изначальные условия более мягкие, но это и расслабляет, как показывает практика.
А вообще стену пробивает тот у кого лоб крепче. Иначе бы Шарапова до сих пор бы сидела в Нарьян-Маре, а Азаренко работала
в минском продуктовом магазине.
Вид для печати
Ferdinand, Шарапова скорее исключение, практически все остальные теннисисты выходцы из столиц, там и турниров больше и конкуренция сильнее да и логистика получше, вот например нам,чтобы выбраться в европу нужно для начала добраться до столицы,а это еще +30 тыс рублей на двоих, интересно в Казахстане есть что то наподобии турниров ТЕ, проводимых под эгидой федерации тенниса Азии?
Это у них называется турниры АТФ Asian Tennis Federation , как практика может и пойдет ..но....
ITF в Казахстане , Киргизии, Узбекистане- вполне интересно играть -достаточно сильные ребята приезжают сейчас
OVG, а эти турниры идут в зачет по РТТ? например ТЕ по 12 летним это 150 очков РТТ за первое место...
Не знаю, в зачет казахстанского идет- ..не могу посмотреть сколько очков.. в рейтинге игроков в Казахстане есть текущий рейтинг, накопленный, обязательный...и за прошлый год я почему то не могу открыть и увидеть сыгранные турниры...странно как то...
...сразу скажу по АТФ до 14 в прошлом году- были почти все казахстанские девочки (кто то приехал то ли из Киргизии , или Узбекистана..вобщем получилось- турнир такой же как и все местные и все те же девочки)...может в этом году по другому будет)
С одной стороны , соглашусь Денис ... Не выгодно организаторам делать сетки на 32 зимой , деньги огромные теряют ... Летом - многие уезжают , да турниров многократно растет ... 32 не насобираешь ...
С другой , нет ... Эта тема уже обсуждалась , сейчас опять на меня накинутся ... Ну нельзя сравнивать сетки 32 в Москве и 32 в регионах (за редким исключением) ... Это как писал уважаемый Типсаревич набирать очки во взрослом туре в Европе , куда все прут, и где-нибудь в Азии или Антарктиде ...
РТТ действительно не туда смотрит ... Но тут уже больше политические наверно решения принимаются , с точки зрения развития тенниса в регионе ... Ну нельзя давать некоторым турнирам , сорри, н-р, в Сибири высокие категории ... Сетки неполные , пример уже приводил , народ с нулями очками легко проходит ...
Количество участников и категорию легко накрутить или получить ... Как это делается и не только в России ...... ну не мне Вас учить .... ;) Ну что Вы как маленькая обижаетесь ? Не надо все так на свой счет принимать ...
P.S. Возьмите кстати для примера и сложите суммарный рейтинг какого-нибудь турнира в начале года в Москве и в том же Яблоновском ...
Так я ж Вам про то и толкую! Что попробуй набери рейтинг, когда ближайший турнир очень далеко и дорого или когда он в двух шагах и на выбор????????? Поэтому и сидит народ без особого рейтинга. Согласна - и без игровой практики.....Хорошо, я математику люблю, особенно статистическую... Но, извините, кол-во сыграных турниров я посчитала для Москва реальное, но и ( со скромностью) поставила, что моя малявка вылетет во втором круге как бы всегда.... Вот и вышло 8*6 = 48!!!!! Это то, что ( уж, извините) она точно и реально могла набрать, играя в Москве..... Вот отсюда и маленький рейтинг у детей ( а не от скудоиграния) в турнирах высоких категорий в регионах.... Подумайте.
Вот не поленилась и посмотрела суммарный рейтинг участниц турнира во 9-10 в феврале в Яблоновском и в Москве в ТеннисПарке в марте (хотя рейтинг в марте уже у москвичек вышел новый и следовательно более высокий): Взяла первых 8 сеянных и получилось, что в Яблоновском сумма-840 очков (Кудашова, Белова,Калюжная,Норец,Бартова, Иоаниди,Дематьева,Паюк), в Москве-770 (Петровская, Тимофеева,Евдокимова, Толмачева, Шнейдер, Сучкова, Малых, Лисина). Вот так вот-то))))))))
Странно..., вы закинули удочку про рейтинг, Вам и ответили. Вы ж надеялись, что цифры-то будут другими)))))). А Вы, что не всерьез оцениваете, есть причины? Вы с кем-то из них лично встречались, чтоб так пренебрежительно отвечать?
Кстати по 12 летним те же цифры. турнир в Яблоновском 3 категории в марте-первые 8 сеянных-2132 очка, а в апреле в Москве турнир той же категории, но на месяц позже 2144 очка)))))
Смысл..тратить деньги..на 9-10 лет?)) хаххахах..поберечь нужно на другой возраст..а Вам mnv, как и мне в свое время- сил то ..только до района-округа доехать(и то- затратно)) ...поэтому ..не будем о ...короче вообще размышлять не будем...не поймете ни Вы ни я иных условий...а они более жесткие...турниры играть нужно- факт, практику нарабатывать нужно- факт...но все с умом..с умом..и материальносберегающе)
В очередной раз, от очередного родителя звучит мысль. Не играть, не играть, не играть. Сранный призыв, троцкизм- выражаясь фигурально. Ваши дети играли эти турниры, чего-то добивались и добились, а советуете не играть. Почему? Назовите хоть одну фамилию, кто не играл турниров до 11 лет. Потом начал играть и чего-то добился.
В европе турниры выходного дня играют еженедельно, категория 6-8, и 9-10. Естественно без рейтинга, часто даже без победителя. Это бесценный опыт.
Интересно, турниры 9-10 лет все 6 категории, по 12 - 4-ой. Не должно быть наоборот?
Хотелось бы также узнать какая верхняя возрастная граница в турнирах 9-10 лет (например на момент турнира может быть почти 11 лет?)
Распределение идет по году рождения ...
Неважно родился ребенок 1 января или 31 декабря , важен год ... Сейчас в категории 9-10 лет играет 2003 г.р. и 2004 г.р. Они также могут играть турниры любой категории до 12 лет , если хватит очков (особенно с октября по апрель , когда турниры в зале и их мало) , "дадут" WC или попадут в закрытые турниры для "избранных" *kills**kills* ... Это следующие категории V , IV , III , II , I , ФТ , ТЕ ... У турниров I-V категорий есть еще подкатегории А,Б,В,Г ... Н-р, IА или IVB ...
Моя дочь , как и весь 2004 г.р. играет в основном по 9-10 это категория VI ... Играется с понедельника и до "победного конца" в зависимости от сетки ... Обычно до четверга или пятницы ...
И категория VIГ - это ТВД . С пятницы по воскресенье , либо в субботу-воскресенье ... В категориях до 12 лет младший возраст из 9-10 (сейчас это 2004) обычно осуществляют "пробу пера" , а старший (сейчас это 2003) обычно выходят на соотношение 50 на 50 , ибо с нового года (в данном случае это 1 января 2014) им полностью переходить в категорию до 12 лет ...
как закрученo... Я так поняла чем старше возраст тем выше категория? Или у 9-10 летних турниров тоже есть 1я категория? или всё намного проще - турниры рейтинговые все до 12 лет. А 9-10 летний рейтинг - искуственный? Поэтому играют 9-10 летки турниры до 12 лет но самой низкой категории? Если турниры с понедельника по пятницу, когда же школа?
Не совсем так ...
Меняется только возрастная группа ... Название категорий и подкатегории одни и те же ... Н-р , до 12 лет категория I A (120 очков за 1 место) или до 14 лет I A (250 очков за 1 место) ... Т.е. разница , что по 14 лет очков больше , что естественно ... Играть можешь хоть каждую неделю , но в зачет идет только 10 лучших турниров ...
По 9-10 лет есть ТОЛЬКО VI (шестая категория) и VI Г и засчитываются только 8 турниров ... Максимально что можно получить за 1 место - 30 очков ... Сделано это очевидно для того , чтобы малолетки не имели "дутого" преимущества в рейтинге , при прочих равных условиях, перед старшими , ибо они по определению слабее ... Хочешь больше очков - играй турниры по старшим , т.е. до 12 лет ...
....... :-D Как сказали моим знакомым в ЦСКА , когда они привели свою дочку в фигурное катание ........ Школа ????????? Это не к нам ... Там тренировки предполагались только с утра ........
"Полистал" в который раз "Организационно-методические основы подготовки юных тенниссистов" Т.С.Ивановой и стало стыдно перед бывшей учительницей :-D ... Моя малая за 8 месяцев сыграла 65 матчей в 21 турнире ... Т.е. получается в среднем 3,1 матча за турнир ... Вообщем сам офигел ...
P.S. ... единственно радует , что к "молотилочасовщикам" уже давно не относимся :) ...
я так понимаю, что рейтинг быстрее хотят набрать, чтобы числиться в перспективных и быстрее спонсора найти. Других причин этой молотьбы не вижу.
Конечно столько наверно не стоило бы играть ... Но ... Есть игровики , а есть те , у которых руки (не только дети) от одного слова турнир трясутся ... Вторых больше , моя из первых ... Просто обожает играть и выигрывать на турнирах ... Любит , когда трибуны , зрители , награждения ...
Однажды так и сказала: "... тренировки не люблю (главное честно :) , хотя на тренировках никогда не халтурит ) , турниры люблю ........ Когда следующий ,пап ? :) ........"
Что касается рейтинга ... Ну не мне Вам объяснять , что это вещь как ни печально условная ... Важно в данном случае , не рейтинг , а занимаемые места и стабильность результатов ... А вообще быть на данный момент 21-ой по Москве по плюс году и 2-й по Москве по своему году при 2-х тренировках в неделю с мая по август , на мой вкус , вполне даже очень ничего :-D ...
Еще один ньюанс большого количества турниров и игр ... У моей малой элементарно нет группы , сильной группы ...
Группы для дальнейшего роста , а не группы чайников , сорри за прямоту ... Поэтому приходится компенсировать это турнирами ... Именно там можно встретится с сильными , достойными соперниками , которые к "тебе" на спаринг не за какие коврижки не приедут ... А на турнирах плиз на любой вкус и стиль игры ...
Кроме того , я лично не вижу смысла играть турниры , если вылетаешь в 1-х , 2-ых кругах ... А если "прет карта" , почему бы не играть :-D ? Смысл тренироваться и не играть ? Альтруизм однако ...
Ой опять фильтр рейтинговый включили...... Дежавю!!!!!!!
Занимаемые места важны в профи турнирах, а пока все """"" зачем мы играли всю эту ерунду"
.... В лучшем случае получите контракты на 4 ракетки в год и струны!!!!!
Чтобы получить контракты на что то более серьезное-надо не просто быть в пятерке РТТ, но и непременно за светиться результативно на значимых турнирах Европы и Америки)))))) а пока))))))) .... Неуловимый ДЖО)))))
.... А на счет двух тренировок в неделю? Ну может и две, но по 24 часа без остановки))))))
Не понимаю, как можно не играть турниры...... Предлагают не играть турниы вообще. Почему их не надо играть? Чем заменить? Когда и при каких условиях начинать? Ответе, плз...
Кто сказал, что не надо вообще?
Но играть только турниры вместо тренировок? За 8 месяце-21 турнир-это в среднем три, а то и четыре турнира в месяц! Это очень большая нагрузка на ребенка и ментальная и физическая!!!!
Заменять турнирами тренировки? По мне это только утеха родительскому тщеславию!
Еще раз напомню: В Европе рейтинга до 10 лет нет вообще, рейтинг до 12 лет в принципе, тоже отсутствует, хотя турниры уже есть'. Там берегут психику детей! Но MNV, как всегда впереди планеты всей)))))
Сочувствие вызывают у меня ваши 21 турнир! Леру искренне жаль, но вас нет!!!! Вы во всем видете желчь и зависть вместо просто доброго совета чуть нажать на тормоза!!!! Но-ваш ребенок, вам решать.
Из своих наблюдений. Дети, которые занимаются теннисом( если уж не группа здоровья) и не играют турниры. Есть только в России. По крайней мере такой точки зрения " Мы пока потренеруемся, научимся, потом выйдем и всех порвем." в Европе не встречал, а в России сталкивался и не раз.
В Испании дети ( мальчики) играют турниры почти еженедельно.
Действительно ... Почему-то многие думают , что если рейтинг не ведется , то турниры не играются ... Мне не понятна эта дезинформация ....... Судя по отзывам на форуме и личным контактам на турнирах , турниры в Европе и по миру не просто играются детьми .......... это турниры на износ ......
Я уже писал как-то про Мальту ... Тренировки детей на жаре по несколько часов до усЕру всех возрастов , турниры по выходным это вообще жесть ... 7-8 летние дети играют по несколько игр в день до 6-ти ...
Золотые слова)))) именно чтобы весело было..... А вот в России как раз и на износ и за очки и в борьбе за рейтинг дети бьются на корте, а родители порой и мутузят друг друга))))
( mnv сколько раз писал : то с температурой играет, то с простудой, то с травмой))))) и за что бьется? Жизнью наслаждаемся? Лукавство одно))))))
Везде по-разному ... Но я могу судить только многочисленным рассказам ... На износ - я имел ввиду ,н-р , 5 игр до 6-ти геймов у 7-8 летних детей при 40 град ....
Sandi , хватит уже фантазировать ... Вы уже давно не играете в России ... Не надо страшилок ... Я пытаюсь последние пару лет отыскать то что Вы вечно описываете , пока не встречал ... За последний год ничего такого даже не слышал ...
Не только слышали, но и рьяно чувствовали в обсуждении истории с Осьминкиными)))))!
А про "Вы уже давно не играете в России"..... Так я в ней никогда и не играла! А если Вы про дочь, так играла она в России последний Кремлин Кап и вроде и не плохо сыграла!
Дело ведь не в том даже где играть, дело в количестве ! Без погони за рейтингом я полагаю и ваша дочь играла бы меньше турниров. В юношеском ITF до 18 лет есть ограничения по возрасту! В год можно играть столько турниров, сколько игроку лет + 1, это означает, что в 13 лет можно в год сыграть 14 турниров.
А вашей Лере только 9 лет а турниров уже сыграно только за 8 месяцев 21 ...... Вот и подумайте сами , зачем делаются ограничения в турнирах?
Sandi, ну лукавство имеет место быть, как не без этого. Тем не менее турниры можно играть хоть каждую неделю если этого требует тренировочный процесс или нет другого выхода. Саша тоже играет серии из 4-6 турниров подряд, но у нас это просто от того что другого варианта матчевой практики просто нет. Турниры играет еще и от того что ей нравится соревноваться. Можно меня тоже обвинить в эксплуатировании ребёнка, но если посмотреть на её турнирно-тренировочнуй график всё не так страшно - вместе с турнирными матчами получается около 8-9 часов тенниса в неделю, что вписывается в рекомендации нашей федерации. Так что смотря с какой стороны на это дело посмотреть
Думаю не стоит по одному-двум идиотам делать далеко идущие выводы о всех ... Да бывает мамы , папы нервничают ... Это нормально ... Но все в рамках разумного ...
Вот поэтому не имеете объетивной и полной информациии ... Во всяком случае , в песочнице родители вполне адекватные , со многими общаюсь ...
Я в курсе , но вообще не про нее ...
За рейтингом (это и не скрываю) и за игровой практикой (об этом Вы в курсе ... Зачем сыпать соль на рану :-D ...)
У нас такая же ситуация ... Один в один ... И с матчевой практикой и с желанием соревноваться ...
P.S. ....... кроме того еще один ньюанс ... В Москве , начиная с октября по апрель , очень мало турниров ... Без рейтинга туда хрен попадешь , листы ожидания по 60 человек порой бывают ...