Спасибо. Надеюсь, что вы нам напишите когда- нибудь в каком университете ваша доча.
Вид для печати
А где вы видели чтобы наши из топ 20 учились в Америке?если речь идет о наших топах.А во втором и третьем дивизионе есть такие универы. Пальчики оближежь. И если тенниса нашего хватало. То знаний нет. А это как раз вторая составляющая стипендии.
Из первой дивизии предложения с неполной стипендией тоже были, но не потому что мы не тянули.а потому что там очень дорогое образование и полных стипендий в принципе нет ни для кого. Стоимость обучения превышало 50 тыс.баксов.
Типсаревич
Ну,это другой совершенно разговор,если Вы попадаете в специлизированное-обычно закрытое высшее заведение организованное баптистами или мормонами для своих единоверцев,конечно там и законы свои,но ты всегда можешь спокойно отказать и уйти или подчиниться,это сугубо твое личное дело. А если брать общедоступные,публичные заведения в Америке,там хоть миссией себя объяви,ни кому до этого нет дела. Причем самое интересное,действительно к тебе даже не подойдут,у виска ни кто крутить не будет,лишь бы сам ни кого не трогал. Тебе рано туда смотреть,давай не "кисни", тут еще надо многим доказать!
у меня так "попали" двое знакомых, (а это - для справки - потерянный год) , выяснилось все уже на месте, у одного знакомого был высокий международный взрослый рейтинг, мне лично это фиолетово, но кто то сейчас занимается этим, почему бы не обратить и на это внимание........паки паки
Это не самое важно - родителям дочерей особенно надо детей к другим вещам готовить что бы потом не удивляться
Они в этом году 4 человек взяли - вы хотите сказать что у них нет полной стипендии???
Маленький частный колледж, плохая мертвая теннисная конференция, уровень тенниса - 120-160 в США по 18, с руками отoрвут и каждый день надоедать будут письмами и звонками
А вы посмотрите.там нет ни одной иностранки в команде и поинтересуйтесь стоимостью обучения.да и стоимость проживания и питания тоже не забудьте. Так что я думаю уровень тенниса такой что идут те кто может платить. А еще лучше найдите ролики об универе и поймете какой там уровень жизни и всего прочего.
Порядок доплаты может составить порядка 15-20тыс в год.
Наличие иностранцев - это не критерий наличия стипендий или их отсутствия.
Про стоимость обучения - в 10 самых дорогих не входят, да и это не показатель уровня образования.
Практически на 90 процентов уверен что две девочки получили полную стипендию, их наличие для игроков сомнений не вызывает.
Не проблема поступить в универ в Америке. На любой свой уровень знаний и тенниса что-ниб найдется. Если есть желание. Проблема достойно закончить и ГЛАВНОЕ найти свою первую работу со своим entry-level. Без рабочей визы, спонсора визы и с посредственными оценками ты нафиг никому не нужен. Проверено. А бывшие юные теннисисты не умеют учиться и работать, как правило. Вот и забросите вы их в Америку. Потянет ли он она это? Большой вопрос.
гарвардд
39900 только обучение плюс остальное. Гарвард порядка 44000 если не ошибаюсь. Вот и думайте почему здесь нет полной стипендии. Я верю на слово тренеру. Иначе разговор строился по другому. Она ба сказала что в первый год не может дать полную а вот потом..... Такое было с другими универами дорогими из 2 дивизии.
Со многим соглашусь. А вот насчет работоспособности спортсменов нет. Говорят по статистике спортсмены учатся лучше. По крайней мере наши. У них в каждом универе отслеживается средний балл по спортсменам.
Мне думать не надо, старшая была 2-3 со своей подружкой на очереди в Гарвард, в Принстон - с руками отрывали, а но пошла в Вартон, потому что хотела за год до окончания школы поступить. Так что как система в Лиге Плюща работает я на личном опыте изучил.
Про стоимость - все три не не входят в 10 самых дорогих школ, так для справки.
Согласен, и это подтвердили исследования, ну мы конечно не говорим про футбол и баскетбол, бейсбол там картина совсем другая. И причины были названы - ответственность, работоспособность, умение собираться, и привычка с детства две работы иметь - школу и спорт
В принципе правильно,хотя и жестковато. Для многих это(Американский универ.) чуть ли не дорога в "райские кущи",но это далеко от реалий,особенно в нынешней экономической обстановке в Америке.Я уж молчу про стресс,другая страна,язык и т.д. Это очень ответственный шаг,ни чего хорошего в этом не вижу и история Папы тому подтверждение,семья здесь,дочь там и как не говори,что все на благо,все для дочери,ее решение,счастлива и т.д и т.п, но если ребенок "домашний" это очень чревато! Вообще тема конечно актуальная,хочу что-бы у всех в Америке все сложилось удачно,но,как представлю наши девчонки-элита уезжают на чужбину,то счастья и позитива не испытываю совершенно!
tat789, дальнейшая судьба дочери papa60 подробно изложена в его блоге, в теме - http://forum.eev.ru/showthread.php?t=4171
Знаю одну домашнюю девочку, правда не спортсменку, ее родители еле уговорили хотя бы на подготовительный курс уехать в Америку. Через пару месяцев она уже решила остаться учиться. Сейчас уже на втором курсе.
Еще раз по поводу от'езда. С нашим ЕГЭ мы бы лично на бюджет не поступили здесь. Боюсь что многие теннисисты сталкиваются с тем же. Остаться в Америке сейчас этой цели нет. Зато если вернется.то с уникальным дипломом.не побоюсь этого слова. И найти достойную работу будет легче чем с любым московским.пусть даже МГУ и ему подобное.
И вы отказались? Не верю ни в то что предлагали, ни в то что отказались.
Во-первых, смотря какой диплом. C экономическим профилем даже бесплатную стажировку в Москве не найдете на каникулах. Это проверено. Вы прочитайте резюме кандидатов на вакансии на сайтах. Где только не учились и как! Кризис везде. Полно претендентов с западным образованием и главное опытом. С IT дипломом правда уже будет лучше. И самое главное никакого отношения к реальной жизни полученное образование не имеет, тем более американское к жизни в России. Но все возможно, если ребенок толковый. А таких то и мало. Особенно девочки российские. У всех расшатана нервная система как минимум, да и примитивные в большинстве своем. Правда, наглые. Не любят их , это правда.......
Приношу свои извинения. Уточнила у одного тренера. Такое возможно.но это против правил. Почему отказались?
Но за деньги, в нашем случае. А уникальность хотя бы в том что напрмер.в нашем универе учатся только 3-5 человек из России. Так что посчитайте сколько студентов выпускается в год только в Москве. И сколько их приезжает с иностранными дипломами.
Ничего, не переживайте, главное что вы сперва не поверили а потом чуть спросили и вау - а ведь не врет чудак. На будущее - вам многие вещи которые я пишу нереальными покажутся, не тратьте время зря, я пишу то что знаю.
Про деньги и прочие скажем так бенефиты.
Да это не совсем скажем так легально, но это пустяки по сравнению с тем что в футболе и баскетболе твориться, так баловство детское. Почему отказались - цель была поступить в колледжи Ivy League,
Уникальность вашего диплома в профессии а не в количестве студентов из России которые там учаться, думаю как то так.
Не обобщайте, после второго курса старшая дочь все лето работала в представительства швейцарского банка в Майами, но были и предложения из России на стажировку за определенные деньги и на определенных условиях.
Здесь очень многое зависит от колледжа.
Не любят - вы не правы, скорее просто вычеркивают из круга общения, так что есть что нет. Причины - огромный эгоизм и тупое самолюбование, неумение и нежелание воспринимать чужую культуру и конечно основная причина - был миф что типа играть умеют, может и умели но ничего не показали. Овчинка выделки не стоит, миф испарился и прошла мода и того ажиотажа и интереса больше нет. Оказалось свои лучше играют и проблем меньше. Хотя конечно всегда есть исключения.
А Вы умножьте 3-5 на количество универов в США во всех дивизионах. Кроме США есть Европа и Азия, где успешно без всякого спорта, за деньги или бесплатно учатся русские. Лондонская школа экономики, такое впечатление, вообще "работает" только на иностранцев, там и наших как ..., дофига, короче.
Давно ничего уникального в самом факте заграничного диплома нет. Спортивные "профессии" Вы сами признали не техническими. Остаётся менеджмент-экономика. В России с ростом экономики 1% в год на ближайшие 10 лет таких ждут, ага. Скоро Штаты начнут сланцевый газ экспортировать в Европу и не то что с дипломом найти сладкую работу, а опытных работников начнут выгонять. Студенты местных вузов хотя бы в теме и им легче торговать мозгами и подыскивать будущее место работы курса с третьего.
Уезжая учиться, обычно знают зачем это делают и куда можно вернутся, если что. Так что если папа кормушку не может предложить, то теннис задвигайте подальше и побольше в библиотеке пусть сидит. Глядишь, через 4-6 лет хорошую работу предложат в Америке. Плюс есть разница в менталитете, в России "спортивная стипендия" это, если не приговор, то рекомендация отрицательная.
Да этот самый который в системе Пенсильванского университета находиться. Дочь закончила если не ошибаюсь в 2010.
Доплачивали какие то очень небольшие деньги, каждый год по разному от 2 до 5 тысяч, если не ошибаюсь, при желании можно было и их не платить.
Для университета такого уровня это действительно небольшие деньги.
Почему не было желания : совсем не платить?
Сильная команда плюс сильный университет, это круто. Как дочь смогла все это совместить?
Я похоже знаю кто ваша дочь. Сейчас наши дети такого уровня редко решаются учиться в Америке. Не жалеет дочь что не продолжила карьеру? Вы наверно уже где нибудь отвечали на этот вопрос. Если не трудно.повторитесь. Даже не для меня, а больше для родителей хороших играющих девочек 17-18 лет, которых нет нет да и посещает мысль о таком варианте.
Рецепт простой - работать надо правильно и тяжело, очень многое зависит от самого ребенка но и родители конечно должны понимать что и как делать.
Пару слов про мифы - самые лучшие колледжи в США - не самые дорогие, в 10 самых дорогих входит только только один из Лиги Плюща. Поэтому когда говорят - мы туда проходили но не пошли потому что дорого и платить надо- это самое типичное вранье - деньги не проблема, тут вот фильм сняли основанный на реальной истории как бездомная девочка в Гарвард поступила. Если у вас денег нет но ваш ребенок представляет собой то что эти школы ищут - не волнуйтесь, вам все дадут, не вы первые и не вы последние. Что такое 200.000 на четыре года для колледжа у которого фонд развития 16 млрд.?
tat789,
По какой специальности учится Ваша дочь? На выходе из университета, в какой профессиональной области будет работать?
Пока бизнес образование, какое именно определится позже.
Давайте вернемся в изначальное русло. Этой темой интересуются родители у кого дети уже учатся и те кто только собирается. Давайте поможем вторым с выбором.
Я бы исходила из того что потенциальных студентов можно разбить на три условные группы:
1. Сильный теннис - слабые знания
2. Хороший середняк - знания средние
3. Слабый теннис - отличная школьная подготовка.
Для любителей поспорить еще раз уточняю: деление Условное.
Сначала выскажу свое мнение: представителей 1 группы единицы.
3 группа малочисленна, но у них тоже есть вопросы.
Поэтому, думаю в основном будем говорить о 2 группе.
Мой ребенок как раз из этой категории. Попробую высказать свое мнение по всем трем:
1. Эту группу можно разбить на две:
а) едут учиться и тренироваться с целью продолжить карьеру. Они будут искать сильную команду и скорее всего академический рейтинг универа будет не важен.
б) только учиться. Здесь будут искать универ с акад.рейтингом.ну и престиж универа должен соответствовать.
2. Здесь будут выбирать из того что предложат. Будут предложения из сильных универов по теннису.но лучше туда не соваться.
3. Представители третьей группы в принципе будут готовы доплачивать за образование во 2 и 3 див. Но вполне могут попасть и в первую.
Прошу высказываться и задавать вопросы по теме.
что такое хороший середняк в теннисе? на примере рейтинга пожалуйста.
ясно, странно , у меня знакомая была 380 WTA, поступила в универ, предложений конечно было много, но что то вообще ничего не понравилось,год или два помучилась и с этого года опять начала играть, может ушла из универа не знаю, но к 380, даже близко не подошла уже.
Если с таким уровнем все не то, что ж тогда тем кто ниже 100 по 18 светит?
О чем и речь. Выбор может сделала неправильный. Тем кто уезжал в первое время не хватало информации или ее было мало. Многие рассказывают примерно так: подошел на турнире тренер- будешь играть за универ? Буду. А что это и как понятия не имели. Вот многие и возвращались. Сейчас есть возможность собрать любую информацию и есть люди которые могут поделиться опытом. Так давайте учиться на чужих ошибках.
tat789, По поводу что бы тренироваться и потом пойти в тур играть - для студентов- иностранцев это сильно смахивает на утопию, пальцев на руках хватит что бы все случаи перечислить. Не сравнивайте с американками, особенно с учетом изменений за пару последних лет. Это возможно, но схема должна быть другая.
Об этом я не спорю, разумеется желающие есть и это как это должно быть, ведь многие девочки хотят продолжить карьеру игрока потом в туре. Вопрос в том что есть ли условия в колледжах не только поддерживать уровень игрока но и возможности для совершенствования и улучшения игры? Волна этих американских экс-студенток и их относительные успехи - это больше заслуга USTA, чем программ в колледжах и тренеров. Вижу своими глазами все эти сборы для этих студенток, иногда мысль закрадывается - что они тут делают?
Если пройти по ссылке.то набрав в поисковике имя можно найти даже тех наших ребят.которые и не думают об учебе в Америке.
http://www.tennisrecruiting.net/player.asp
Попробуйте.Правда информации практически никакой.
Иначе бы сама не вникла досконально в тему выбора университета. В самом начале пути возникает масса вопросов. Мне приходилось обращаться с ними к реальным родителям.к тренерам американских академий и даже тренерам известных теннисистов. Вот поэтому я знаю как нуждаются в помощи новички в этом вопросе.
Tat789, думаю тем родителям которые вариант обучения в США в голове держат будет полезно узнать побольше информации о том что такое хайзинг, буллинг.
Если бы вы написали эти слова на ангийском я быстрее поняла о чем речь.