Жуткая невнятная игра Макаровой ... Подача вообще дурдом ... Аманде нервишки надо держать в руках , могла Макарову вынести не напрягаясь ...
Жуткая невнятная игра Макаровой ... Подача вообще дурдом ... Аманде нервишки надо держать в руках , могла Макарову вынести не напрягаясь ...
Поздравляю с победой! Я понял, что когда разозлится то просто сносит с корта! Каков был розыгрыш в 3-м сете, при счете 3-2, последний мяч гейма!!!! Супер!
она набита как робот, я не говорю что она не талантлива - этого не знает никто, так во всех видах спорта, за объемом таланта не видно, его видно тогда, когда на объеме перестаешь прирастать. Немного нехватает набитости, это не здесь)
Макарова набита меньше, но и играет примитивней.
Чего я хочу узреть? – Немного …
Игру и Удовольствие от Игры …
А что я вижу? …. Как …
… «шаркующей кавалерийской походкой, ранним утром …»
флоридским (московским, любым) на корт выходят ПОБЕЖДАТЬ, а не ИГРАТЬ 12-14 летние деточки …
Отсюда, кстати, все эти вопли, слезы, жуханье и истерики …
Потому что позади них (нет не Москва за ними), а беснующиеся в тех же воплях, слезах, жуханье и истериках их родители …
Потому что где-то там, на подступах к кортам, «Явление» очередного … «Макси Изенбада ибн Николаева» … чье имя произносится не иначе, как с придыханием …
Новенького чего-то захотелось. Хоть у малых деточек. А все перечисленное как-то уж очень приелось.
А если кому современные набитые роботы и нравятся, то пускай кричат «УРА» и в воздух лифчики бросают.
нет, я не хвалил и не принижал, я написал просто то что увидел. Сегодня отличное настроение Аманда молодец, Коське спасибо, потому что понимаю посмотрев кто играет финалы детских мастерсов, ну....после разговоров и направлениях-тренерах-методиках-программе USTA и т.д, наши академии , которые вывезли ребят....примитив мля) зарядили на полгода поганцы)
то же что и в Вашем, может с одной только разницей, что лучшее ее вижу, в силу того что прошел дальше
Если не сложно, можно поконкретнее? Может мое видение и вовсе ошибочное.
набитость (отбросим все что дает какую-то эмоциональную окраску этого слова ) - это систематические (ежедневные, ежемесячные, ежегодные) занятия, при которых образуется устойчивый навык - вызывающий форсированное приобретения "чувства" мяча и игрового ритма. При одинаковых способностях и системе, ребенок с 4 часами тенниса в день - до 16-17 лет, выигрывает ребенка с 2 часами тенниса в день почти под ноль, ну или 6-3, 6-2.
Если попроще, то тупо бегаешь и не ошибаешься.
Это все понятно.
А в игре, в тактике каким образом все это проявляется?
Тупо бегать и не ошибаться, забивать к короткого мяча и завершить с лета атаку можно набить многих. Но укорачивать, резать, рвать темп вращением и играть широко по корту... Тут уже класс тренера и одаренность ребенка должны быть на высоком уровне, иначе ноги и руки отвалятся столько набиваться.
набивается все, раньше начал, многот дал и пошло и резать и коротить и косить
В какой тактике?))) или Вы думаете что во время розыгрыша спортсмен думает?.......вылетает все наработанное.
При 4 часах в день, вылетает легко, и поэтому соперник может смотерться примитивно- как Макарова например.
Звучит как утверждение "капитана Очевидности". Но к этому матчу какое отношение имеет? Вы смогли определить при просмотре тренировочные объемы? И думаете что они отличаются в два раза? По мне так не нужно усложнять - стили у сегодняшних соперниц разные и мне кажется большие коррективы внес в игру ветер и эмоции у обоих.
Спасибо GP. Нечто подобное хотел услышать от Типсаревича. Но... он написал..то что написал.
На мой взгляд у Аманды для ее возраста хороший технический арсенал, которым она удачно пользуется. Я например увидел в игре Аманды укораченные, резаки, темп она времена меняла и с вращением играла где надо,и широко по корту
В моем понимании набитость это некий автоматизм. Комбинаций не так уж и много. А чем дальше тем больше скорости и думать действительно будет некогда. Помню интервью с Давыденко: его как раз спросили о чем он думает когда играет? Не помню дословно, он ответил что то вроде: думать должен тренер, а если я во время розыгрыша буду думать, когда же мне играть.Где то так примерно.
Вы же знаете, как дорого все, связанное с теннисом. Семья Аманды тратит только на тренировки 1500$ ежемесячно. Это без турниров. Еще бы они не хотели иметь сейчас результат, что это все не зря. Все родители попадают в эту ловушку, начинают загонять детей, еще больше денег тратиться, давай результат любой ценой...А потом и эти травмы, которыми все и заканчивается. Где уж там показывать красивую игру и отрабатывать новое и уж тем более получать удовольствие. Все это лет 15 как происходит на наших глазах. И видели мы много юных чемпионов, канувших в лету. Тут родители должны сориентироваться и проявить мудрость...
Поздравляю Константин,тяжелейшея победа! Мы вместе с сыном не отрываясь смотрели,кричали и болели за Вас.
Три часа борьбы,как одно мгновенье,только такие победы дают прогресс спортсмену. Выиграла на морально-волевых,борясь с собой и с обстоятельствами. Главное победа,такие матчи в борьбе и запоминаются навсегда. Во втором сете при счете 4-4 и 0-30,думал все,сломается,но выдержала,терпела,перестала шмолять, отыграла несколько геймболов и выиграла этот гейм. Уже стала понимать,что иногда можно и в защите побегать,а,как укороченные,16укороток-9выигранных мячей! Почти все проигранные, укороченные во втором сете-объясните,что укоротка это не всегда выброс на хаф корт. Аманде тяжело было,раньше вообще не укорачивала,но смогла ведь и помогло! Освойте этот элемент, очень будет помогать и смотрится красиво!
Начинайте работать над первой подачей,она тянет Вас назад,причем уже сильно назад! Этот выставленный локоть сбоку не дает нанести правильный сильный удар! Если надо подскажу пару упражнений.
Плохо отвечает на резаные удары,Ваше счастье,что Катя не догадалась применять резаки по чаще,отвечаете какими-то плюхами,мяч летит вверх в никуда.
Катя Макарова очень понравилась,ноги обалденные,уже абсолютно профессионально поставленные,резкие,быстрые,намного лучше,чем у Аманды,а вот с руками,корпусом(одно плечекрутство при ударе с двух рук) работы очень много.
Обе девчонки молодцы,обе заслуживали победу,но победитель должен был быть один. Спасибо за турнир, Аманду Анисимову с ПОБЕДОЙ!!!
Потому что твое утверждение "ребенок с 4 часами тенниса в день, выигрывает ребенка с 2 часами тенниса в день" - это утверждение "капитана очевидности".
Что касается обсуждаемых игроков, то объемы у них я думаю примерно одинаковые. Думаю, что максимальные для этого возраста - судя по нацеленности родителей на результат - об этом например свидетельствует участие детей во втором подряд серьезном турнире. А вот манера игры у них разная и технический арсенал тоже разный - с этим согласен.
А я свое мнение высказываю - не устраивает? Если уже нервно покурил - можешь возвращаться.
Посмотрел второй сет финала - ИМХО обычный детский теннис с упором на результат. Если ставить ближайшей целью вот эти 12-летние "мастерсы" и "шлемы" - то только такой вариант подготовки и выиграет. Берутся два стержневых элемента и стабилизируются постоянными тренировками на заданном уровне темпа с небольшими вариациями - углы, полусвечки и т.д. Даже 3-й элемент в этой связке - подача, избыточен, к нему относятся как к незбежному злу - просто ввод мяча в игру. По другому никак - нужны результаты, оставь только самое надежное. Не думаю, что Аманда больше набита, скорее - чуть больше дисциплинирована. О важности этих результатов вопрос другой... не к детям.
Можно это назвать набитостью, можно стабильностью.
ИМХО, Давыденко прав, но вот в каком смысле - теннисисты играют шаблонами, от самых простых, например "Подача, выход к сетке, добивание", до более замудренных - с противоходами, укороченными, свечками и т. д.
Под того или иного игрока подбираются наиболее эффективные шаблоны, а в игре только успевай применять их в разных вариациях...
Да, и поздравляю обеих финалисток и особенно Аманду, а также родителей!*THUMBS UP*
advice, повторюсь.
Как говорили в моей молодости:
- "Кого колышет чужое горе"
Мне, как зрителю, дела нет до трат и проблем чьих-то родителей.
Весь этот ДетСад с соплями, сбором мячиков, визгами, убийственными взглядами на судей, родителей, соперника, на весь мир, меня уже даже не забавляет.
Типсаревич прав - побеждает набитость.
Да, было сегодня несколько интересных розыгрышей.
А в остальном настолько набитые схемы, что должны читаться на раз.
Какой зритель может быть у детского спорта, кроме родителей этих играющих детей? Девочкам 12 лет и играют (держат мяч они очень хорошо). Признаем это. Были и очень хорошие моменты. Просто мы знаем, что никаких гарантий на будущее эта во многом форсированная игра не дает. Кто-то останется маленьким, кончатся деньги, травмы, пропадет желание и многое другое. Где распиаренная с прекрасным ОФП Шишкина? Ну что поделаешь, если не хотят учиться на чужих ошибках.
jtennis, спасибо огромное за поддержку и хорошую критику, если не в лом -напишите упражнения.
Спасибо огромное всем людям кто болел, переживал и высказывал свои мнения- для меня это очень важно. Спасибо всем еще раз!!!!
Респект Кате Макаровой!! Отличный игрок , очень быстрые ноги и отличное видение корта, в защите играет феноменально. После матча поговорили с мамой, думаю сможем потренироваться перед Orange Bowl, жалко что победитель в матче только один - на мой взгляд оба атлета старались и отдали все силы в борьбе.
насчет набитости ты не прав - именно этого не хватает.
Мы тоже следили за игрой. И все время было непонятно, кто выиграет. Переживали и за Аманду и за Катю. Представляю, какой груз ответственности они чувствовали. Еще заметила, что родители очень волновались. От всей души поздравляем Константина с победой дочки. Финал был достойным - обе девочки боролись не на шутку.
Для TENUSTA....
Еще раз поздравляю с победой.
Теперь по делу..... Ментальность, у Аманды , как бы это сказать.... По которой девочек с окончанием фамилии на
" ова" вычисляют сразу. Язык тела-это не последние слова. И если бы над этим аспектом работали, вот честно, матч был бы на много проще. Но я понимаю, что это очень сложно.
У Старика в свое время работал хорват Petar Danolic... Он сейчас в Америке, во Флориде, очень хорошо работает с детьми в плане ментальных тренировок. Просто совет..... Расспросите Старика.
А Аманда у вас -прелесть что такое. Мои аплодисменты и родителям и девочке.
TenUSTA.
Поздравляю с ещё одной достойной победой и ещё одним достойным финалом.
Не валите всё в кучу, сударыня.Не нужен тут Ваш "менталист". Уже надоело читать про деда Мороза, который придёт и всё исправит...
Один про зверьков пишет, другая про ментальных тренеров - как с другой планеты. При соблюдении основных принципов построения тренировочного процесса - ВСЁ у АМАНДЫ будет дальше супер.
Бред, какой то... Девочка не умеет активно играть на смещении назад. Вытянули в корт и дали сильно и глубоко под лева... Катя и отгребает... Тут дыра в перемещении "назад". И таких дыр пруд - пруди. В Вас чувствуется специалист крайне широкого профиля.
Ох и спецы на форуме сидят!! Только дай им кого бы покритиковать! Особенно те пыжатся у кого свои дочки, которые играть то толком не умеют! Как то забывают, что девчонкам всего по 12 лет, им еще учиться и учиться, играть да играть! Если по этим девочкам ориентироваться то все остальных во всех академиях и даже тех кто старше на пару лет надо разогнать как абсолютно бесперспективных!
Многие наши известные юниорки не показывают такую игру, а тупо молотят на задней линии. На турнирах 10 - 25-ки не часто увидишь такую игру! А про "набитость" вообще молчу! Больше трех раз одинаково не может сыграть плохо - не набита! Пять раз может сыграть - плохо, потому что набита!
Как то с одним хорошим тренером просмотрели весь турнир 25-ка в Москве. Задали себе вопрос есть хоть на турнире девочки с кем бы мы хотел поработать на результат? С трудом нашли 2 человека! А вот Аманда как раз из тех о которой тренеру можно только мечтать!
Будем следить дальше за ростом этой девочки и желаю успеха ей и ее родителям!
Вы правы, тяжелый был матч, оба игрока старались как могли и все могло повернуться и по другому, еще и сильный ветер мешал.
Sandi, спасибо большое, про "язык тела" и поведение на корте - раньше этого не было, думаю и возраст играет свою роль но согласен полностью с Вами что над этим надо работать.
Ну,может,и возраст,но мне кажется поменьше надо ребенку про спонсоров да агентов говорить,тогда и психозов меньше будет...Но Вам,конечно,виднее...
Еще раз поздравляю!Супер результат, второй турнир на таком уровне.Молодец девочка! Успехов дальше ! Ну и чтоб сил хватило на еще один турнир( и физических,и моральных)
Здравствуйте ТenUsta.
Посмотрите это видео,о подаче с 5.15м-22м.07с,обратите внимание на вторую часть про подачу и все,что связано с "теннисной петлей!". Самое простое и понятное видео,где все наглядно,мяч с утяжелением кладется в длинный носок,чулок,тянет руку за голову,получается "естественная петля",локоть из-за тяжести-мяча вынужден уходить-выходить(вылетать)из-за головы,а не сбоку.Удачи!
http://www.youtube.com/watch?v=5W-06GG9rgs
Конечно главное результат , никто не спорит ...
Через месяц никто и не вспомнит игру и кто там чем играл ... Но смотреть , сорри , финал Найка , мне лично было неприятно ... Здесь я полностью солидарен с PAPA60 ... Нацеленность на результат просто убил , на мой вкус , зрелищность этого матча ...
Две уже достаточно зрелые теннистки элементарно ушли в "несознанку" ... Да , ветер был никто не спорит ... А еще бывает дождь , солнце , +5 и т.п.
Одна будучи лидером российского тенниса тупо вводила подачу чуть ли не с руки с диким подбросом , отпрыгиванием назад и полугорками как регианальном в турнире начинающих теннисисток ...
Вторая , будучи лидером противоположной части света , несомненно играла на порядок лучше и разнообразнее ... Но когда в финале такого турнира делаются такие деткие ошибки в таком огромном количестве , подкрепляемые психозами после каждого несыгранного мяча , то смотрится это по крайней мере , сорри , нелепо ...
P.S. Хотя удивляться нечему ... Когда взрослые родители требуют плана и постоянно в эротическом экстазе даже на форуме , что можно говорить о психике детей ...
А мне понравилось. Я давно не смотрела теннис до 12 лет. А тут почти три часа, хоть и без звука, но провела у монитора с удовольствием. И было все как на хорошем театральном подмостке. И завязка в начале и раскрытия сюжета во втором сете и кульминация, когда были сыграны феноменальные розыгрыши .... И достойный финал. И все как в хорошем сценарии с достойными актерами. Жесты отчаяния и заламывание рук..... Возгласы в стиле великого кино : "Люди-Вы звери".... И уходящий поезд и вскакивание в последний вагон.... Все очень держало в напряжении. И в итоге достойная и в принципе прогнозируемая победа американской девочки с русской фамилией. Хоть и летела , но смогла собраться, не растеряться и догнать и добавить. Так и хочется вспомнить М. Булгакова, которого так любит цитировать ПАПА60.
" Никогда и ничего не простите у сильных мира сего. Сами все предложат и сами все дадут"... догонят и еще дадут..
А вот на счет " шаркающей кавалерийской походки?" .... Ну тут уж красота в глазах смотрящего и я увидела в Аманде скорее Маргариту, которая обязательно найдет своего Мастера!!!!
TenUSTA! А гражданство то какое у Аманды? За кого ей выступать в перспективе? За Америку?
Она родилась здесь, и уже выступала за сборную США - играла в Канаде.
Sandi, Спасибо, эмоции конечно были у обоих девочек выше среднего, думаю потому что оба игрока хотели победить. Играли так как наверное и должны играть дети в 12 лет, главное что старались обе как могли.
:-D Я вряд ли дойду :-D ... Годы уже не те :-D:-D:-D ... Кроме того , разговор о конкретной игре лидеров двух стран в финале престижного турнира ...
Что касается моей дочки и Найка , то это вопрос достаточно сложный , особенно с финансовой точки зрения ... Не знаю всех тонкостей , но из жизненного опыта сомневаюсь , ДАЖЕ УВЕРЕН , что на этих трех турнирах собираются не лучшие из лучших ... Повторюсь , не умоляя заслуг игравших , приехали те кому близко и кто финасово способен осилить такой ценник ...
Тут , соглашусь с Типсаревичем , что незачем ехать хрен знает куда на турниры , за которые даже очков , как я понял , не начисляют ... Проще и не хуже будет смотаться в "матушку" Европу ...