НИК Greg Sheare, как тренера Анны Орлик, был обнаружен мной на её страничке в профиле на официальном сайте ITF.
Может быть COACH это синоним ника Марат Зверев?
Вид для печати
Если Вы были у Вэйла, значит знаете, за что его (Greg Sheare) выгнали из академии. Вэйл его пожалел. За это садят в тюрьму.
Теперь про Аню:
Аня планирует учится в Америке и играть за учебное заведение. Я информировал на форуме, что после травмы Аню лечил один докторишка ( из ***ского центра тенниса): колол гомеопатические уколы. Денег отдали много - результата ноль. Пришлось даже сняться с соревнований.После посовету одного друга - обратились к военному врачу и тот с помощью интересной методики вылечил за 20 дней спину. Уважаю воен врачей! Они Боги медицины!*THUMBS UP*
Вы можете посмотреть мои видео уроки и убедиться, что Аня сейчас в прекрасной форме.
Если это возможно, я имею желание меньше находиться в центре Вашего внимания. Если есть вопросы по существу - задавайте.
Даже если у них сын играет в теннис и занимает какое- то место, главное, чтобы его родитель был адекватным и уважаемым, к примеру.
Coach - видео выложите, чтобы посмотреть, что к чему.
Coach, а в чем была причина травмы у Орлик?
COACH,
Честно говоря, мне так до конца и не ясна ситуация с Вашей темой http://forum.eev.ru/showthread.php?t=8405
Для кого она?
Для здоровых детей?
Что значит «здоровые дети»? А кто «НЕ здоровыЙ»?
Те кто в инвалидной коляске, с изуродованными коленками, локтями, трещинами в позвонках к 15 годам?
Вот Valery предлагает, на мой взгляд, очень разумный вариант –
«… вы бы взяли конкретный пример с игроком, и показали, как с помощью ОФП/СФП вы подняли его игру, было бы гораздо интересней и полезней читать»
Хотя бы на примере Анны Орлик.
Действительно почему
«… она в 15 лет в WTA успешно играла и считалась одной из самых подающих надежды юниорок в мире, а в 18 лет о ней уже ничего не слышно стало?»
Загнали и сломали ребенка к 16-17 годам?
С помощью Вашего ОФП? Или по другой причине?
Ответьте, пожалуйста.
Более обстоятельно, а не так, как Вы, Coach, ответили, -
« Родители могут …могут строить из себя знатоков и специалистов. Но таковыми они не являются (за редчайшим исключением)По поводу Ани послал Вам сообщение в личку»
А кто здесь специалист? Кого Вы считаете специалистом? А может Вы тоже не очень того… сами типа Типсаревича или mnv, типа родителя. Интернет, это ведь такая вещь, что и не разобрать то, кто родитель тут, а кто специалист.
И почему про Аню в «личку», что за «тайны мадридского двора»? Точный диагноз не надо писать, но про первопричину краха стоит рассказать.
На форуме не раз и не два возникали баталии по поводу объемов и нагрузок у детей, занимающихся теннисом.
Очень хотелось бы услышать и Ваше мнение, Coach, по данному вопросу. И не в «личку».
И последнее, Вы пишите -
«…предоставлю материал по подготовке спортсмена к конкретному соревнованию. Отчет полный, с фармакологической картой питания...»
Обалдеть можно…
Не видя теннисиста, как можно давать рекомендации «по подготовке спортсмена к конкретному соревнованию».
Это совсем круто, за гранью.
А без фармакологии никак?
".....Шерлок , я вспоминаю старые времена .... Где те милые ....душегубы , потрошители... По сравнению с политиками нового века , отправляющие на бойню целые народы ради "минутной" выгоды , кажутся невинными овечками...." (Д.Ватсон) ..........
P.S. Оказывается ,не только Михалыч хотел "мир поменять" ... И его луки, стрелы , пропанации, супинации кажутся теперь милыми забавами на фоне новых веяний форума ;):-D в виде выращивания бройлерного потомства ......
..... Не читайте советских газет за завтраком, они портят пищеварение.....
А какие читать, других же нет?
..... А никаких не читайте..... ( Собачье сердце..... По памяти)....,
1. Здоровые дети - это термин врачебного допуска к тренировкам от врача. Проходите обследование и получаете допуск к занятиям.
Цитата: И последнее, Вы пишите -
«…предоставлю материал по подготовке спортсмена к конкретному соревнованию. Отчет полный, с фармакологической картой питания...»
Обалдеть можно…
Не видя теннисиста, как можно давать рекомендации «по подготовке спортсмена к конкретному соревнованию».
Вы были не внимательны при прочтении. На примере подготовки конкретного спортсмена предложу Вашему вниманию информацию о том как я его готовил. Что спортсмен кушал, что делал на корте. Что в тренажерке. Сколько тренировок в день. Диета и фармакология (пусть не пугает Вас это слово. Витамины и минеральные напитки для питья на корте также входят в фармакологию). Пропустят ли такую информацию ( могут счесть рекламой...).
Ещё цитата:
На форуме не раз и не два возникали баталии по поводу объемов и нагрузок у детей, занимающихся теннисом.
2. Моё мнение, что большие объемы узко специализированной нагрузки не только не полезны - НО И однозначно ВРЕДНЫ!
Один из тренеров (не называю фамилию - специалист работает и сейчас, плюс он уже в возрасте) давал большие объёмы работы на корте (4 часа в день) плюс бег и спортивные игры (баскетбол, футбол и тд) каждый день плюс офп. Перед выходом на корт для соревнования - 45 минут Игры, отработки элементов. Это не считая утренней разминки (чтобы почувствовать корт). С потом покидают тело витамины, минералы - расходуется серый жир, покрывающий внутренние органы. Восполнить потерянные элементы при помощи "Витоши" или "дуовита" не возможно. Большой объём нагрузки закрыл зоны роста. Кости и связки не любят такого. К сожалению - это было до моей работы с ней. Я начал работать с Аней позже. Спортсменка была хорошо набита для юниорки, но в профессиональном теннисе - этого мало.
Я не теннисный родитель. Мои дети не играют в большой теннис. Это моё решение.
Аня Орлик наверное со здоровьем получила проблемы. Перетренировали.
--------------------------------------------------------------------
На днях разговаривал с мамой Ломановой,и она сказала,что её дочка после сборов в юниорской сборной,где их сильно нагружали,получила проблему с коленом. На полтора года выбыла из строя.
У Вас действительно плохая память.
Профессор Преображенский говорил о советских газетах
- Если вы заботитесь о своём пищеварении, мой добрый совет – не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И – боже вас сохрани – не читайте до обеда советских газет.
– Гм… Да ведь других нет.
– Вот никаких и не читайте. Вы знаете, я произвёл 30 наблюдений у себя в клинике. И что же вы думаете? Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать «Правду», – теряли в весе.
– Гм… – с интересом отозвался тяпнутый, розовея от супа и вина.
– Мало этого. Пониженные коленные рефлексы, скверный аппетит, угнетённое состояние духа.
Мне кажеться это больше от генетики зависит. Объёмы тренировок к примеру когда одинаковые.
Кому то хоть бы хны,всё нипочём.
Coach: -
«1. Здоровые дети - это термин врачебного допуска к тренировкам от врача. Проходите обследование и получаете допуск к занятиям»
Так все дети, даже с допуском, разные. И врачи они разные, они же не знают, какие нагрузки предстоят ребенку, и как они могут повлиять на костно-мышечное строение ребенка.
«Вы были не внимательны при прочтении. На примере подготовки конкретного спортсмена предложу Вашему вниманию информацию о том как я его готовил»
Извините, но еще раз прочитал всю Вашу тему и ничего подобного в ней не нашел.
Дайте, пожалуйста, ссылку на сообщение, где Вы такое написали.
С этого и стоило начинать…
И все-таки мне не до конца понятно, у Вас один ребенок, со своими природными данными, а у кого-то совсем другой, хотя вроде бы и здоровый.
«Диета и фармакология ,пусть не пугает Вас это слово. Витамины и минеральные напитки для питья на корте также входят в фармакологию)».
Ну, если только «Витамины и минеральные напитки», тогда другое дело.
«Большой объём нагрузки закрыл зоны роста. Кости и связки не любят такого. К сожалению - это было до моей работы с ней. Я начал работать с Аней позже. Спортсменка была хорошо набита для юниорки, но в профессиональном теннисе - этого мало.
Я не теннисный родитель».
Грустно, что с Аней Орлик получилось так, как случается со многими ее сверстницами, и всё по той же причине… и в том нет Вашей вины.
Говорю про именно данный случай. Этот случай не является рекомендацией к действию. Обследование у врачей, сдать анализы (биохимические - кровь, гормоны, лимфа) МРТ.
Снизить теннисные нагрузки. Час утром - отработка игровых ситуаций и упражнений. Час вечером - Игра на счёт (чередуя спарринг - игроков: два вечерних тренинга с , день левша).
Построение ОФП таким образом, чтобы нагрузку получали в первую очередь связки.
По рекомендации врачей прокапать аминокислоты (предоставить организму строительный материал). Перейти исключительно на гендерные витамины. В процессе тренинга пить Минерализованные напитки... Омега 3-6-9...
То, что посоветуют консультирующие врачи.
Я, почему еще ворошу обсуждаемую проблематику.
Дело в том, что вот сейчас сидит рядом со мной моя супружница и толкует о том, что ей предстоит обучать 16 девочек, поступивших в 1 класс МГАХ, учебное заведение, готовящее профессиональных балерин для Большого и др. театров,.
Эти девочки прошли 3 тура отбора, включая медицинский, куда они представили прорву документов, включая разные анализы, кардиограмму и что-то еще. А при ближайшем рассмотрении через год, другой начнутся травмы и прочее, начнутся разговоры о профпригодности.
А все будет упираться в то, что дети просто не могут овладеть в силу своих природных данных той программой, которую им необходимо пройти, чтобы стать артистками Большого театра.
Списывать по профнепригодности очень выгодно, так как это снимает ответственность с людей занятых обучением. Мы сделали для вас всё, но вы не потянули...
Балерин (догадываюсь) держат " в теле", лишнего не съесть... Где брать строительный материал? Обмен веществ у девчонок ОГОГО. Материала НИГУГУ. Надо есть аминокислоты - минералы для эффективной нервной деятельности, сердечно сосудистой, для межклеточного обмена и дыхания... Врач МГАХ - знает лучше. Можно предложить девочкам, они примут решение.
Отнюдь. Хватает и простого ОФП для поддержания тонуса.
И никто ни на что не спиывает.
Вопрос в строение костно-мышечной системы, которого ни одна программа и методика не учитывает.
И эта самая система не позволит большинству принятых девочек выдержать те профессиональные нагрузки, которые заложены в программе подготовки профи балета.
И без учета, которых (особенностей строения) ничего ни у кого, самого выдающегося педагога (тренера) не получится.
Раз прочитал, два прочитал посты COACH.
Уж очень напоминает совещание и рекомендации секретаря обкома партии советских времен, который с умным видом дает указание: " .........коровы должны давать молоко!"
Председатели колхоза дружно записывают-"КОРОВЫ ДОЛЖНЫ ДАВАТЬ МОЛОКО!"
Coach, что "поэтому"?
Поэтому, к большому сожалению, количество вариантов строения тела человека больше любого "количество методик и комплексов" учитывающих "особенности" строения.
Поделитесь, мне очень интересно, как можно изменить структуру мышечных волокон, длину ахила, кривизну ног, строение тазобедренного и прооих суставов?
С помощью минералки и витаминов?
С помощью ОФП или СФП?
Видите ли, Ferdinand, любой отбор, любой тест, дает только моментальную, внешнюю оценку состояния поступающего ребенка, и не важно, куда дите поступает в МГАХ или в Спортивную Академию.
Тем более, что редко поступают дети без соответствующей предварительной подготовки, говоря по-теннисному, хорошо «набитые дети».
Такие дети прекрасно воспринимают начальные нагрузки, скорости, технические сложности, но не факт, что также легко они будут усваивать более сложный материал, не факт, что ребенка можно будет еще растянуть, увеличить прыжок, что он не достиг предела своих физических возможностей.
Я уже не говорю про то, что определить строение мышц, т.е. насколько ученик вынослив, или внутренние дефекты суставов, позвоночника, практически с одного раза невозможно.
Для этого ребенка надо смотреть на тренировках, соревнованиях, «в классе и на сцене», выражаясь по балетному.
У моей супруги на это уходит от года до двух лет, после чего она обычно ставит диагноз.
Разумеется, для того чтобы это выяснить надо у каждого ученика поковыряться в ногах, руках, ..., короче, во всех местах. чтобы понять почему то или движение у него не получается или приводит к травме.
Ни в коей мере не собираюсь принижать необходимость, можно даже сказать НЕИЗБЕЖНОСТЬ, ОФП-СФП при подготовке теннисиста.
НО.
Когда составляющая «физухи» переваливает за 50% и начинает, мало по малу, приближаться к 100%, мне как-то становится грустно за теннис.
В первую очередь, потому что изначально теннис всё-таки ИГРА, а не разновидность не очень легкой или даже тяжелой атлетики.
Разумеется, что когда игра в теннис становится на две трети физподготовкой, то начиная подчас с 12 лет (а может быть и раньше?) без дополнительных вливаний в организм различных химических и природных добавок не обойтись.
Не один организм такого не выдержит, тем более, растущий.
Кстати сказать, по рассказам моей супруги, в балете, где нагрузки вполне сопоставимы со спортивными, а требования к внешней форме на порядок строже, как-то обходятся без дополнительных внешних вливаний в организм, по крайней мере, лет до 16-18.
И как-то обходятся.
Все-таки в балете не стоит задача зафигачить партнершу куда-нибудь на третий ярус амфитеатра или на люстру. Стояла бы, так вливали бы и 2\3 времени в качалке сидели бы. ))
Ваши слова, Geo, можно расматривать, как лишнее подтверждение тому, что теннис окончательно превратился в один из видов легкой или тяжелой атлетики?
Разумеется, что в таком случае мне возразить Вам нечем.
Кстати ребята, будущие артисты балета, ходят в качалки,у них же есть "дуэт", где приходиться поднимать и бросать партнерш весом до 50 кг.
А девочкам моя супруга рекомендует заниматься ОФП, бегать кроссы, качать спину, уметь делать стойку на руках, развивать гибкость, координацию.
Все эти упражнения входят в обязательный комплекс ОФП, которое проводит моя жена со своими учениками.
Но пить, я же про питье пишу, они ничего не пьют. По крайней мере, лет 16-18, когда нагрузки становятся. как у взрослых артистов.
Что ж поделать, если в теннисе надо уметь подавать под 200 (180 для женщин), уметь "бить из угла" в 5 сете и т.д. Одной красоты мало. Красота для чайников на даче. Там можно и водичкой обойтись.
Простите, Geo, не понял.
Это 10-12 летним детям "в теннисе надо уметь подавать под 200 (180 для женщин), уметь "бить из угла" в 5 сете"?
И играть по 5 сетов?????
Мне всегда почему-то казалось. что в теннисе главное в корт попасть.
Возможно мы с Вами смотрим разный теннис, с разными правилами ИГРЫ.
Тогда действительно не стоит удивляться, что по корту бегают, речь веду о женском теннисе, генномодифицированные бройлеры.
180 у женщин мало кто в туре подаёт.
Да, и удивляться не надо,что бегают бройлеры. Это "требование" современного тенниса. Альтернатива - теннис для души, для приятной компании, для знакомств и т.д. Там главное красиво попадать, иметь качественный загар, не потеть чрезмерно, не вонять...
Кстати, ничего плохого в этом нет. Хорошо, когда дети играют много и ради удовольствия.
Ну, зачем так... Не дай Бог такое испытать любому ребенку. Она молодец, что продолжила и не сдалась.
Химия ей очень помогает.
Чтобы попасть сильно и из любого положения, а также подавать под 180 груды мышц не нужны, здесь важнее правильно выстроенная цепочка жесткости в связках по линии удара, т.е. рациональная малозатратная техника удара и перемещений по корту. Умение правильно дышать, прогнозировать удар соперника и строить свою игру. Главное в силе удара (ИМХО) - это правильно передать в мяч энергию замаха и к этому нужно приучать не с 18 и не с 7-ми, а если можно, то и с 3-х лет, а уж на рациональную технику накладывать ОФП после 10 и далее.
Если бы все решали мышцы и набитость, Энен, Хингис, Шараповой не было и близко, Агасси, Федерера, Джоковича, Давыденко тем более
Вот именно:
- «Чтобы попасть сильно и из любого положения, а также подавать под 180 груды мышц не нужны, здесь важнее правильно выстроенная цепочка жесткости в связках по линии удара, т.е. рациональная малозатратная техника удара и перемещений по корту. Умение правильно дышать, прогнозировать удар соперника и строить свою игру. Главное в силе удара (ИМХО) - это правильно передать в мяч энергию замаха»!
Т.е. учить ребенка правильной технике, с малых лет.
Это мне еще Сашкины тренеры говорили (Жанна и Наталья).
И жена тоже самое говорит.
Но для того, чтобы учить ребенка правильной технике с малых лет, вовсе не обязательно гробить его с тех же лет взрослыми нагрузками по прикрытием «химии».
Я за ЕСТЕСТВЕННОСТЬ в развитии.
Что же касается Нади Гуськовой, то она, на мой взгляд, являет собой классический пример того, что НИКАКИМИ искусственными вливаниями не добиться того, что отпущено человеку природой.
Что же до Шароповой, и того что ,
(в чем я никогда не сомневался), то на мой взгляд, в настоящее время ей очень помогает то, что она смирила свою гордыню, нашла ТРЕНЕРА и стала его слушать.
Выходит природа у нее в голове не отдыхала.
Сильные мышцы это не обязательно раздутые мышцы. Груды это в бодибилдинге, не в теннисе.
Агасси в тренажерке проводил изрядно времени, во второй половине карьеры практически ежедневно.
Энин это "одна большая мышца". ))
Федерер это спортсмен, у которого вообще слабых мест в подготовке нет. Он даже жует еду по правилам. Не говоря о тренажерах и спортпите. Все новинки сначала у него.
Geo, да пусть они "во второй половине карьеры" хоть живут в тренажерке. Мы же, как я понимаю, говорим о "первой половине".
Правильно заложенную технику сломать в тренажерке взрослому очень трудно, она в подсознании..., а вот если её нет... то и "второй половины" карьеры скорее всего не будет. Кстати, пример Шараповой показывает, что править технику можно и после 18-ти...
А что поправила в технике Шарапова?