Форум стал опасен. Можно нарваться. Причем там, где и не подозреваешь.
Вид для печати
Моему сыну 7 лет, тоже все руки в мозолях, но от гимнастической перекладины.
спорт есть спорт.
Ценю Ваше желание беречь здоровье, но искренне не понимаю, как это можно совместить с большим спортом.
Адский талант надо иметь, чтобы не перебарщивать с нагрузками и быть в топах по своему возрасту.
Как Костя Цзю пришел на тренировку в 8 лет и побил всех 11 леток, отзанимавшихся там три года.
У Вашей дочери, как я понял применяется тактика засадного полка, нас не видели и всерьез не воспринимали,
но мы тут из кустов подошли, рослые, крепкие и со свежими силами.
Желаю, чтобы этот тактический план оправдался.
Сообщение от Типсаревич
На форуме странная тенденция наметилась, все стали стесняться объема......., почему?
Все хотят быть талантами, а не простыми форсирушниками.
"Мой играет всего шесть часов, но обыгрывает детей, который занимаются по 20 часов в неделю".
Вот это последний тренд ))! Родители, держите нос по ветру. Стыдно признаваться в больших объемах.
Шифруйтесь.
У меня у младшей тоже все руки в мозолях, и тоже потому что спортивной гимнастикой занимается, спорт есть спорт, а от тенниса настоящие мозоли появляются от 2-4 часов в день и выше. Просто когда, я вижу ребенка с натруженными кистями и пальцами, и мне говорят, ну вот так вышло, такие мы вот, за 7 часов все в неделю, ракетки сейчас спрятали, сайтом надо заняться, один спонсор не комильфо, ну я что делать, верю всему.
Про засадной план ничего не понял, не было и нет, играли и играем, что то получается, что то нет, просто так все сложилось.
Странно, а у моей дочери мозолей нет ни на руках ни на ногах, ручки мажет кремом каждый день несколько раз, на ножках делает периодически педикюр. А вот у меня самой от гимнастики мозоли на руках остались на всю жизнь, так и не прошли....
А чем он опасен? Если не подличать и не сплетничать, то можно и за ником не скрываться, а просто за свои слова отвечать.
Да как то нет, так вышло и все, другой вопрос, что бережемся, да, но травмы все равно есть, и все равно бережемся, ну как бережемся - пашем на офп так, что иногда кажется лучше бросить все чем умирать так, но все так пашут, хоть обберегись если физики нет, посыпешься весь, как шерсть с кота.
на самом деле кожа, как и ее толщина у всех разная.
есть боксеры, у которых бывают постоянные рассечения ( был такой советский боксер Высоцкий, страдал от этого страшно, хотя очень талантлив был), а есть такие у кого кожа,
как у крокодила, никаких рассечений не бывает. но чисто внешне этого не видно.
Поэтому у некоторых мозоли и от семи часов в неделю могут появиться и ничего не поможет.
фитнесс, еда, витамины и бады.
Комменты чаще конструктивные и все. Другой вопрос что все кто выкладывают видео, фото и т.д. хотят слышать :
1) Ребенок красивый
2) Талант в теннисе
3) Перспективы огромные
реальное состояние дел в теннисе ( по мнению форумчан)-интересует в последнюю очередь, если интересует вообще, отсюда все "затыки", обиды и т.д. Ну да , кому понравится, если ты ночью закрываешь глаза и тебе снится , что на переполненных трибунах Уимблдона твоему ребенку рукоплещут и потом смотрят на ложу где сидишь ты.............и вдруг тебе говорят что замах кривой, трофи позиции нет, зад отклячен.........неприятно все это, и личности , которые это пишут-мерзки и примитивны.
Ну , адекватные родители , наверно готовы это услышать, а скореее всего понимают, что это не самый плохой вариант. Мы уже давно считали, что денег, которые мы тратим на 10 лет тенниса, а потом едем в бесплатный институт в Америке вполне хватило бы на хороший платный институт где нить в Англии.....
Но , так красив теннис по телевизору, так хочеться поиграть в эти кубки, тарелочки, постряхивать с них в старости пыль, посмотреть фотки с соревнований....
.... Да и десять лет ребенка все равно надо чем то заполнять, так лучше теннисом, чем гламурными побрякушками, тряпочками с именитыми этикетками и походами в популярные кафешки потусить))))
Ну не знаю, я выкладывала треньки дочки, ничего такого страшного не услышала.....
Просто надо быть готовым, что если вы восхищаетесь своим ребенком, то это совсем не значит , что им будут восхищаться все. Разумную критику надо и воспринимать разумно, а если не готовы к тому, что милое дите могут критиковать, то и не надо выкладывать ничего на публичное обсуждение , оставьте свои видео для домашних архивов. Я , например, когда смотрю видео своей дочери в 8-9 лет, то сейчас со смеху покатываюсь, а раньше мне все так серьезно казалось)))))
Ну вот Вы опять за старое. Я не знаю как там принято у вас, но Саша не занимается теннисом больше 7 часов в неделю и никогда не занималась больше этого времени. Только потому что у меня еще двое детей, которые тоже занимаются спортом и я разорваться просто не могу. Другое дело что Саша занимается другими видами спорта в дополнение к теннису тк она очень спортивная и уступать братьям ни в чем не хочет. Про мозоли я не поняла где Вы вычитали, я вроде не писала что у Сашки есть мозоли от занятия теннисом... Так что придётся Вам поверить мне на слово про её теннисные обьёмы. Другое дело что тренера у неё нормальные и тренировки толковые.
У нас и тут есть девочки которые в её возрасте занимаются теннисом 36 часов в неделю и в школы ходят по 2 часа в день. Толку правда от этого если техника корявая? Может быть я и не права, может и надо тренироваться больше, но пока я не вижу особого смысла
Нет, не в этом дело. Меня на форуме просто не поняли, сразу стали искать подвох и обвинили в бахвальстве, просто за то что я пыталась рассказать как у нас (в штате по крайней мере) обстоят дела на опыте своего ребёнка. Я не спрашивала ни у кого ни комплемента, ни совета тк я чётко знаю что для меня допустимо и что нет в отношении теннисных тренировок.
В отошении Ваших комментариев про "откляченные попы" и тд - меня это совершенно не трогает тк я понимаю особенности развития моей дочери и детскую физиологию, поэтому я не ожидаю что в 6-7 лет она обязана делать всё безукоризненно. Я просто не понимаю зачем Ваше видение "идеального игрока/идеальной техники" проецировать на маленьких детей? Понятно, мне хочется чтобы и неё была стабильная и устоявшаяся техника, чтобы появилась стабильность и тд, но всему своё время. Я могу дать ей 36 часов тренировок и через год она будет иметь идеальную технику и набитость и что дальше?
Вы меня только правильно поймите. Ничего личного, и я Вам искренне верю, так же как фото выскокого разрешения с Вашей страницы Фейсбука (давно было, не знаю там они или нет еще), где дочь Ваша стоит кроха-крохой с натруженными кистями и пальцами, как я понял в какой то очень сильной группе на каком то очень серьезном стадионе, у очень серьезного шкафчика, с очень серьезной аммуницией, взмыленная после очень серьезной нагрузки.
Так я про то и говорю...Вы твердите тренера нормальные, а Вам говорят у нормальных тренеров таких ошибок не бывает, как на видео подачи Вашей дочери............непонятно правда тогда зачем видео подачи размещать, если неинтересно мнение ничье. И Вы опять, ах как в
Вы примитивны, все круто, тренера лучшие-отстаньте, так никто и не пристает. И с чего Вы взяли, что дав 36 часов в неделю все будет безукоризненно..........все будет еще хуже, чистота движений не от объема, а от другого.
На форуме извечный вопрос, талант ребенок или нет - и всегда все пытаются причеать ситуацию...........занимаемся 2 часа в год, подаем 200км.час вторую подачу -возраст 4 года..........мы талант?................конечно.
напоминаю, что там заканчивают в 16-18 лет, а в 14 становятся олимпийскими чемпионами.
в теннисе все случайно, это факт, общеизвестный. У mnv 5 девочек, и все случайно в теннисе. Старший брат Вашей дочки я так понимаю, тоже в теннис случайно играл? , что ж верю в эту цепь случайностей.
Оч приятно знать что Вы такой заядлый фанат маленькой Саши :-P
Ох насмешили Вы меня... На том фото Сашке только только стукнуло 6 лет, она еще "щенячий жирок" не потеряла в том возрасте, поэтому Вам пальчики накачанными показались... Фотка была сделана в Историческом центре Австралийского тенниса, Kooyong Lawn Tennis Club, там где фо 1989 года проходил Australian Open. Это был первый Сашкин теннисный сбор, организованный федерацией, и жара стояла выше 30ти...
Я Вам в ответ твержу что в этом возраcте невозможно достичь идеальной техники, какиe бы не были тренера. Буду рада если Вы опровергните моё мнение, правда с доказательствами давайте
Так и у моей дочери не все хорошо и правильно, но я ведь и не икону выкладываю, чтобы на нее молились.....
Просто воспринимаю жизнь такой, какая она есть..
.... А в теннис все играют , и Родваньска вприсядку, и Шарапова иногда на прямых ногах и Бартоли с ее " феноминальной" подачей.....
Не согласен с вами, в этом возрасте закладывается фундамент всей техники, а потом это совершенствуют и чистят после турниров. Лучше вообще ракетку не брать в руки чем махать как попало, потряса фраза тренеров из стран СНГ а ты ее держи как тебе удобно, просто шедевр
Напоминаю, что в балет (с перспективой на профессию) приводят детей в 10 лет, т.к. им танцевать надо будет лет 20.
Все что было до 10 ничего не дает, т.к. годам к 14-15 все выравниваются, и те кто с 3 лет 7 часов в неделю занимался у станка, и те кто последний год перед училищем в 9 лет несколько раз в неделю по 1-1,5 ...
Я на Вашем Фейсбуке смотрел , а не на Сашином))), поэтому я ничей не фанат, мне просто интересно было на Вас взглянуть, медработника Российской глубинки оказавшегося в Австралии.
А почему Вы решили, что у детей такого возраста не бывает идеальной техники?...........потому что ее нет у Саши, значит и ни у кого другого быть не может?
Наверное вы правы
старший брат во что только не играл, и чего только не делал. В результате выбрал крикет и в 13 лет играет по взрослым. Сашку заставлет мячи ему кидать на биту, теперь она может пару 12 летних пацанов выбить с её "домашней" техникой. В гольф тоже Сашка на турнире играла (вообще без тренировок) и заняла 3 место... И если вдруг она перейдёт в крикет или гольф, что Вы мне тогда скажете - всё спланировано с пелёнок и в теннис она играла специально чтоб в этих спортах чемпионом стать?
Это я к Sandi, извините, свое мнение про технику написал ниже
Типсаревич!
Давно хочу спросить, как я понял, Ваша дочь с Путинцевой в одну группу ходили и одного возраста они, одна в первой сотне, Ваша в десятой.
Почему такой разрыв? Что не так? Или это чисто талант, талант, талант.
Теннис штука такая, лучше говорить что есть. Вон Колька Вылегжанин интервью дал - всех тренеров перечислил))), а то что до 12 лет с КБМ по нескольку часов на корте стоял ( иду помню-мальчик малюсенький, а лицо как у мужика взролого, ну да ладно лирика) , так вот почему он забыл КБМ ?))))) волновался наверное), первого тренера всегда забывают от волнения.
А уж я было губу раскатал на похвалу ... :-D
P.S. А если серьезно , то мне Ваши нелицеприятные комменты нравятся (на соседнем форуме меня по этому поводу даже мазохистом назвали) ... Потому что в них помимо веселухи и сарказма очень много полезной инфы и здравого смысла , приобретенные годами "кровью и потом" ...
Типсаревич, уже год Ваc прошу показать идеальную технику у 6-7 леток? Дождусь?