. Но не совсем!

Типсаревич
    Гость
    Цитата Сообщение от TENNISAN Посмотреть сообщение
    Попробую ответить. Давно известно, что основные особенности характера ребенка формируются до 5 лет, некоторые считают, что вообще - до 3-х.
    В этот период ребенок впитывает то, что находится вокруг него. Главный "фон"- это конечно родители. Все запоминается, перенимается и приводит к тому, что ребенок становится в "кого-то" и это, не говоря уже о "наследственном" факторе. Поэтому мне в этом плане всегда было интересно предугадать, что получится из ребенка, по его родителям (яблоко от яблони...).
    Оставим за скобками фактор здоровья, его предугадать невозможно, тогда что? Моя шкала:
    1. Конечно мозг. IQ. Обучаемость определяется именно этим. Дается, если родители вели соответствующий образ жизни и у самих в башке что то есть. По-моему, врожденное.
    2. Аппетит к физическим нагрузкам. Примерно тоже и от того же. Плюс правильно подобранные обои в комнате, правильные игрушки, та песочница и друзья в песочнице. Воспитуемое.
    3. Отсутствие (или хотя бы минимум) тупого тщеславия. (Я самый лучший во всем, потому что это я). Именно этот фактор определяет аппетит к обучению новому и интерес к развитию. Воспринимаемое.
    4. Культ здоровья в семье, ну или хотя бы отсутствие ярко дебильных привычек (две пачки сигарет в день, стакан водки с утра и т. д.). Железно вопрос окружения.
    Не знаю, куда отнести терпнеие, скорее, ко всем трем пунктам поровну.
    Начиная с рождения (а скорее года на полтора-два до него) путь к успеху - это цепочка правильных решений родителей (в т.ч. и по "распознаванию и отсеиванию идиотов").
    По выбору песочницы, игр, игрушек, врачей, тренеров, направлений денежных расходов, летних лагерей, стран, менеджеров и т.д.

Мое мнение, как ребенок будет играть и много ли он способен добиться в него закладывается в первые 5 лет. Если не дано и не заложено, то - не в этой жизни
    В дальнейшем, чему научили, это только "как учат". Научить можно всему.
    В общем, какой будет форхэнд - смотрите по родителям. Утрирую, конечно. Но не совсем!

Ерунда полная. Игрушки,песочница, IQ -вообще не при чем. Многие к спорту приходят только в 7-8 лет, до этого играя в тех же песочницах и читая те же книжки что и другие........, родители .............мама Азаренко всю жизнь уборщицей была. Вы главное желаемое за действительное не выдавайте и все в порядке будет.

Был гимнаст Николай Андрианов-мог вообще не тренироваться, и выйти Олимпиаду выиграть - рос без отца, мать пахала где то , многодетная семья в школе на двойки учился, курил...............15 олимпийских медалей, из них 7 золото.

Типсаревич
    Гость
    А это у нас проходит по пункту "Терпение и терпимость", а значит по 1-3, Интересно, Типсаревич, Ваши в Вас пошли? Не, ничего личного, я просто результат пытаюсь предвидеть
    Я Вам про Фому Вы мне про Ерему..........дети от родителей или от бабушек дедушек берут физические способности, генетику никто не отменял, так же как и обычный родитель может дать природные данные для олимпийских медалей, а олимпийский чемпион может и не дать - но шансов у детей бывших спортсменов больше.

Позвольте вставить словечко в вашу оживленную беседу, TENNISAN и Типсаревич.
    Приведу пример своей семьи
    У меня, напоминаю, 2 дочери.
    Организационных условий для воспитания из старшей дочки спортсменки было гораздо больше, были живы и здоровы бабушка с дедушкой, у меня тоже было больше свободного времени для занятий с дочкой, связей было достаточно, даже в чем-то и больше.
    Культ здорового образа жизни в семье всегда зашкаливал, супруга дома всегда занималась йогой и т.п. вещами, никаких дурных привычек ни у кого.
    Тем не менее, тем не менее.
    Только во взрослом состоянии старшая всерьез занялась спортом в том или ином виде, своими мозгами дошла.
    Но старшая не переносила физическую нагрузку и боль, а младшей – хоть бы хны.
    Младшую дочь НИКОГДА нельзя было остановить. Она пошла в 8 месяцев, а старшая после года.
    Выносливость у младшей не надо было развивать, могла бежать кросс с раннего возраста вместе с мамой или мной.
    Мы Сашу и пристроили в спорт, чтобы как-то ее угомонить, описал все это её истории.

Жена считает, что строение тела у младшей отличается от строения старшей. У старшей дочери не очень удобное строение тазобедренного сустава для физических упражнений, хотя спина у младшей хуже, более жесткая.
    Кстати, супруга придерживается мнения, что лень есть следствие , а не причина, особенно в раннем возрасте, все того же строения спины и таза.

TENNISAN
    Гость
    Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    ...дети от родителей или от бабушек дедушек берут физические способности, генетику никто не отменял, так же как и обычный родитель может дать природные данные для олимпийских медалей, а олимпийский чемпион может и не дать - но шансов у детей бывших спортсменов больше.
    Абсолютная истина! Пункты 1,2.

TENNISAN
    Гость
    Кстати, супруга придерживается мнения, что лень есть следствие , а не причина, особенно в раннем возрасте, все того же строения спины и таза.
    +100. Но это преодолимо, иначе в теннисе были игроки только с одинаковыми спинами и тазами.

Типсаревич
    Гость
    Но старшая не переносила физическую нагрузку и боль, а младшей – хоть бы хны.
    ...почему то у многих младшие дети более способные.

+100. Но это преодолимо, иначе в теннисе были игроки только с одинаковыми спинами и тазами.
    Не ВСЁ, даже в теннисе, предолимо. Отнюдь. Это иллюзия.
    Просто есть разная степень недостаточности физических данных, и существует возможность компенсации этих недостатков за счет чего-то другого.
    "иначе в теннисе было бы гораздо больше Федереров, Надалей, Сестер и т.д.
    Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    ...почему то у многих младшие дети более способные.
    Младшая в чем-то способней старшей, а в чем-то и нет.
    Четкой зависимости нет.

Грустно, что всё в конечном итоге свелось к очередному – «сам дурак», но это я потру.
    Хотя подходы все-таки кое-какие, на мой взгляд. и наметились -
    ……..
    Теперь мои наблюдения.
    Мало что в действительности воспитуемо.
    Практически всё Вами, TENNISAN, перечисленное лежит в генетике, в исходной природе ребенка.
    И терпение, и мозг, и здоровье, и аппетит к физическим нагрузка, практически ВСЁ.

Испортить природу ребенка можно, а вот УЛУЧШИТЬ в очень ограниченных размерах.
    И попытки вырваться за эти отпущенные природой размеры (границы) приводят к необратимым травмам, хотя, не спорю, возможны и нередки прекрасные временные результаты.

TENNISAN
    Гость
    Грустно, что всё в конечном итоге свелось к очередному – «сам дурак»,
    да вроде до такого не опускались, хотя искры проскакивали
    Ну потерли здорово, там перлы были занимательные, я бы перечитал снова на трезвую голову (шучу)

Мало что в действительности воспитуемо.
    Практически всё Вами, TENNISAN, перечисленное лежит в генетике, в исходной природе ребенка.
    И терпение, и мозг, и здоровье, и аппетит к физическим нагрузка, практически ВСЁ.
    Ну а я ж о чем, в том же посте:

А вообще-то я не указал ещё одно важнейшее качество, которое я выделяю у будущего успешного человека - вежливость и доброжелательность родителей.
    Надеюсь, все мы понимаем, о чем я.

Страница 32 из 40 ПерваяПервая ... 223031323334 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права