Если вы имеете в виду USTA, ответ простой дети играли и играют в системе Usta
Вид для печати
Спасибо за ответ, тогда не затруднит ли Вас описать какая поддержка оказывается вашей федерацией игрокам до 12 лет, и по какому принципу федерация отбирает игроков кому оказывают поддержку? Оказывает ли ассоциация финансовую помощь игрокам под её контролем? Интересно просто сравнить с федерацией Австралии...
Официально программа начинает работать только когда детям исполнится 13 лет. Но начиная с 11 лет наиболее одареных детей приглашают на просмотр и часто проводят 1 - 2 тренировки в неделю, так же регулярно просматривают детей с высшим райтингом.
Дочь начали приглашать на тренировки в USTA в центральном тренировочном центре в Boca Raton с 7 лет.
Детей отбирают по при наличии правильной техники и результатов.
Про финансовую поддержку писать не буду.
Sandi спасибо за комплимент, моя старшая дочь на мой взгляд была неплоха на уровне юниоров США, но по моему мнению никогда не была материалом для про тура. Да и ее как личность всегда больше интересовала возможность получения лучшего образования и возможность заниматься карьерой. Выбор дочери между теннисом и образованием был ее приоритетом, так как это ее жизнь, и я только помогал ей в достижении ее целей.
Младшая или как мы ее зовем мелкая еще слишком мала, и приорететы всегда были и есть те же
1 образование
2 теннис
Нас не интересуют ее достижения и неудачи, просто стараемся каждый день становится лучше, с некоторых пор прекратили всю медиа суету вокруг нее, так как по нашему мнению она должна быть просто ребенком. На данном этапе никаких планов нет, работаем, будущее покажет
Какая интересная фраза "материл для про тура" первый раз такое словосочетание встречаю. Вы пишите на русской клавиатуре или через переводчик? Это ваша фраза? А то иногда переводчики так пишут, как говорили в нашей молодости " шершавым языком плаката" ...... Ну да ладно, Бог с ней, это мой поток мыслей.
Но все таки очень интересно, а что по вашему подразумевается под этим? Какие качества должны быть для про тура и чего , по вашему, не хватало в старшей.
Ведь теннисная карьера-это тоже карьера, может даже более интересная чем любая другая после универа?
У меня вот все четверо спортсмены и трое закончили институты, а с четвертой я в раздумьях и рассматриваю универ как альтернативу, так как она сама рвется в спорт сильнее всех остальных моих детей.
Заранее благодарна за ответы!
сложно говорить про полноценную карьеру, когда одна травма - и бай-бай профессиональный теннис.
Это больше на рулетку похоже.
Американцы рационалисты, они в отличие от русских не готовы спеть вместе с Цоем - "Но высокая в небе звезда зовет меня в путь!"
Наверное, соглашусь с Papa-60, что о спортивной карьере нужно думать, когда ребенок всех рвет в своей возрастной группе и входит в пятерку ( десятку). Здесь Если он(она) середнячок, которого нужно за уши тянуть - есть о чем задуматься.
Мне кажется, сейчас все проще. Есть возможность в 15-16-17 лет поучаствовать в про-туре и сравнить свои возможности с перспективами. Если ты реалист, каких, считается, в США большинство, то и ответ сам себе даешь конкретный - годится "материал" или нет? И не надо слушать чьих-то советов, что если подправить подачу, удар справа-слева, физику и т.д., то шансы будут. Каждый, кто хоть во что-то играл в спорте, если он честный человек, тут же даст ответ - могу или нет.
Да тут важна честность с самим собой по многим вопросам Вложение 3375
Sandi, фраза материал для про тура была напечатана мной самим, просто так удобно коротко и по содержанию.
Будет время посмотрите блог папа60 про будущих звезд тенниса я там все свои мысли изложил, это только мое мнение, не более того.
Буду рад если вы выразите свое мнение, если хотите можете писать в личку.
Заранее благодарен и успехов дочери.
P.S. Следим за Orange Bowl, Nike, American Cup
Ferdinand, мне нравится ваше чувство юмора, а у вас дети уже учились в колледже?
TenUSTA, а Тейлор ТАУНСЕНД материал для про тура?
Так ,мы потихоньку ушли от вопроса "Тейлор ТАУНСЕНД материал для про тура? " к теме ,что делать " если дочь ей проиграла" ? Эх , ей бы такого тренера по СФП как mnv и все, дорога в тур открыта.
Я когда дочкам фото Тейлор показала, они прокомментировали коротко - жертва фаст-фуда! Только я к тому, что если посмотреть на девушек в про туре - они ведь все разные! И красивые, и страшные, и стройные, жирные, спокойные, взрывные, низкие, высокие, блондинки, брюнетки и т.д и т.п... Материал для сметаны - это молоко, материал для шин автомобильных - резина. Если бы с человеком всё так просто было!.. Даже дерево ВЫРАСТИТЬ надо сначала. А то вердикты сразу - нетеннисная фактура, нетеннисные ноги, нет чувства мяча.... Вон она, эта фактура, стоит на первой строчке юниорского рейтинга и в ус не дует!
IMG готовится к продаже ? или как Variety: IMG готовится к продаже - Теннис - Sports.ru
Надаль может расторгнуть контракт с IMG - Теннис - Sports.ru Какие то движения непонятные все таки происходят в "Американском королевстве"
Информация запоздала, это прошло новость 3 недели назад. Как Федерер, по той же схеме, бизнеса стало много поэтому уходит агент из IMG, в частную компанию где папа будет помогать ему, все как было у Роджера с Тони. А вот Федерера выбросили из IMG как в свое время Агасси и Сампраса, жалко, звериный оскал капитализма
TenUSTA!
А что в Маймми, все забываю спросить, как с теннисными клубами, есть какие-то уважаемые места типа Ширяевки (гы-гы), сколько там стоит обучение
начинающего шалуна 7-8 лет, в группе и индивидуально, есть ли какие-то местные гуру типа Чайковской или Гранатуровой? Расскажите, интересно.
Одна из специфики тенниса в Майами, это то что все пляшет от тренеров а не от клубов, хотя есть много клубов на любой вкус и кошелек. Гуру здесь на каждом углу, говорят много и красиво, некоторые даже ракетками машут и прыгают, тут вы сами разобраться должны. Про цены - от30 до 300 смотря к кому идете и зачем, тут много странного народу
То есть шансов попасть в лохотрон накидушников достаточно много. А почему нет сильных клубов для любителей? почему такая специфика сложилась? Местное кубинское население ( 65 процентов населения Майами? если не ошибаюсь?) как-то определила этот тренд, поскольку для них это не является национальным спортом?
Я когда ездил по Флориде, обратил внимание что в районах, где живут англосаксы ( типа Сарасоты) теннисная инфраструктура явно лучше развита. И видно что много любителей.
То есть детских клубов или клубов ориентированных на детей нет?
Какие кубинцы???? В маленькой Гаване и других подобных районах в теннис не играют там другие игры, а так в Майами кто только не живет, причем здесь кубинцы?? Я же писал что есть клубы на любой вкус и кошелек, есть такие куда вы просто не попадете. Сарасота- это маленькая спящая деревня, кортов много, детей играющих мало, но там свой шарм и прелесть, я лично такие городки люблю, может летом там сборы будем делать.
Тренд простой- есть тренеры которые работают с игроками, а есть просто этузиасты этого дела, тут рынок знать надо, людей.
Вообще я читал перепись населения Майами последнюю - кубинцы составили 50-60 процентов населения. Судя по тотальному засилию испанской речи ( жил на Майами-бич) цифры не далеки от реальности.
Не буду спорить.
Есть разные клубы - это слишком общий ответ. Я спрашиваю про аналог серьезных теннисных клубов с традициями, как Ширяевка, Лужники, ЦСКА и прочее.
И почему в некоторые клубы невозможно попасть, какие критерии отбора, чисто спортивные или нужно, чтобы пять членов клуба рекомендовали и хороший взнос внести?
А то мы молимся на американский спорт, а как вообще там обстоит с обучением детей теннису. В какие деньги это выливается?
На испанском языке почти вся Латинская Америка говорит, так к сведению. Вы колумбийца от кубинца легко отличите?
Что вы имеете в виду- серьезные теннисные клубы ? Серьезные в чем??
Про элитные дорогие клубы - а вам зачем?
Если вы про детей имеете в виду- еще раз повторю
Вообще да, потому что кубинцы говорят на очень специфичном диалекте, ну, вы то испанского не знаете, поэтому для Вас предполагаю они все на одно лицо.
Вопрос прозвучал вполне конкретно, про серьезные теннисные клубы, с традициями, с сильными юниорами, которые оттуда вышли. А вы тут начали про закрытые клубы рассказывать, в которые типа имеет доступ, а простым смертным он туда закрыт))! И вообще я с Лэнсдорпом на дружеской ноге. Га-га. Ржака.
Скучаю по Valery!
Вы как обычно не правы, но это нормально.
Вы только сейчас вопрос смогли сформулировать, пишу ответ- таких клубов в Майами Нет так как и нет их в Южной Калифорнии, ваш друг Валери очень много врал не знаю зачем, вчера прочитал пару блогов- глаза на лоб полезли, да и другие там местные явно переработали
Еще раз здесь игроки работают с тренерами, а тренера очень редко привязаны к клубам, это спецификаи Майами,
Приезжайте, попробуйте, напишите про свой опыт тогда вместе - гы гы гы поделаем
Как здесь говорят:
Что вам конкретно надо, кто у вас и что вы хотите- здесь так говорят а потом идет продолжение если есть о чем говорить.
Для шалунов есть шалуны от 30 до 300 в час, хоть по 6 часов в день шалите.
Попробуйте на вопрос по американски ответить
Опа!
А в чем Валери наврал? Что в школе сынуля обучается и только за майку раз в год платят?
Давайте уж, разоблачайте по полной. Мне его подробные рассказы очень нравились.
К вам не поеду, куда же ехать на деревню к дедушке Боли? Вы же про свой опыт, как Штирлиц под пыткой, молчите, всех подхваливаете и про план спрашиваете.
А как ваши дети теннису в штатах обучались - ни гу-гу, вдруг, кто прознает.
проехали.
Будет время посмотрите - я ведь именно на его посты вначале внимание обратил, тема знакомая, клубы да и тренеров многих типа Шона Абдулаххи и Advantage знаю хорошо, смотрю все время врет, то про турниры, то про школьную команду, то про тренировки- начал его поправлять, он начал стирать, наконец потом я понял что тут просто народ разводит.
Старик от нас - 6 часов на машине, так для информации, не знаю вы куда едете в Майами или в Брадентон?
Про старшую писал в блоге ПАПЫ60, когда образование обсуждали.
тёмная с вами обоими история, один пришел, другой убежал, один врет, другой Ленсдорпа не велосипеде катает
Получается, что Валери приукрашивал картину, звал к себе, чтобы подоить наивных теннисных
русских-украинских родителей, наслушившихся его рассказов.
http://forum.eev.ru/showthread.php?t=1028
Иначе зачем?
потом разговоры про суперакадемию. Эх! Никому верить нельзя.
До Брадентона не добрался. В Сарасоте тормознули. Пляжи на Мексиканском заливе - потрясающие, такого тонкого песка нигде не видел.
Я сперва не врубился, просто сразу видел много мелкого вранья тут и там, я те места очень хорошо знаю, а потом понял что красная нить всей этой патоки - типа приезжайте к нему, я его спрашивал а кто ты, кто твой сын, к кому ехать то и зачем. Если люди хотят в Advantage, то он то там с какого боку, он там не работает, потм понял что он и не тренер и не агент, такого же персонажа видел как он продавал услуги Evert новым украинцам которым читать по английски очки LV мешают иначе бы надпись на заборе смогли прочитать -USTA, но почему то не смешно а противно
Абсолютно согласен, пляжи там- тут таких нет, да еще маленькие местные ресторанчики есть очень неплохие
Никто ничего не лечит, вы не ответили на мой вопрос про скорость на беговой дорожке, - типа поставил на максимальную????
Вчера зашел, поставил на максимальную, посмотрел, спросил, выключил. Все в шоке, пришлите видео- вас пригласят на показательные выступления. Спросил не тренера, пацана 18 летнего - полная стипендия в University of Florida, по ам. футболу- это как в Harvard поступить, только по спорту
Здесь про таких говорят - им больше не наливать
А про что вообще мы тут говорим???
Просто для информации- там один игрок из команды на Олимпийских играх за сборную США бегал, по моейему 4*100, а в команде места не было в основе, другие чуть лучше были