Страница 20 из 30 ПерваяПервая ... 101819202122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 296

Тема: Теннис и футбол - общие проблемы.

  1. #191
    gosha62
    Гость
    Цитата Сообщение от TENUSTA Посмотреть сообщение
    Баскетбол - не мой вид спорта, а вот в американском футболе техника - основа для успешной карьеры на любой позиции, надеюсь видео смотрели там есть пара кадров про тренировки. Так вот поскольку немного знаю эту кухню скажу Вам просто - атлетов и звезд штампуют пачками и прекрасно обходятся без всех этих диаграмм и тестов.
    Где,где обходятся без диаграмм и тестов ?
    А я то грешным делом держал их за основоположников всей спортивной цифири.
    Тут намедни,кто то из форумчан выкладывал результаты в спринте этих "доходяг" с их результатами и Европу в л/атлетике выиграть можно,а Вы всё про технику.
    Сдаётся мне,что там рулит стратегия и голимый атлетизм.

  2. #192
    Флоридец
    Гость
    Цитата Сообщение от gosha62 Посмотреть сообщение
    Где,где обходятся без диаграмм и тестов ?
    А я то грешным делом держал их за основоположников всей спортивной цифири.
    Тут намедни,кто то из форумчан выкладывал результаты в спринте этих "доходяг" с их результатами и Европу в л/атлетике выиграть можно,а Вы всё про технику.
    Сдаётся мне,что там рулит стратегия и голимый атлетизм.
    Про результаты в спринте - это в конце ролика - это студенческий Чемпионат США. Про технику - вы разьве не в курсе что в спринте есть своя техника, которой так же кропотливо обучают тренера как и форхенду в теннисе?
    Про диаграммы и тесты - вы смотрите данные тестов супер-атлетов и спортсменов и обсуждаете их, попробуйте найти результаты тестов этих атлетов в детском возрасте.
    Атлеты - они везде есть.

    Просто реплика:
    Несколько дней родители играют в гранильщиков бриллиантов которых в мире по пальцам пересчитать можно. Весь вопрос в том что как определить что у них в руке - просто попутная порода или неограненный но бриллиант, который засверкает гранями только в руках гранильщиков высшей категории а не ребят с пилами и молотками и пособиями по огранке камней.
    Ведь основной вопрос для всех видов спорта - это понять - а ваш ребенок это про- материал или нет???
    P.S. Никого не хочу задеть в отношении детей.

  3. #193
    TENNISAN
    Гость
    Цитата Сообщение от gosha62 Посмотреть сообщение
    Корнелиус написал всё правильно,но сдаётся мне вы не совсем правильно это интерпретируете.
    Чес-говоря, по другому никак тот абзац в сообщении 206 интерпретироваь не могу. Если Вы сможете как то по-другому, буду рад услышать.

    Или к примеру, вот этот абзац:
    ....." С шести до десяти, и даже до двенадцати лет, наиболее важное качество – техника владения мячом. В данном возрасте физические кондиции не имеют особого значения, нужно немного добавлять лишь некоторые азы тактики. В плане физических качеств достаточно, чтобы ребенок не был слишком толст и имел более или менее спортивную конституцию." конец цитаты....


    Цитата Сообщение от gosha62 Посмотреть сообщение
    А Вы понимаете,что здесь К.П. вкладывает в понятие играем и что он понимает под техникой ?
    Мне крайне интересно услышать Ваше мнение.
    Сразу предупреждаю,правильный ответ знаю,поскольку читал не только статью,но и всю методику К.П.
    Лично я понимая - работу с мячом и игру в футбол. То, что я вижу на тренировках у моего товарища-тренера. Дети только играют в футбол, иногда разнообразят другими играми, иногда упражнения с мячем. Никаких кроссов и другого ОФП (кроме растяжки) не видел никогда. Но опять же, это всего лишь мое ИМХО, единственно правильного ответа я не знаю. Хотелось бы его услышать от профессионалов. В т.ч. и от Вас, а ссылки на специалистов - вообще было бы прекрасно...

    Насчет бокса - в реале все другие, спокойные, плюс предупрежали же - судебная система под контролем

  4. #194
    Odessa-mam
    Гость
    Цитата Сообщение от gosha62 Посмотреть сообщение
    Так вот успеть это у нас скорость,а много раз выносливость,а без этих качеств вся Ваша техническая оснащённость не стоит ни гроша.
    В футболе это несколько более очевидно,чем в теннисе,но суть не меняется ни на йоту.
    Футболисты решают эту задачу своеобразно,отбирают быстрых и работоспособных,а потом подгоняют свежий материал и просто сравниваю новеньких со старенькими,практика показывает,что к окончанию выпуска в ТОП командах остаётся по 1-2 пацанам из первого отбора,а конкурс там дай бог каждому.
    Вот и вся метода.
    А Вы что предлагаете отбирать медленных и ленивых ,бездарных именно в этой области ? Именно так и нужно делать , отбирать быстрых и работоспособных , а после пубертата когда пойдет взрослая работа со всеми прелестями про жизни смотреть на личностную мотивацию-сверхидейность при - постоянных турнирах,тренировках, офп, сфп, турнирах,тренировках, офп, сфп и так постоянно на протяжении многих многих лет (да под контролем спортивного доктора и узкого специалиста-практика по офп,сфп если есть деньги на практиков такого уровня ) , личное желание соблюдать жесткий режим и самодисциплину во всех мелочах, реакцию на обидные поражения, постоянные переезды, автобусы, поезда, дешевые отели , аклиматизации с ее клиниками, матчевые состояния не в пиковых фазах функционального состояния, предболезненные, послеболезненные состояния, травмы, отсутствие адекватного денежного вознаграждения на начальном этапе, отсутствие полноценной личной жизни и еще сотни вещей...................... не для форума . Мы все умные пока это не касается нашего тела и психики, люди при такой жизни просыпаясь иногда минут пять пытаются вспомнить где они, чьи это чемоданы и что делают в этой комнате Tennis-playa вкратце зацепил эти темы с тренерской стороны , но Вы его не услышали , а может и не хотите или не в состоянии слышать ,потому как тут нужен реальный опыт управления всем процессом в целом, жалко конечно , что по книжкам его не набрать , но такова реальность . Про спортсмен это сумма всех качеств , это отдельная каста рожденных людей и определится они смогут только когда вкусят эту спортивную жизнь "во всей ее красе".
    Последний раз редактировалось Odessa-mam; 11.01.2014 в 00:30.

  5. #195
    Ferdinand
    Гость
    Цитата Сообщение от TENUSTA Посмотреть сообщение
    Ведь основной вопрос для всех видов спорта - это понять - а ваш ребенок это про- материал или нет???
    неужели в 8-10 лет, кто-то (серьезный специалист) может утвердительно ответить на этот вопрос?

  6. #196
    Odessa-mam
    Гость
    Цитата Сообщение от Ferdinand Посмотреть сообщение
    неужели в 8-10 лет, кто-то (серьезный специалист) может утвердительно ответить на этот вопрос?
    Нет , ну разве что в крайне выраженных ,патологических случаях. Теннис тем и хорош, что можно за счет стилевого направления чуть попозжее , скрыть более слабые стороны в физиологии и максимально акцентировать сильные. Важно правильно смоделировать, особенно у девочек
    Последний раз редактировалось Odessa-mam; 11.01.2014 в 01:42.

  7. #197
    Tennis_playa
    Гость
    Нужно читать правильных учёных.
    Да не вопрос...только один момент...я сейчас пойду собачку выгуливать...Вы "утюжить" командой 3-ю лигу ...
    А Типсаревичу доты и дзоты в индивидуальном порядке...
    И вариант наблюдать за всеми вышеперечисленными (учеными,проф.спецами и знам. спортсменами),слушать что они говорят,сравнивать их мнение между собой и с научными данными,задавать вопросы,экспериментировать...а затем ПРИНИМАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ...как то более симпатиШен...но это чисто ИМХО...
    P.S.а на форуме начинать все таки надо как Вы в первый раз в первый класс пошли...интересен Ваш личный родительский опыт...(и как Вы до такой жизни "докатились","катились",и продолжаете "катиться"...)а с молями бимолями...как нибудь разберутся...в крайнем случае...если не купят...всегда можно у Вас спросить...но это опять ИМХО...
    С Уважением НЕ Т.Р.
    Последний раз редактировалось Tennis_playa; 11.01.2014 в 01:41.

  8. #198
    Odessa-mam
    Гость
    Меня лично убил один вопрос , "А что значит ментальная готовность молодого в футболе" ? Я привожу из википики список , с 70 года более 50 трупов, то есть очень большой шанс идя на столкновение "кость в кость " уехать с матча не совсем в отель. А если ты этого подсознательно побаиваешься или можешь начать побаиваться , ну не готов еще к такой "большой и чистой любви" к искусству между взрослыми дядями, то лучше может на лавке посидеть ?

  9. #199
    Odessa-mam
    Гость
    Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    Гоша смотри какая фигня, местная толпа меня конечно "убила" , но тем не менее.

    В теннисе российском, с одного года, выходит 0,5 игрока в сотню. т.е. с 2-х лет - 1 игрок - это по девочкам, по ребятам еще хуже. Проблемы те же что и в футболе, под копирку. Быстротой осознанно почти никто не занимается, набиваются как черти, потом из этой табакерки вылетают с разобранными суставами, (посмотрите на фото руки , девочки, играющей сейчас Химки, ну и так оцените заодно))) 12 ли ей с половиной лет)).

    Оправдание дремучести всегда будет одно и то же : эта горками играла, эта вообще не играла - но выиграла, эта сто метров не бегает, эта отжиматься не умеет. Разговоры такие заканчиваются одинаково - напинают по сраке на турнире, потом начинается российско-европейско-американская круговерть в поисках филосовского камня или его носителя. То что МПК, ПАНО и т.д и уровень физиологической готовности организма принципиально не позволит играть.....не вобьешь поленом.

    Это я так, в поддержку, что есть единомышленники.

    Вообще я пришел к выводу , что должен быть баланс, надо параллельно сдвигать сильно и теннис и физиологическую готовность. У нас это вылилось как у вас, нашли тренеров на ударные силовые показатели и беговые нагрузки - дальше они сказали - физиологические показатели, ударно силовые будут такие то и такие то-динамика будет такая то и такая то, но......парень, спецвыносливость, это на корте, и все остальное.
    В общем как всегда я самое слабое звено в тандеме, сцуко, но стыд за это заставляет прыгать выше головы.

    P.S. по лактату -заморачиваемся по поводу него (осознано) пол года-год, ну....палка о двух концах, можно его убить - на раз два, будешь все время как огурец, но организм с лактатом должен бороться, если нет борьбы с ним нет анаэробной выносливости, т.е. она не развивается. Вот и тяжело середину найти, меджду-закислением и следствием "убитостью" и между тем чтобы терпеть и развиваться.
    Вы все тут правильно написали и лично я согласен со всем написанным , но вот эти золотые слова понимающих людей "но......парень, спецвыносливость, это на корте . " Вот кто выдержит "это на корте" + такой кортовый стиль жизни , тот и рожден для этого. Называется "крест по силам". Одно дело делать ускорение на беговой дорожке, другое дело навстречу здоровенному мужику лоб в лоб.
    Последний раз редактировалось Odessa-mam; 11.01.2014 в 02:41.

  10. #200
    Левша
    Гость
    Собственно, из-за чего сыр-бор идет? Хочет gosha62 указать на важность учета некоторых генотипических параметров ребенка при выборе вида спорта. И кто против? Если можно для 7-летки определить с р>90% наиболее перспективный путь к мировой, скажем, тридцатке за пару дней... Да это самый педалируемый вопрос на форумах! И к гадалке не ходить. Что надо-то? Генетическое, биохимическое и функциональное обследование? Вообще, gosha62 в 91посте темы называет мышечную конфигурацию, МПК, мозги и способность обучаться другим физическим качествам. Но это тоже вполне приемлемо.А если проговорить предложенные им же модельные характеристики игроков и физиологические маркеры, то останется всего ничего - написать программу тренировок на 10-12лет и выполнить ее. Если кто-то против , то пусть так и скажет: не надо исследовать ребенка, берем любого - и путем компенсаций и метафизики добиваемся той же тридцатки.

Страница 20 из 30 ПерваяПервая ... 101819202122 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •