В прошлый раз, когда я показал видео в блоге Stomillionov, это вызвало серьезную полемику. После этого рискнул что-то показывать только "Tima"..В прошлый раз обсуждался вопрос силы ударов, "лизания" мяча и т.д. За месяц мы уже отошли от хавкорта, поменяли ракетки с 23/217 на 25/240. Сразу отвечу - рост девочек 120см, вес 19кг, возраст 6,5лет. Удар "плоскачом" у нас считается ошибкой. Для Типсаревича на задний фон поставлена "более бьющая девочка". А теперь - ваши советы и комментарии, уважаемые форумчане. Да, и будьте доброжелательны! Мы хоть не совсем провинциальные, но дети!
Алиса: 27102012028 - YouTube
Алиса 16 11 12 форхенд - YouTube
16 11 12 Алиса микс - YouTube
Ника: Ника 16 11 12 бекхенд - YouTube
161112 Ника - YouTube
19 11 12 Ника микс - YouTube
сорри прогресса не заметил, с трех лет и на текущий момент. Думал может я такой один неадекватный, ан нет посмотрел как играют некоторые дети на ТЕ 3 категории до 12 лет, чистая техника, отлично бьют (правда всего две девочки)- у одной два тренера сидят с блокнотами все пишут, + постоянно на столбе висит автомобильный видеорегистратор-уровень во первых научный, во вторых высокий технически, и так было всегда у них, потому что такое чистое чувство мяча, можно набить на ударе, если изначально ставить такую цель, а не ....пусть сама как удобно чпокает, ну........сковородка что в три года что в 6 или 10- принципиально остается сковородкой, пусть и более сильной.
Последний раз редактировалось Типсаревич; 20.11.2012 в 22:37.
Сравнили....... 6,5 и 12 лет..... давайте со Стосур сравним....
сорри, давайте конечно сравнивать с отличниками из неблагополучных районов мегаполисов так я понимаю Вам покомфортней будет. Если с 3-х лет до 6.5 прогресса нет, к 12 годам он не появится, но это сугубо субъективно, у Вас наверное свои розовые очки. И потом между 6.5 лет и 12 , обычный отрезок, а между 12 и Стосур иногда пропасть.
Если родители привели ребенка на корт в 3 года_извините (только без обид)-они ненормальные, если они ненормальные, они должны соответствовать , быть в теме, чем то брать, быть реальными неадекватами (знаю таких). которые проскочили. А если с 3-х до 6 лысые мячи гоняли, можно было прийти в 5.5 погонять полгода-год и снять такое же видео.
Смысл в пустую потраченных 2,5 годах?
Последний раз редактировалось Типсаревич; 21.11.2012 в 01:21.
Выскажу только свое субъективное мнение: никак не мог понять, почему так бьют девочки, пока не досмотрел до конца ролик "161112 Ника", там в конце тренер сам показывает, как нужно бить. По мне, так удары девочек (не считая локтей и работы ног) нравится больше чем у тренера).
Try again. Fail again. Fail better
На мой взгляд - хорошие девочки, и для 6.5 лет вполне прилично управляются с мячом и ракетками. Алиса, как мне показалось, более старательно отрабатывает ногами, что хорошо, а у Ники движения более спокойные, экономичные, но все достаточно четко по ритму. Если по технике, то с бекхенда у обеих всё чистенько для этого возраста, у Ники и с форхенда нормально, а вот у Алисы с форхенда есть пару нюансов, которые мне не очень нравятся. Ещё, возможно, пора ставить ноги пошире в положении готовности. В целом, хороший фундамент.Сообщение от Вадин;
Путь к профессиональному теннису - марафон. Быстро побежишь в начале, не добежишь до финиша.
Странный Вы, Типсаревич!Зачастую не понимаешь обижаться на Вас или радоваться.. Для Вас и всех остальных - "реальными неадекватами" не являемся и, надеюсь, не станем. Считаем, как и многие на этом форуме, что раннее начало - это не сумашедшее форсирование. Дети в 2.8 встали на лыжи. И свой 3-й день рождения встречали уже в Буковеле, а весной стали думать, чем их занять в летнее время. Появился теннис - 3раза в неделю по часу. Зимой, в Киеве - снова лыжи. А в 4года их в Австрии уже наградили медалями за то, что они были открывающими на любительских взрослых соревнованиях. Ехали, конечно, за тренером, но САМИ! Что они умеют сейчас смотреть здесьАлиса и Вероника Буковель 2012 сж.mp4 - YouTube Летом, в прошлом году, снова LTC в Одессе и опять без напряга.. Плюс ролики, лошади, бутут, бассейн дома с дедушкой по 1-1.5часа, велосипеды, самокаты и т.д. Активные они!
А реальная теннисная специализация началась в этом году с апреля, тут Вы, Типсаревич, правы. А все, что было до этого рассматриваем, как активные игры на свежем воздухе! И 2.5года потерянными не считаем!
Что за нюансы с Алисой? Мне всегда казалось, что она чуть впереди. А Вы уже второй форумчанин, которому больше нравится Ника.![]()
На самом деле, думаю Вам виднее кто впереди, т.к. Вы своих детей видите каждый день и общаетесь с тренером, который их ведет. Мне они обе нравятся, просто у Алисы с форхенда не совсем естественный рисунок удара. Не люблю писать про нюансы техники, но мне кажется это связано в первую очередь с тем, что она не разгоняет руку вперед, а ведет её как-бы вдоль тела. В результате получается что она бьет только рукой и чуть-чуть помогает переносом веса в направлении удара. Проблема в том, что в таком варианте работают совсем другие группы мышц. На последнем семинаре Янчук акцентировал внимание на этой ошибке и отмечал, что она чаще всего бывает, когда детей сразу ставят боком к сетке, а поскольку им трудно скоординировать полное движение, дети и начинают махать одной рукой. Классическая стойка с форхенда, это абсолютно субъективно, тоже для Алисы выглядит как-то не гармонично. Мне кажется, что тренер настаивает, чтобы девочки подходили к мячу в классической стойке. Ну и в сравнении с Никой, как-то очень бросается в глаза болтающаяся правая рука, что скорее всего является следствием того, что левая рука идет вдоль туловища и правая будет просто мешать ей бить, если правую руку заранее не убрать. Вот эти три момента в комплексе создают у меня "не совсем радующую" глаз картину.
Путь к профессиональному теннису - марафон. Быстро побежишь в начале, не добежишь до финиша.