Недели через две поедем на очередное комплексное обследование в центр здоровья детей. Если надо что то спросить у врачей, напишите вопросы я спрошу. Консультации только по детям.
Вид для печати
Недели через две поедем на очередное комплексное обследование в центр здоровья детей. Если надо что то спросить у врачей, напишите вопросы я спрошу. Консультации только по детям.
Основываясь на догмах и постулатах Tima интегрити; flying dutchman продактс энд технолоджи ; Odessa mam психолоджи энд техникью ; drakosha стайл; JM техникью энд тактикью; papa60 просто хороший чел); - неукоснительно следуя сим аксиомам, как сказал Федя, работая заочником).............блин запутался.......
короче дочь только что второй 10-ти тысячник в этом сезоне выиграла.
счетом не интересовался, по моему 6-0; 6-1, или что то такое, лайва не было, сам сидел просто звонка ждал
Вложение 8234 С победой !!! Тактические построения , понимание и тактическое видение очень важно. Но , тут надо видеть конкретного игрока, с его психическим , физическим ,техническим потенциалом и стилем, смотреть как и в какие моменты срабатывает его психика в реальном матче , со всеми внешними проявлениями , тогда можно пробовать что то тактически строить , с учетом конкретного состояния именно в этот день, именно в этом конкретном матче , именно с данным оппонентом на той стороне в конкретной игре. Тактические построения это среднее звено между психикой и техникой , без глубокого знания игрока в целом , без многочисленных просмотров его матчей в живую , разговоры о тактических построениях становятся похожи на процесс взбивания , сути мало - пустой пены много . Вечно можно обсуждать нравится или нет та или иная техника , она видима и лежит на поверхности и действительно имеет "контрольные точки" , разговоры о психике так же уходят в область вечного поиска и познания себя, потому как суть совсем не видима, но с реальной возможностью ее проверки в "контрольных ситуациях" , а тактика любит абсолютную индивидуализацию в конкретном состоянии и данный момент времени ,поэтому и разговоров на эту тему мало, но важность этой части тенниса для создания целостности игрока очень важна , спорить с этим было бы глупо , обсуждать если ты в процессе не глубоко еще глупее. Еще раз поздравляю , здоровья и удачи в дальнейшем.
Да , забыл о "физике" , тут тоже есть о чем поговорить и обсудить, но помнить , что у каждого свое время , свои нагрузки и проблемные места
писал про биологические ритмы, сейчас все ритмы на спаде, а турнир выиграли, надо разбираться.
Допустим готовились весь сентябрь на 25-ку в Испании, впахивали как в последний раз, да все шло хорошо на тренировках, подходили к пику формы. Писал уже , очень сильный турнир, два года подряд слетали там сразу в первых кругах квала. Тут приехали и прошли квал, но не фартуха в первом круге основы попали на Рус ( она и выиграла турнир), и 2012 год она закончила 61 WTA и все, потом спад, первый турнир после 25-ки средне, всего 4 очка.
И вот странно турнир который сейчас выиграла, шла плохо, настроение плохое, игры тяжелые, мотивация средняя, я недоволен, она недовольна, настроение обычное , без взлетов, но вот как то одна игра, другая, третья, после каждой игры я на нее наезжаю, она то огрызается, то слушает....... И перед полуфиналом говорит мне :" У меня поперло, чувствую силы есть, корт чувствую, и готова играть".
jtennis, Там интересней турнир можно было сыграть - 75.000 в ОАЭ, квал вообще смешной по меркам США - 16 неполных человек.
красава))) хорошо, что тебя штырит так
А почему мы должны были с финала 10-ки грунта ехать в квал 25-ки хард?)))))))))))) дурак что ли?)))), мы с покрытия на покрытие не сразу переходим, и ты по ходу турниров не выигрывал) раз не понимаешь, какое после этого состояние) и сколько надо эмоционально восстанавливаться.
сыграть интересней?)))) ну ну, квал нахаляву пройти да, но сыграть, там основу посмотри, игральщики))) ни один ни второй по взрослым не играли, сидят как идиотики рассуждают где играть лучше)))буууааагагаааааа
Нам пока 10лет,но турниры выигрываем(не по своему возрасту), оскорблять ни кого ни когда не собирался,говорю с тобой "твоим языком",чтоб тебе было понятнее,захочешь по другому,не вопрос. Твои левые "отмазки" видны насквозь,твой грунт давно кончился. Нормальный девчонки играют нормальные турниры и Кубок на Сардинии сыграли на грунте(позже тебя) и на хард успели прибиться. Ну,хватит фантазировать! А у нас пока романтика, три раза в неделю по два часа индивидуалка -6часов хватает,скоро будем добавлять,плюс ОФП. Ни куда не спешим,главное ребенок занят и удовольствие получает,ни каких надрывов! Не думай если ты такой,то все должны быть похожи на тебя, красава. Не добъемся,а в России это практически не возможно,ни климата,ни еды нормальной,ни условий, и т.д и т.п, но Я это отчетливо понимаю,в адеквате,а тебя читаешь иногда улет полный!
В смысле левые "отмазки" ? мы 10-ку выиграли и взяли полторы недели на прибивку на хард, и ; в европе на 25-ке квал прошли-выиграв в квале трех 500-х , у нас свой тренировочный график, ты нам будешь говорить что играть, с ребенком теннисистом 10-ти лет....самому не смешно?
А зачем?, 75 ку выигрывать надо, а не квалы проходить и вылетать в первом круге. Играли квалы 25, 50 все орали, лохи выигрывать не умеете, снизили категорию стали 10-ки выигрывать - орут лохи, 10- ки месите............буааааа) пеньки неадекватные, и кто? родители 10 -ти леток))) я вообще в шоке)
Ни в коем случае не собираюсь говорить или учить,просто пойми другие сыграли на грунте позже тебя,а вышли на хард раньше и сыграли 25тысячник нормально,ни,кто не жалуется,ведь логично. Теперь смотрим твой расклад,может ты и прав,но тогда получается,что они не правы,но ведь результаты говорят об обратном,разве не логично. Я очень хочу,что-бы у тебя все получилось,Я учусь у тебя,что-бы не повторять твоих ошибок-ребенка отдал в руки отличного специалиста в 8лет,а не в 12,как ты,- сам ставший тренировать.Я ни за,что не буду тренировать-нужен настоящий профессионал,отлично знаю, практически наизусть историю Папы,мне просто интересно во все это вникать,поэтому мне и интересно,почему у тебя такой график,а у других совершенно другой,понять турнирную движуху молодежи, а ты опять за свое,сильно грузишься!
Ок, как на духу)
В прошлый раз после финала 10-ки мы сразу ринулись в бой и наполучали так, что весь сентябрь посвятили только тренировкам.
В этот раз 27.10 октября финал, 28.10 в Москве, 30 начались тренировки, сразу заболела спина, мучались до 06.11, с 07.11 закончились боли в спине + начала появляться стабильность на харде , вопрос: какой Кубок сардинии? какая 25-ка в Астане? А да, мы в этот отрезок очень плотно грузились ОФП, потому что был пропуск из-за труниров, на турнирах ОФП не занимаемся.
Да согласен с тобой тут А. Tatischvili после четырех таких турниров просто снялась, но выиграла несколько. Советы конечно легко давать, но если сложиться попробуй в следующем году сыграть серии американских турниров про которых писал.
Совет про спину - пусть когда летит больше часа или в машине едет больше часа шерстяным шарфом заматывает поясницу если боли в нижней части спины и перед тренировками минут за 30 разогревочные мази.
1 Разговор про финал Кубка Федерации в Италии на Сардинии (начало ноября)
2 Астана,25000 с 4-10ноября.
Заметь сыграли на грунте,еще 03.11.2013,а с 04.11 уже турнир в Астане и ни чего все нормально и это практически без перерыва. Девочек называть не будем,но объясни логику,зачем-рейтинг или ,что еще, а у тебя получается совсем другая "движуха"!
3. Главное здоровья твоей дочери,тогда мне становится понятно,так ты пиши понятно,извини,еще раз тогда, может вообще не спешить!
Тут рядом все набиваются уже сутками,а тренер не спеши-успеешь,а Я давай больше почему-денег больше получишь,а он рано,ставим технику спокойно и качайся потихоньку,причем не только ОФП,а именно СВП и ногами побольше занимайся.
Спина плохо,нагрузку дали чрезмерную,надо очень аккуратно. Почитай Агасси,он кровати не ненавидел,не мог спать на них,все на полу спал,но там уже все на финиш шло,а у тебя только начинается,надо снажать нагрузку до полного выздоровления,это не шутки,но это лишь мое мнение,не слушай. Главное больными не играйте,тренер говорит(а он все знает) хронь обеспеченна!
1. вообще не наша тема
2. 04 ноября у нас спад биоритмов был, изначально отбросили 25-ку в Астану, вернее отказались со штрафом , в принципе хотели ехать, но после финала, на переход на хард не оставалось времени + спина в последствии подтвердила правильное решение.
3. спасибо
Если боли в спине прошли так быстро, то это продуло 100%. Когда останавливается пусть плед накидывает, и апизатроном на ночь. А вообще не плохо гимнастику тибетских монахов или "око возрождения" как ее еще называют взять в систему дома. Сама так мучаюсь со спиной. Только этим и спасаюсь. Не болейте.
спасибо, и продуло и очень много деллали иммитаций слева (ушла техника) и на фоне иммитаций стало тянуть, и снижать нельзя, технику поправить не успеешь, и далше нельзя болит, в итоге отказались от иммитаций. потому что базово вернули бэкхенд, ну и боли сразу стали на нет сходить.
У дочери бывает что-то где-то начинает побаливать. Она идёт к своему мануальщику. Тот ставит кости на место, боли проходят. Иногда причина не в простуде, а в смещениях от однообразных нагрузок и недостаточно квалифицированно делаемой гимнастики. По идее, к мануальщику надо ходить регулярно даже в профилактических целях.
Короче, чокнуться можно от того, за скольким надо следить. ))
Типсаревич, видишь как все тебя любят и советы дают для тебя и дочери - а делов то всего - просто относись к людям так как ты бы хотел что бы относились к тебе. Но это очень трудно.
P.S. Запомни - если когда то были проблемы с нижней частью спины то:
1. Держи спину в постоянном тепле и закрытую ( с девицами последнее очень тяжело) особенно после тренировок все мокрое менять сразу.
2. Разогревающие мази независимо от того болит или нет.
3. Тщательная разминка именно спины
4. Внимательно следи на чем дочь спит, чуть мягче матрас - и утром проблемы.
5. если хочешь проколись, держится где то два года железно- сам на себе испробовал.
На мой вкус , каждый идет своим путем ...Цитата:
Сообщение от jtennis
Ни чей опыт не может служить однозначной "путеводною" звездой ... Хотя бы исходя из того , что играют РАЗНЫЕ люди (дети) ... При выборе первичного азимута , да , можно "подсматривать" ... Все остальное индивидуально , в том числе и время перехода с одного покрытия на другое ...
P.S. Типсаревич , молодец , быстро сообразил что к чему и вернулся к 10-тысячникам ... Дочь два их выиграла ,и не важно какой там состав ... У нее появился новый стимул, увидела результат многолетней работы ... В такой момент главное не сорваться и не броситься "с шашкой наголо на танки" , а идти дальше по циклам и своему намеченному плану ...
Если разговор о дочке , которая с детства гимнастикой занималась , то вполне возможно , что проблема тянется и оттуда ... Буквально на днях именно об этом с другом-акробатом разговаривал ... Он рассказывал , что многие гимнасты из-за этого быстро заканчивают ... Что-то типа "...идет сильный закруз нижней части без перераспределения части нагрузки на верхную часть спины" ...Цитата:
... если когда то были проблемы с нижней частью спины то...
Типсаревич, молодцы, уже в четвертьфинале, good job!
На каком турнире?
подвожу итог года :
вошли в год 1044 WTA, выходим 523 WTA.
1) Из-за неправильно выстроенных тренировок - или вернее из-за привязки их к декабрьским турнирам, потеряли ноябрь-декабрь, из ценного разве только опыт приобрели, которого ранее не было.
2)Проблема заключается в резко возросших скоростях (своих - сильно выросли) и не способности с ними справляться, а так же конец-годовой ажиотаж и желание выйти из рейтинга 500, затуманили мозги и были нарушены принципы годового плана подготовки, му@ак короче.
Мое мнение как непосредственного наблюдателя и участника процесса - чем выше скорость, тем более критична любая техническая ошибка, сейчас их стандартный набор - все из детства, пока играть не будем, будем пытаться "убить" это все, или попытаться жить с этим - честно - пока не знаю по какому пути пойдем.
3) изменилась система подсчета рейтинговых очков.
оставили очки только победителям турниров, всем остальным урезали на 50-40%.
думаем над этим - скорей всего легче станет стать 1000-й (молодежи) - так как по логике вещей схлынут с 10-сяток, сильные игроки, но потом....резко возрастет плотность за рейтинг 700-300 WTA идут изменения , но могу ошибаться, может быть все будет как раз наоборот , будем приспосабливаться.
500 с чем то позиций в рейтинге WTA за год - это круто, молодцы!!
С чем связано изменение системы подсчета очков?
Ерунда, просто уперлись в потолок возможностей этого момента. Где то перегнули и пошел неконтролируемый срыв.
Ну вот это и есть потолок - отношение скорости к ошибкам.
Блестящий вывод!*THUMBS UP* Ради этого стоило на две недели оставлять форум без присмотра...:-D
Ну как же Вы их убьете, Типсаревич? Знаете же сами, что убрать не получится. Вопрос в том, есть ли чем их компенсировать?
Система для Вас ни о чем, Ваши соперники на пути к сотне те же.
Ну и наконец:
ИМХО Очень хороший результат, учитывая Ваш метод "огранки". Для меня - просто одно из подтверджения всей загадочности этого вида спорта. И возраст и упрямство позволяют замахиваться на большее, но, похоже, для для кого-то подошла точка принятия решения?
Мои искренние поздравления прошедшим годом и успехов в Новом, несмотря на наши.... ну Вы понимаете...
Sorry, если чо...:)
убрать можно, вопрос времени, денег, и целесообразности, потому и развалилось все , что стал убирать, но не успел собрать и не могу сказать сколько нужно времени на это.
время и деньги на одной чаше - целесообразность на другой ; Да вариант возможен не со всеми, у дочери просто ведущее качество с детства координация, поэтому менять можно, правда с каждым годом все тяжелее.
это не совсем так, система меняется для всех, и действует на всех, как волна от камня брошенного в воду
нет, точка принятия решения зависит толькол от денег, других проблем не существует
пользователю Volk - отвечаю на твою личку :
названную - "Шакалу" - поскольку лички ты не можешь принимать ответные - забанен я так понял, приходится отвечать тебе так.
Мне физической расправой угрожают на форуме второй раз. Объясняю тебе дураку как будет развиваться ситуация. Мне подраться с тобой проблем нет, но в силу занятости и понимания построения судебно-правовой системы России, а так же моей способности и возможности воспользоваться ее ресурсами, ты можешь получить условный срок , реальный срок или более тяжелые наказания если попытаешься крутануться где то рядом.
Попытался объяснить доходчиво, поймешь или нет, уже не мои проблемы, этот пост хорош еще и тем, что в принципе является официальным заявлением в судебные органы, дальше просто технические процедуры.
готовимся к турнирам, пока разбираемся с проблемами прошлого года, принципиально они все те же, просто чем выше скорость , тем стабильнее на этом теряешь пойнты, в общем бег по кругу, ну и так видео сегодняшнее :
http://www.youtube.com/watch?v=xelR10fNxH8
В спортивной гимнастике не слишком разбираюсь, но смотрится очень хорошо, это норма на какой то разряд?
нет, просто для поддержания координации и нагрузки на суставы упражнение, больше для координации, в переходный период 15-17 лет, (субъективно) мне кажется уберегало от травм когда плотно занимались, сейчас редко на гимнастику ходит
В ноябре 2013 наметился спад, почувствовал, сделать ничего не смог, не было опыта и знаний выхода из именно такой ситуации.
С кем только не беседовал, с Чемпионами мира и Европы, с тренером игрока WTA и игроком Кубка Девиса, с врачами, методистами и т.д.
В итоге все это аккумулировалось, переваривалось (параллельно что то игралось - и в середине или конце января у меня оформился тезис тренировочного процесса - возвести качество в абсолют (в моем понимании).
И тут обнаружилась интересная вещь - дочь в 19 лет может выдерживать в день только 1 часовую тренировку. Ок не проблема, Объем первой недели был 5 часов (об интенсивности речь не идет).
В общем февраль, март тренировались (средненедельный объем) - 10-12 часов, больше не выдерживаем ни она ни я. А да) почитал порожняк , который здесь про объемы писали, поржал от души) - papa60 респект.
Завтра-послезавтра дочь играет финал 10 тысячник одиночка и финал 10 тысячник пара.
Во первых поздравления с выходом из кризиса и удачи в финалах ! :)
А во-вторых очень хочется пару вопросов задать - 1) "1 часовая тренировка" - это как? В смысле - разминка (бег и ОРУ) и разминка на корте не считаются,да? Считается только время работы именно над какими то определенными теннисными вещами? Или час ВСЕГО?
и 2) 10-12 часов - это с ОФП или и теннис ,и физика вместе?
Заранее спасибо за ответы
Ну,Вы с начала с 20 часами в неделю в 12 лет просто доживите до взрослого спрота,а потом уже ржать будите