Могу только ещё раз повторить,Вы сами с собой определитесь,не готовы общаться вопросов нет,готовы-тогда давайте это делать в рамках нормальной дискуссии,а не в варианте я знаком с этим и этим.
Мне неинтересно выяснять степень Вашей крутости,меня в первую очередь интересуют физиологические основы тренировочного процесса.
В одном из своих постингов я вам подробно и конкретно рассписал,в чём Вы не правы,в ответ тишина и рассказы какие бяки Скородумова и Селуянов.
Вы поинтересовались МПК Худякова и Новикова ?
Судя по всему нет,похоже для Вас лелеяние знаний 25 летней давности важнее достижений современной физиологии.
Теперь немного о том,почему возникают разные цифры по МПК.
Головачёв,Иорданская,Селуянов,Акимов,Павлов......и видимо ещё многие другие применяют разные протоколы тестирования МПК и соответственно получают разные цифры и по своей сути речь идёт не о максимальном потреблении кислорода,а о потреблении кислорода в конкретном тесте.
Головачёв использует классический вариант:угол дорожки 2 градуса,начальная скорость 2,5 м/с и увеличение скорости дорожки каждые 2 минуты на 0,5 м/с
Иорданская поднимает дорожку на 5 градусов.
У Акимова дорожка поднята на 1 градус либо не поднята вообще и увеличение скорости дорожки происходит плавно изменяясь на 0,1 м/с.
Элитные норвежские спортсмены сразу поднимают дорожку на 10 градусов,фактически имитируя бег в гору.
Западные физиологи считают,что о какой либо корректности теста можно утверждать если в тесте МПК задействовано не менее 50% мышц.
Селуянов пошёл дальше введя так называемое понятие потенциальный МПК.
В тесте с мобильным газоанализатором,который сейчас всё больше используется на западе проявляется несколько другая картина мира и это нормально,я не понимаю зачем по этому поводу истерить и называть учёных ......
Они имеют право на своё видение мира,нужно просто понимать о чём собственно говоря идёт речь.
Вы вот тут упомянули о величии Верхошанского,а мне вот попался вот такой интересный материал
http://www.verkhoshansky.com/LinkCli...bid=73&mid=417
и позолота,как то немного облетела.
Фундаментального образования у человека нет,в отличии от того же Зациорского и Селуянова,сдаётся мне,что без фундаментальных знаний по физике и математике ничего серьёзного в современной науке сделать невозможно.
В отношении Вашего совета по тесту Конкони.
Во первых он требует определённых навыков,а во вторых плохо работает в отношении хорошо подготовленных спортсменов,можно легко получить вот такую картинку
http://s5.hostingkartinok.com/upload...65f9d9e911.png
Где здесь лактатный порог ?