Согласен , но нам надо было играть именно на этой неделе, закончили мезоцикл, а срань всякую играть не хотелось.
Вид для печати
Согласен , но нам надо было играть именно на этой неделе, закончили мезоцикл, а срань всякую играть не хотелось.
Так способов немного вроде и секретов нет:
Первый способ - берешь небольшой мешок денег и с командой бомбишь по самым захудалым местам, и очки собираешь, а набрав очки и рейтинг улучшив игрок начинает попадать в квалы и основу турниров другого уровня. Но тут вопрос встает интересный - чем там играть???
Второй путь - когда игрока раскручивает какое нибудь спортивное агенство, там и WC, и SI и многое другое. Когда деньги вложены их постараются хотя бы вернуть всеми правдами и неправдами.
Третий путь - своим горбом.
Не очень многие дошли до 200 WTA , поэтому на собственном опыте играя с игроками из этой вилки скажу разница есть, ведь не все 200 -е набили свой рейтинг по помойкам, или вот испанка у нас последняя игра была, 820-я , ну какая она 820-я , смотрим 500- я недавно была - это за всю нашу карьеру если можно так сказать , впервые такой тяжелый удар встретили и подачу ; видно сразу тех кто к 500 подходил и тех кто к 200. Выше да согласен другое качество игры, и если смотреть с точки зрения обывателя смотрящего теннис по TV , то 700-200 болото, но чет немного тех кто его прошел, что то как то жопа трескается и не идётся дальше у 90%.
Заметил тенденцию по снижению скорости мяча, обычно тренируемся данлоп форт ол корт корзины хватает на 3 недели. На турнире здесь играют хэд атйтипи , в Москве неделю перед турниром играли хэдом айтипи мячами - легкие говняшки , которые стухают после 1-2 тренировок, высокий отскок, менее управляемые , тяжелее ими забивать, так вот здесь этот хэд еще легче , подлетает выше головы, при том что испанки еще накручивают его, в общем вот такая идет тема, выводов особо никаких, просто стало заметно, если такими тренироваться, то соответственно коробка в неделю и на выброс.
Проиграла Настя 62 63
Интересно как игра складывалась.
Таких по 14 много, да она еще и в августе родилась, недавно 14 исполнилось.Цитата:
P.S. Видел девочку там из Швейцарии 14 лет, охренеть с Евтимовой играла, Масарова Ребека, мляяя в каких они парниках растут?
Да ,она здорово играла.Сильнее других = хоть я и "болел" за Евтимову
Типсаревич!
А до какого возраста обычно бьются в этих турнирах, когда понятно уже что шансов пробиться в сотку нет? понятно, что есть 25-30-летние тети, которые в них играют, но это, как я понимаю, исключения...А за счет чего кстати, эти тети так долго в этих турнирах присутствуют? У них нет проблем с финансированием?Кто в них вкладывается, когда понятно, что про-игрока не получилось? и лучшие годы жизни они проводят сражаясь с настырным молодняком? Какие они цели преследуют? Кто эти тети?
Федь, ни к чему тебе эта информация, поверь), не забивай себе этим голову, играют и играют, тебе же от этого ни жарко ни холодно, а зачем , почему, неважно.
Существует целая "Каста" - королей "Разминки" или королей "Тренировки" - у них всё прекрасно с тренером или во время тренировки, но абсолютно всё рассыпается при игре на счёт, а уж какое безобразие творится на соревнованиях...
Это разные люди (на тренировке и на соревнованиях), с разным уровнем подготовки.
Пример из жизни:
Договорились в среду поиграть тайбреки с одним тренером (до 11 глаз - 2 гейма). Мальчик Победил моего спортсмена 11:5, 11:6.
В Субботу играли два полноценных сета (по 5$ за сет) со зрителями ) и мой спортсмен победил 6:2, 6:3. Без зрителей и мотивации... Во время тренировки мальчик всё бил, бежал за мячами...
Но при игре на счёт и интерес ручки задрожали...
Немного изменились условия и сразу изменились обстоятельства...
Coach, Много раз видел как преображаются дети при игре на интерес - неважно деньги или йогурт, но перемены просто разительны.
Про "королей" - разминки, тренировки, фитнессов - и их преображение при игре на турнирах или на счет -отличный пример.
В смысле лактатный тест?
Определение выносливости , как один из главных показателей это определение ПАНО, а чтобы его точно определить, надо бежать на тредбане и сдавать во время бега пробы крови на лактат и когда лактат в крови достигнет уровня 4ммоль/литр, определили ПАНО, потом в зависимости эт этого строятся мощностные или пульсовые, как угодно тренировочные зоны, + бежишь в маску дышишь, определяешь МПК -такие тесты вы раз в полгода проходите? Все остальные тесты, это выйти погулять ; И Вам уже есть 15 лет?
ПАНО без заборов крови не определяют, если по серьезному. Без бега на тредбане с маской и определением МПК выносливость не определить. Я поэтому и говорю - с выносливостью все ок, когда говорят странно как то. Ну сами подумайте, если у вас все ОК, то у Сафиной как ОК+, а у Дементьевой ОК +++ что ли? Если делаете во ВНИИФК, то не там делаете, там без заборов крови и беге на тредбане, типа ПАНО и все остальное, лохов разводят.
Lactic acid test сдаем каждый год по методике GET, в основном это или велотренажер или беговая дорожка, забор крови и анализ прямо на месте и сразу при помощи специальных приборов. Масок пока не было ни разу так как нет необходимости. Тест не имеет никакого отношения к USTA, этим занимаются на профессиональной основе пара организаций которые готовят студентов- атлетов к драфтам и переходам в про- спорт в NFL, NHL, и работают с про-атлетами в период межсезонной подготовки и занимаются реабилитацией и восстановлением после травм.
здорово, до 15- лет ими подтираться можно, экономия на туалетной бумаге.
Спасибо за совет, просто видел как этот тест применяли постоянно в процессе подготовки группы спортсменов к соревнованиям по триатлону, прямо после тренировок с их учетом этот тест проводили. Но не совсем понял как практически применять этот тест в подготовке теннисистов.
ПАНО и МПК определяют, чтобы правильно работать в аэробных, анаэробных режимах. Есть схемы работы и пульсовые зоны и в каждой зоне надо работать. Про фартлек почитай в частности. До 15 лет это не нужно потому что нехрен здоровье гробить раньше времени. До 15 лет желательно соблюдать режим не более 10-15 % тренировочного времени в гликолизе, взрослым тренированным спортсменам можно доводить до 25-30% от общего тренировочного времени.
Спасибо за совет, не знаешь как по английски? Обязательно поищу и спрошу людей, я примерно понимаю о чем ты пишешь, про возраст спорить не буду так как ты прав и получилось все как обычно в жизни. Просто когда эти люди начинали дело то работали со всеми, и очень много клиентов под имя дочери подняли пока на другой уровень не перешли, но удивительно что по прежнему работают с ней.
Хочется разобраться. )
Вот видео, в котором как раз про ПАНО, тест Конкони и т.п. - http://www.youtube.com/watch?v=2qc_H...A613A2F235642F
Метод определения без забора крови. Может кровь забирают в основном потому, что это экономит время, не надо накручивать круги и заниматься расчётами. Замеряют уровень лактата при постепенном увеличении нагрузки, а точка перегиба, то есть резкое увеличение лактата, как раз и означает ПАНО. Тоже самое, что на видео, но другим путём. Более технологично. Разве не так?
А почему? Насколько я понимаю, вот это - http://www.youtube.com/watch?v=p8DoWtfVUvw (то есть тест в маске на МПК), требует отличной подготовки и тренированности спортсмена, чтобы не угробить. Поэтому детей не мучают. Но для работы с детьми этот тест излишен.
Хотелось бы еще понять связь между ПАНО и МПК.
Есть четкое определение ПАНО, по простому - концентрация лактата в крови 4 ммоля/л , или момент когда его концентрация в крови, начинает превышать его утилизацию, или еще проще граница перехода от аэробной работы к анаэробной (вилка ПАНО-1 ПАНО -2), и нет методов точнее чем забор крови под нагрузкой, соответственно и пульс при ПАНО определится с точностью до удара, а при условиии что надо тренировать разные зоны и например чуть ниже ПАНО -2 не влезая по пульсу выше, и т.д. точность вот и все.
А зачем детям ПАНО определять? и МПК?
ПАНО граница аэроб-анаэроб ; МПК - остановка повышения потребления кислорода при критческой или повышающейся критической мощности до отказа , связь? оба показателя показывают работоспособность организма.
сгодится для чего? смысл его неточно и вообще определять если детям смысла нет работать точно в разных зонах мощности?
Детское Пано Это вообще другая материя, которую никуда не сунешь в тренировках, очень непостоянная величина, даже в рамках недели, уровень пулься при детском пано близок в 180 уд\мин, у детей нет четких границ по энергообеспечению, все это появляется гораздо позже, при многолетней подготовке, уж поверте я из тех которые все это прошел от примитивных газоанализаторов и точно первый в СССР начал работать в сборной по тесту Конкони, предварительно проверив его в лаборатоных условиях по крови, а почему первый? Потому что первый пульсометр "Полар" с чемоданчиком получила наша КНГ, и только два года спустя президент Финляндии подарил такой пульсометр Горбачеву на встрече на высшем уровне (по телеку показывали).
Вот интересно. Дети начинают лет в 5-7 заниматься спортом и до 15-16 (они все еще дети) имеют стаж 9-10 лет. Неужели у них ПАНО и ЧСС продолжают скакать?
Сейчас читаю про ПАНО. Цифра 4 м/моль вообще-то тоже не ТОЧНАЯ, а ОКОЛО. Типа около этого значения происходит скачок или к приблизительно этому значению происходит скачок количества лактата. У тренированного спортсмена этому ПАНО соответствует пульс ОКОЛО 150. Так что эти цифры с точностью ОКОЛО можно поймать и другими способами. Но технологичнее (быстрее, удобнее) взять кровь. Только и всего.
Я бы сформулировал еще так: ПАНО это граница начала работы анаэробного режима, а МПК это граница поступления кислорода извне, то есть конец, точнее предел, работы аэробного.
Атлет, расскажите, насколько важно развивать это самое МПК и сдвигать его всё дальше и дальше. То есть для каких-нибудь лыжников или пловцов это похоже очень нужный показатель, а для прочих? Те же теннисисты, они ж всё время восстанавливаются во время игры, отдыхают, перекусывают, лечатся. Приподнять ПАНО это важно, а МПК?.