Сообщение от
Odessa-mam
Я одного не понимаю , почему все время идет упор на крайности ? Кто сказал , что не нужна силовая выносливость и ОФП, СФП ? Кто сказал , что не нужна гармоничная техника, координированность, виртуозное владение всевозможными элементами , набивалово? Кто сказал , что на матч не нужен тактический план А,Б , а может и С с закрепленными комбинациями? Кто сказал , что не нужна стратегия , как в матче так и в карьере ? Я просто пытаюсь высказать свое мнение, что во первых нужно все эти аспекты сгармонизировать и удерживать в балансе, без фанатического упора развития только одного аспекта , а второе , что в любом случае все упрется , в те процессы которые происходят в главном процессоре. Я выкладывал уже на форуме научную статью по этим процессам , где сказано , что именно психическая работа мозга забирает максимальное колличество энергии. Посидел человек перед матчем часик , подумал "активно" и не очень позитивно , вышел на корт а его тело (хоть какое) матч уже закончило . Пример Кулагиной полезен в том плане , что можно наглядно посмотреть на сильнейшие психические феномены этой сверх активной псиработы с наглядными физическими доказательствами существования этого психического уровня и его воздействия на мир физический , а так же уровень расхода общей энергетики и состояние тела после этого ............................... Радванская это пример баланса и очень правильной работы процессов в голове при очень скромных физических задатках и я рад , что есть и такие девочки , доказывающие что сила ума в правильном направлении индивидуальной модели это тоже сила и не уверен что это сила проявляется в многодуманье. С уважением