Хм, Борис 5 лет не писал на форуме, а тут такая активность. Это никак с амнистией последней не связано?:) С Новым Годом!
Вид для печати
Хм, Борис 5 лет не писал на форуме, а тут такая активность. Это никак с амнистией последней не связано?:) С Новым Годом!
https://www.youtube.com/watch?v=eAja...6CprUy8p0NAG5g
Открытая тренировка. Владимир Елизаров
Ну, о характере и отношении из-за экрана сложно судить.
Но техника у него идеальная для побед в 8-9 лет. Если задаться целью, чтобы ребенок собрал все трофеи в младше-школьном возрасте, то именно так и надо играть - правильной форхендной хваткой бьющей руки на всех ударах, кроме самого форхенда. А на нем перекрученной вниз до упора.
К сожалению, в 12+ с таким вариантом шансов мало.
Строго ИМХО
piterpavlh, Согласен с Tima, тут не открытые тренировки проводить надо а двери закрывать на пол года, конечно мое мнение. Интересно услышать Ваше мнение.
Нормальный пацан ... Форхенд да своеобразный , локоть прижат вследствии хватки ... Менять ? Если приносит результат , на мой вкус , пока нафиг ... Надо будет , со временем поменяет ... На Ли вон в 30 лет две хватки поменяла и ничего жива здорова ...
Не понял юмора....
Классический пример, как не начали заставлять играть классическими движениями, а пробовали и отступали, потом ещё не один раз пробовали и отступали, личный тренер отвечал за работу и более тонко понимал психологию мальчика и приспосабливался под особенности своего ученика. Повторюсь, нам нравится сейчас мотивация Владимира Елизарова к нормальной и плодотворной работе. Да и тренер, Сергей Орехов показал себя тонким психологом...
piterpavlh, интересна одна вещь, парень действительно непростой, тренеры пробуют-отступают, а вот шеф без всяких психологических трюков просит простые вещи - чуть длинее проводку и раньше встречать мяч, ну и остальное - с лета более жестко и глубоко, подача плоская, т.е. классику в чистом виде. Т.е. бывают такие уроки для тренеров собственных, ну как бы для выработки единой концепции тренировочной? Или тренеры свое видение имеют, а шеф свое?
Вот как и эти простые вещи и видны со стороны. У тренера "замыливается" видение своего ученика, когда каждый день происходит рутинная работа. А вот такие "смотрины" и помогают подсказать, где есть ошибка.
Мы раз в 3-4 года проводим серию семинаров в клубе для своих. Есть ребята, которые не только спаррингуют, но и хотят работать тренерами по теннису, дополнительная теория им не помешает.
ИМХО, чтобы начать заставлять играть классическими движениями, надо для начала взять ракетку классической хваткой. А так можно до посинения управшивать парня подать плоскую подачу... А можно попробовать самому это сделать, взяв ракетку как он ее держит. И сразу станет понятно, что подавать ей можно исключительно резаную (что он и делает), если нет желания увидеть отвалившуюся кисть. Подать форхендной хваткой плоскую подачу с хорошей пронацией, а тем более крученую, просто НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО - суставы человека к этому не приспособлены
И просить парня вынести точку удара на форхенде вперед пока он держит ракетку хваткой снизу, из-под ручки, точно так же бессмыслено. Не играют такой хваткой впереди себя.
А что, есть подозрение, что никто не смотрел? Отличный удар, правильный, классической хваткой, с длинной проводкой, с некоторыми индивидуальными особенностями вполне в рамках допустимого. Смотрите структуру руки на всем протяжении от дальней точки замаха и до начала сгибания локтя впереди себя - классический double-bent. Очень похоже на удар Murrey, кстати.
http://www.youtube.com/watch?v=zl18Cuyytrs
А то, что Гаел из актерских побуждений иногда позволяет себе махнуть форхенд метлой наотмашь, крутя ракетку вокруг себя и отваливаясь корпусом, и при этом попасть в корт - так на то он и талант, которому в молодости многие предрекали доминирование. Но иногда махнет метлой и попадет, а не менее часто махнет и не попадет. Может поэтому он и Монфис, а не Надаль...
https://www.youtube.com/watch?v=E6o1B6JomIw&feature=c4-overview&list=UU70TWS89H6CprUy8p0NAG5g
Открытая тренировка. Мария Долженко. 2005
Из клубного отчёта за 2013 год ;"Мария Долженко стала бронзовым призером турнира «Весенний кубок ОСК ХТЗ»."
Разрешение видео конечно не очень, но вроде как обычной континентальной хваткой подает, не заметил смещения, да и особой перекрученности на форхэнде не заметил, западная или полу- а-ля Надаль...
Проблема ИМХО в другом, у парня слишком велика кистевая составляющая удара. Не знаю, кто и как её ему подарил, возможно, это связано с поздним началом тренировок, возможно еще какой-нибудь настольный теннис параллельный помог, но ракетка в кисти болтается здорово. Бурко кстати тоже об этом говорит, коментируя игру с лета. Не поставлена вовремя эта строгая проводка, а теперь все въелось в удар и никуда от этого не денешься. От этого и допуск мяча под себя и перекрутка мяча кистевым движением. И это же проявляется в подаче. ИМХО ес-сно....
Не знаю...файл создан с разрешением (720р)HD. В более высоком получится файл около 3 гб, Может освещение плохое, и получается немного размыто...
На мой взгляд, разболтанность кисти ещё происходит и потому, что Володя практически после каждого удара перекручивает ракетку
Перед подбросом
Вложение 9294
Смотрим, откуда к горизонтальной плоскости ракетки подходит рука Надаля и откуда у парня
Вложение 9295 Вложение 9296
Замах слета слева и окончания слева и справа. Сковорода, как на подаче
Вложение 9297Вложение 9298Вложение 9299
По четкости - да, скорее всего дело в боковом свете.
по удару - на фото Tima хватка видна более четко, перекручена конечно (форхэнд имеею ввиду).
На подаче не совсем понятно, но скорее всего "под молоток", т.е. в моей терминологии это и не "сковорода" о которой Tima говорит, но и не полноценная континентальная хватка для подачи. Под подачу несложно изменить, под форхэнд сложнее.
Но играют игроки довольно плотно и с такими хватками (ИМХО У Беллуччи что-то похожее), если на строгой работе запястья делать акцент. Здесь же к этому только приступают, посмотрим каой результат будет через пол-года.
Вот пару более четких моментов. Подача и форхенд
Вложение 9300Вложение 9301
Единственное, что не получится проиллюстрировать, это (восточную) форхендную хватку левой рукой на бекхенде. По движению (плоский удар, без падения кистей под мяч перед разгоном) это видно и понятно, но стоп-кадры все получаются смазаные. Лучшее из того, что есть вот этот. По положению руки относительно ракетки понятно как ее держит - сверху-спереди, а не сверху
Вложение 9302
Большое спасибо за все видео клубу и родителям детей. В этом смысле (ДА И ВО ВСЕМ ОСТАЛЬНОМ) Украина не Россия - никто ничего не жалеет и не боится услышать правду.
Но. Почти все дети играют через низ и это не есть хорошо. Я так думаю. Именно поэтому и не могут они проводку сделать , и корпус включить и на мяч идти. СТРАННО, что Ваш Шеф эту игру через низ всем детям прямо-таки навязывает. И другие тренера молчат. Никто так не играет и видимо есть причины этому. Хотя во многом он прав. Интересно послушать. Спасибо еще раз. Продолжайте в том же духе.
)))) кхы слушай. ты вообще по ходу дела ничего не понимаешь, ни то что главред через низ всех учит играть, ни хватки ни замахи. По логике вещей, должен протирая коленки после прочтения постов Tima , ползти со словами : "Спасибо Учитель".....
присоединясь к словам благодарности , что Вы есть, ни сколько не раболепствуя и не лебезя, а лишь преклоняясь......скажите планируете ли Вы переводить детей на деревянные ракетки? чтобы соеденить воедино технику и оборудование, и доказать , что времена Лейвера и Борга еще вернутся.
Я имею в виду то, что все раскручивают ракетку на удар через вверх, а ваши дети почти все играют через низ. Как раз по одному этому, как правило, можно делать вывод о тренере и о ребенке : он в профгруппе или группе здоровья. В остальном дети все интересные и с хорошими именно физданными.
Приветствуем на нашей ветке !
Существует методика обучения, которая основана на классической технике игры а теннис. А в процессе обучения добавляются современные элементы с учётом индивидуальных особенностей юного теннисиста. И нечего страшного, если сейчас у Владимира Елизарова хватка при подаче не совсем совершенна, но он с этой хваткой попадает и личный тренер знает, чего хочет от техники своего воспитанника в будущем...
Удар через низ - это не классика. Все ваши девочки очень спортивные и способные, многому обучены и обучены хорошо. Видна хорошая работа тренеров.У всех хорошая работа ног. Молодцы. Но бить надо через верх. Потом самим детям придется долго переучиваться за отдельные деньги.Это мое мнение. Извините, если что. Просто проходили это что называется на собственной шкуре. Очень тяжко было.
Из за такого замаха тяжело было в хорошую группу попасть. Пришлось самим индивидуально все менять. Вообщем, ничего особенного, так как очень хорошо ребенок учился в школе и это больше нравилось, чем профессиональный спорт. Ну и выбрали школу и теннис для университета . Выбрали университет в Америке и отыграла первым номером все 4 года. Уже работает там же и вообщем довольна.
вот в чём часто кроется проблема... Я считаю такой подход не этичным - это не работа, это ублажение амбиций - когда кому-то нужны выигрыши/чемпионы прям сейчас. Не дальновидно, это раз. Два - кто потом (по истечению ряда лет) будет отвечать за корявую технику и травмы?
Вообще-то, существует мнение что после 14 лет у девочек и 16 лет у мальчиков, техника почти не меняется. Ради интереса, найдите Шарапову и Надаля например в этих возрастах и посмотрите что они имеют сейчас... Поэтому все разговоры что время есть и успеем всё поправить, это всё так, для усыпления бдительности
НЕ согласен на 100%. Когда ребёнок занимается в одном клубе с 4-5-6 лет и практически не меняет тренера,корявая техника не может быть, потому что всё время он находится под присмотром и проводятся корректировки. И никогда клуб не преследовал сиюминутную выгоду, а работал на будущий результат. В других клубах - наверняка по другому. У нас есть достойные воспитанники и это результат именно этой стратегии, а не подражание какой-либо другой.
продолжительность работы с тренером не даёт никакой гарантии что игроку будет поставлена корректная техника. Вы пишете про особую методику подготовки, но на каких принципов не было изложено. Интересно узнать какая изюминка есть в ваших методиках. Пока из всех приведённых видео ясно видно что игроки имеют примерно одинаковый замах при ударе справа, и всех консультирует гн Бурко. Интересно, например, почему ваша школа считает такой замах справа у юниоров наиболее эффективным если его ставят почти всем подряд? Я не имею никаких претензий, просто брошенная Вами фраза - попадает и ладно - вызвала удивление.
Хорошо, как Вы прокомментируете это видео ?
https://www.youtube.com/watch?v=RD4xuiw2io4
это видео мы прокомментируем так) :
Что в год, когда Татяна Перебийнис закончила играть в теннис, она таки стала играть форхендом через верх, а уж как она Вас с нижним форхендом вспоминает, сие нам неведомо.
кстати подумали бы почему она в 2008 стала играть через верх, а Вы в 2014 до сих пор через низ учите.
http://www.youtube.com/watch?v=V0fDfi9ZKwY
Зачем комментировать видео чужих воспитанников ?
http://www.youtube.com/watch?v=joz610-u1Pk
Лучше прокомментируйте видео своих воспитанников, наверное это именно тот замах через верх, который хотела видеть avstarlothka
piterpavlh,
Жалко, что Вы не ответили на пост Тима, с которого все началось.
У меня ребенок в том же возрасте играет, поэтому думал писать или нет. Вы выложили видео, Я видел игру Елизарова
вживую. У парня ведь есть эти проблемы, это проявилось и в результатах ТЕ.
Ваше право не ввязываться в дискуссию,но для меня было бы очень интересно Ваше мнение о таком форхенде.
Получается, что вы сознательно ставите такой замах. Хорошо. А в курсе ли тогда родители, что их дети обучаются по оригинальной методике? Знают ли они, во сколько им обойдется потом переобучение? Или это будет большим для них сюрпризом на каких-ниб соревнованиях после сравнения игры их ребенка с игрой других и после общения с каким-ниб хорошим специалистом. Это ведь большая ответственность - закладывать спорную технику детям. Это очень странно. В нашем случае просто тренер был бестолковым и пришлось самим разбираться во всех нюансах. Но ваш клуб оставляет очень хорошее впечатление, цены наверно приемлимые, атмосфера хорошая. Это видно из видео. Очень жалко, но мне кажется вы заблуждаетесь.
так вот же более поздний) сейчас еще более чистый форхенд, изменения еще существенней)))))
если вопрос стоит прокомментировать, то ракетка на замахе завалена - сейчас (сегодня в смысле, а не на видео) стоит вертикально, и при начале движения вперед, она клюет вниз, сейчас стоит горизонтально, и бэткап горизонтально тянет головку вперед, что не так? дорогой мой Украинский друг?) точка удара далеко впереди себя, проход после удара вперед.
Г-н Бурко, ставит сомнительный форхенд, который не ставят ни в одной современной Европейской федерации тенниса, Вы кстати хотели прокомментирвать мои видео, но кроме разворота плеч на воллее, я ничего не услышал)
Но раздражение Ваше почувствовал) с чем связано?, я же обычный папанька, в одиночку с детьми играющий в теннис.
http://www.youtube.com/watch?v=ZnbeaWIzr4s
По моему ( имхо) замах через верх или через низ не имеет такого значения, как хватка.
При такой хватке у парня, чуть ли не идеальный удар. Только так и можно ударить именно " снизу вверх", вкладываясь во вращение. Попытки вывести точку вперед без смены хватки приведут к удару открытой ракеткой.
Жесть какая-то, посмотрел первые попавшиеся видео навскидку, на 11 странице этой темы, что за оригинальная методика, какое переобучение??? Нормальный замах у большинства у кого-то более компактный, у кого-то более размашистый.
Посмотрите 325 пост этой темы, какой замах через низ??? 6 мин 10 секунда, где Бурко сам отводит ракету Марии Спивачевской.
Там есть начинающие девочки, у которых совсем простенький короткий замах, а у старших ребят с замахом все нормально.
TENNISAN, см. фотографии:
Типсаревич, 325 пост темы "Информация о ТК Уникорт. Наши надежды." посмотри замахи